Für die G Suite registrieren

Wenn Sie sich für die G Suite registrieren, können Sie Gmail, Drive-Speicherplatz, Google Kalender, Onlinedokumente, Video-Hangouts und weitere Dienste zur Zusammenarbeit in Ihrem Team oder Ihrer Organisation verwenden. Falls Sie nicht mehr als zehn Nutzer benötigen, steht Ihnen die kostenlose Testversion zur Verfügung. Hier können Sie die G Suite-Versionen vergleichen und die Tarife abrufen.

Sie können sich entweder direkt für die G Suite registrieren oder sie über einen Google-Vertriebsmitarbeiter bzw. einen Reseller vor Ort erwerben.

Für die Registrierung sind drei Angaben erforderlich

Der Domainname Ihrer Organisation

Sie sollten die primäre Domain verwenden, unter der Sie Google-Dienste nutzen möchten, z. B. www.ihrunternehmen.de (wobei ihrunternehmen.de der eindeutige Domainname ist). Sie können eine Domain verwenden, die Sie bereits besitzen, oder bei der Registrierung eine Domain kaufen.

Ich möchte meine bestehende Domain verwenden

Folgen Sie bei der Registrierung der Anleitung zur Verwendung Ihrer vorhandenen Domain. Dabei muss es sich um einen Domainnamen handeln, den Sie derzeit besitzen. Bevor Sie Ihre eigene Domain mit den Google-Diensten verwenden können, müssen Sie Ihre Inhaberschaft bestätigen. Dazu benötigen Sie Zugriff auf die DNS-Einstellungen Ihrer Domain oder auf die Quelldateien auf dem Webserver.

Sie müssen die Domain nicht an uns übertragen, sondern können weiterhin ein Konto bei Ihrem Domainhost haben. Wir aktivieren lediglich Dienste für Ihre Domain. Wer ist mein Domainhost?

Sie verwenden die Domain mit einem anderen Google Cloud-Konto? In diesem Fall müssen Sie die Domain vor der Registrierung für ein neues Konto aus dem anderen Konto entfernen.

Ich möchte eine Domain kaufen

Wenn Sie die G Suite nutzen möchten, aber noch keinen Domainnamen haben, können Sie bei der Registrierung eine Domain erwerben.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Domain von einem Google-Partner kaufen.

Ein persönlicher Nutzername für die Verwendung von G Suite-Diensten

Dies ist der persönliche Nutzername in Ihrer Domain, den Sie für Google-Dienste verwenden, wie zum Beispiel in ihrname@ihrunternehmen.de. Mit diesem Namen und dem zugehörigen Passwort melden Sie sich in Ihrem G Suite-Konto an und verwalten Dienste für Ihre Organisation. Außerdem verwenden Sie diesen Namen als E-Mail-Adresse, wenn Sie Gmail nutzen, und für alle anderen G Suite-Dienste.

Eine E-Mail-Adresse, die nicht zu Ihrer G Suite-Domain gehört

Wir benötigen eine externe E-Mail-Adresse von Ihnen, damit wir Sie auch dann erreichen können, wenn Sie keinen Zugriff auf Ihr G Suite-Konto haben, z. B. weil Sie Ihre Anmeldedaten vergessen haben. Diese muss eine gültige Adresse außerhalb Ihrer G Suite-Domain sein, unter der Sie aktuell und später parallel zur G Suite E-Mails empfangen, also z. B. Ihre private Gmail-Adresse.

Nach der Registrierung werden Sie zur Google Admin-Konsole weitergeleitet. Dort können Sie die Domaininhaberschaft bestätigen, wenn Sie eine bereits vorhandene Domain registriert haben, und Dienste für Ihre Nutzer einrichten.