Personalizar um endereço de serviço do G Suite

Para que os usuários encontrem os serviços principais do G Suite com mais facilidade, você pode criar endereços da Web personalizados (também conhecidos como URLs) para cada serviço. Por exemplo, com um endereço personalizado, os usuários podem fazer login na conta do Gmail em mail.seudomínio.com, em vez de fazer login no endereço padrão longo mail.google.com/a/seudomínio.com. É possível criar endereços personalizados em domínios principais e secundários para os serviços do Gmail, Agenda, Sites, entre outros produtos.

Se você tiver comprado seu domínio de um parceiro do Google durante o processo de inscrição, não é preciso criar endereços personalizados para os serviços do Gmail, Agenda, Drive, Sites e Grupos do Google para empresas. Já personalizamos esses endereços para você.
    Personalizar um endereço de serviço
    1. Faça login no seu Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. No painel do Admin Console, acesse Perfil da empresa depoisURLs personalizados.

Para ver "Perfil da empresa", talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Selecione o domínio que você quer atualizar na lista suspensa.
    4. Se necessário, clique em Alterar URL e preencha o formulário de modo a criar um endereço personalizado para cada serviço disponível, digitando um prefixo para cada novo endereço da Web. Exemplos de prefixos dos serviços do Google incluem mail, calendar, drive, sites e groups.

Para usar um prefixo que você criou para outro serviço: remova ou renomeie o prefixo existente e clique em Salvar. Em seguida, adicione o prefixo ao URL do serviço.

5. Clique em Salvar.
    6. Siga as instruções que aparecem para adicionar um registro CNAME para cada endereço de serviço que você está personalizando. Para adicionar um registro CNAME, faça login na sua conta no website do host de domínio, não no Google.

Por exemplo, para criar o endereço de e-mail do Gmail mail.seudomínio.com, adicione um registro CNAME onde mail aponte para ghs.googlehosted.com.Os registros do seu host de domínio terão a seguinte aparência:

Tipo Nome ou Host Valor ou Endereço
      CNAME mail ghs.googlehosted.com
      CNAME calendar ghs.googlehosted.com
    7. Clique em Concluí essas etapas.
    Solução de problemas

Caso você veja uma mensagem de erro, verifique o seguinte:

• O URL personalizado talvez já esteja em uso como um endereço personalizado do Google Sites. Consulte os detalhes em Personalizar um endereço do Google Sites.
    • O URL personalizado talvez já esteja em uso como URL de acesso a um serviço.
    • Talvez você tenha digitado URLs duplicados.

Se você tiver ativado um protocolo de segurança no seu domínio, o redirecionamento de URL personalizado do Google não funcionará porque não é compatível com o redirecionamento do TLS/SSL, que exige a navegação criptografada. O URL http://mail.domínio.com será redirecionado para https://mail.domínio.com em vez de https://mail.google.com/a/domínio.com.