Personalizar um endereço do serviço do Google

Você pode tornar fácil para os usuários encontrar os serviços principais do Google Apps ao criar endereços da Web personalizados (também conhecidos como URLs) em cada serviço. Por exemplo, com um endereço personalizado, os usuários podem fazer login na conta do Gmail seudoninio.com em vez de fazer login no endereço padrão longo mail.google.com/a/seudominio.com. É possível criar um endereço personalizado para vários serviços importantes do Google Apps, incluindo Gmail, Google Agenda, Google Sites e mais.

Create a custom web address

Requisitos e restrições

Usando vários domínios? É possível criar endereços personalizados apenas para os usuários no domínio principal, ou seja, o domínio que você usou ao se inscrever na a Conta do Google Enterprise. Usuários que fizerem login com qualquer outro domínio adicionado à conta, devem acessar serviços usando o endereço padrão. Para saber mais, acesse Adicionar usuários de outros domínios.

Para transferir um endereço personalizado já criado para indicar um serviço diferente, é preciso desativar o endereço existente antes. Espere um período de 3 horas para que o endereço expire. Após este período, o endereço pode ser definido para um serviço diferente.

Como personalizar um endereço de serviço
  1. Faça login no console do Google para administradores.
  2. No painel, clique em Perfil da Empresa > Personalizar URLs.
  3. Se necessário, clique em Alterar URL. Depois, preencha o formulário para criar um endereço personalizado em cada serviço disponível, digitando um prefixo para cada novo endereço da Web. Prefixos de amostras para serviços do Google incluem e-mail, agenda, documentos, sites, e grupos.

4. Clique em Salvar alterações.
  5. Siga as instruções que aparecerem para adicionar um registro CNAME com o host de domínio, adicione um registro em cada serviço que esteja personalizando o endereço. Por exemplo, para criar o endereço de e-mail do Gmail seudominio.com, adicione um registro CNAME que indique o e-mail para ghs.googlehosted.com

Adicionar um registro CNAME exige fazer login na conta no site do host de domínio, e não no Google. (Pode ser que você já tenha feito isso para confirmar seu domínio, motivo pelo qual você achará as etapas similares.) Para instruções passo-a-passo, acesse ">answer.py?answer=47283">Adicionar um registro CNAME.

6. Clique em Concluí essas etapas.
Se comprou seu domínio de um parceiro do Google durante o processo de inscrição. não é preciso criar endereços personalizados para os serviços de e-mail, agenda, documentos, ou sites. Já personalizamos esses endereços para você.