Personalizar um URL de serviço do Google Workspace

Para facilitar o acesso dos usuários aos serviços principais do Google Workspace, você pode criar endereços da Web personalizados (URLs) para cada serviço. Crie endereços personalizados nos seus domínios principal e secundário para serviços como Gmail, Agenda, Grupos do Google, Sites e outros.

Por exemplo, com um endereço personalizado, os usuários podem fazer login na caixa de entrada do Gmail em mail.example.com em vez do endereço padrão mais longo. mail.google.com/a/example.com. Também é possível fazer login no app Grupos do Google em groups.example.com, na Agenda em calendar.example.com etc.

Se você comprou seu domínio de um parceiro do Google ao se inscrever no Google Workspace, não é necessário criar endereços personalizados para o Gmail, Agenda, Drive, Sites ou Grupos do Google. Já personalizamos esses endereços para você.

Quando você ou seus usuários abrem um URL personalizado, o navegador mostra o URL original do serviço do Google Workspace.

Personalizar um endereço de serviço

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisConfigurações da contae depoisURLs personalizadas.
  3. (Opcional) Selecione o domínio que você quer atualizar na lista.
  4. Em um URL de serviço, digite um prefixo.
    Observação: exemplos de prefixos de Serviços do Google incluem calendar, drive, mail, groups e sites. Se o prefixo já estiver atribuído a outro serviço, remova ou renomeie o prefixo e clique em Salvar. Em seguida, adicione o prefixo ao URL do serviço.
  5. Clique em Salvar.
  6. Escolha uma opção:
    • Siga as instruções de adição de um registro CNAME para cada endereço de serviço que você está personalizando. Acesse a etapa 7.
    • Clique em Farei isso mais tarde, que cancela as alterações.
  7. Faça login na sua conta no site do host de domínio (não do Google) e adicione um registro CNAME aos registros DNS do domínio.

Observação: por exemplo, para criar o endereço do Gmail mail.example.com, adicione um registro CNAME onde mail aponte para ghs.googlehosted.com. Os registros do seu host de domínio terão a seguinte aparência:

Tipo Nome ou Host Valor ou Endereço
    CNAME mail ghs.googlehosted.com
    CNAME calendar ghs.googlehosted.com
    CNAME grupos; ghs.googlehosted.com

Veja mais informações em Adicionar um registro CNAME aos registros DNS do seu domínio.
  8. No Admin Console, clique em Concluí essas etapas.

Resolver problemas

Caso você veja uma mensagem de erro, verifique o seguinte:

• O URL personalizado talvez já esteja em uso como um endereço personalizado do Google Sites. Veja mais detalhes em Mapear um novo URL para seu site Google.
  • Talvez você tenha digitado URLs duplicados.
  • Se seu domínio usar uma medida de segurança que exige conexões HTTPS, como o HTTP Strict Transport Security, não será possível personalizar endereços de serviço no domínio. O Admin Console só permite conexões HTTP para URLs personalizados. Você pode verificar o status do HTTP Strict Transport Security no seu domínio em https://hstspreload.org.

Tema relacionado