Personalizar um URL de serviço do Google Workspace

Para facilitar o acesso dos usuários aos serviços principais do Google Workspace, você pode criar endereços da Web personalizados (URLs) para cada serviço. Com um endereço personalizado, os usuários fazem login na conta do Gmail em mail.example.com em vez de usar o endereço padrão mais longo mail.google.com/a/example.com. Você pode criar endereços personalizados nos seus domínios principais e secundários para diversos serviços, como Gmail, Agenda e Sites.

Se você tiver comprado seu domínio de um parceiro do Google ao se inscrever no Google Workspace, não precisará criar endereços personalizados para os serviços do Gmail, Agenda, Drive, Sites e Grupos para empresas. Já personalizamos esses endereços para você.

Personalizar um endereço de serviço

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Configurações da conta e depoisURLs personalizados.
  3. (Opcional) Selecione o domínio que você quer atualizar na lista.
  4. Em um URL de serviço, digite um prefixo.
    Observação: exemplos de prefixos de Serviços do Google incluem calendar, drive, mail, groups e sites. Se o prefixo já estiver atribuído a outro serviço, remova ou renomeie o prefixo e clique em Salvar. Em seguida, adicione o prefixo ao URL do serviço.
  5. Clique em Salvar.
  6. Escolha uma opção:
    • Siga as instruções de adição de um registro CNAME para cada endereço de serviço que você está personalizando e passe para a etapa 7.
    • Clique em Farei isso mais tarde, que cancela as alterações.
  7. Faça login na sua conta no site do host de domínio (não do Google) e adicione um registro CNAME aos registros DNS do domínio.
    Observação: por exemplo, para criar o endereço do Gmail mail.example.com, adicione um registro CNAME onde mail aponte para ghs.googlehosted.com. Os registros do seu host de domínio terão a seguinte aparência:

Tipo Nome ou Host Valor ou Endereço
    CNAME mail ghs.googlehosted.com
    CNAME calendar ghs.googlehosted.com

Veja mais informações em Adicionar um registro CNAME aos registros DNS do seu domínio.
  8. No Admin Console, clique em Concluí essas etapas.

Resolver problemas

Caso você veja uma mensagem de erro, verifique o seguinte:

• O URL personalizado talvez já esteja em uso como um endereço personalizado do Google Sites. Veja mais detalhes em Mapear um novo URL para seu site Google.
  • Talvez você tenha digitado URLs duplicados.
  • Seu domínio está configurado com uma medida de segurança, como o HTTP Strict Transport Security, que exige conexões HTTPS. Como o Admin Console só permite conexões HTTP para URLs personalizados, não é possível personalizar endereços de serviço no seu domínio. Você pode verificar o status do HTTP Strict Transport Security no seu domínio em https://hstspreload.org.

Tema relacionado