Personalizar um endereço de serviço do Google Apps

Para os usuários encontrarem os principais serviços do Google Apps, você pode criar endereços da Web personalizados (também conhecidos como URLs) para cada serviço. Por exemplo, com um endereço personalizado, os usuários podem fazer login na conta do Gmail seudoninio.com em vez de fazer login no endereço padrão longo mail.google.com/a/seudominio.com. É possível criar endereços personalizados em domínios principais e secundários para os principais serviços do Google Apps, como o Gmail, o Google Agenda, o Google Sites e outros.

Se você comprou seu domínio de um parceiro do Google durante o processo de inscrição, não precisa criar endereços personalizados para os serviços do Gmail, Google Agenda, Documentos Google ou Sites. Já personalizamos esses endereços por você.
Requisitos e restrições

Para apontar um endereço personalizado que você já criou para outro serviço, é preciso desativar o endereço já existente. Espere um período de três horas para que o endereço expire. Após a desativação, configure o endereço para um serviço diferente.

Personalizar um endereço de serviço
  1. Faça login no Google Admin console.
  2. No painel, clique em Perfil da empresa > URLs personalizados.
  3. Selecione o domínio que você deseja atualizar na lista suspensa.
  4. Se necessário, clique em Alterar URL e preencha o formulário de modo a criar um endereço personalizado para cada serviço disponível, digitando um prefixo para cada novo endereço da Web. Alguns exemplos de prefixos para serviços do Google: mail, agenda, documentos, sites e grupos.

5. Clique em Salvar alterações.
  6. Siga as instruções exibidas para adicionar um registro CNAME com o host do seu domínio e adicione um registro para cada endereço de serviço que está sendo personalizado. Por exemplo, para criar o endereço de e-mail do Gmail seudominio.com, adicione um registro CNAME em que mail aponte para ghs.googlehosted.com.

Para adicionar um registro CNAME, faça login na sua conta no website do host de domínio, não no Google. Talvez você já tenha feito isso para confirmar seu domínio. As etapas são semelhantes. Consulte as instruções em Adicionar um registro CNAME

7. Clique em Concluí essas etapas.
Solução de problemas

Caso você veja uma mensagem de erro, verifique o seguinte:

• O URL personalizado talvez já esteja em uso como um endereço personalizado do Google Sites. Consulte os detalhes em Personalizar um endereço do Google Sites.
  • O URL personalizado talvez já esteja em uso como URL de acesso a um serviço.
  • Talvez você tenha digitado URLs duplicados.