Personalizar um endereço de serviço do Google Apps

Para os usuários encontrarem os principais serviços do Google Apps, você pode criar endereços da Web personalizados (também conhecidos como URLs) para cada serviço. Por exemplo, com um endereço personalizado, os usuários podem fazer login na conta do Gmail em mail.seudomínio.com, em vez de fazer login no endereço padrão longo mail.google.com/a/seudomínio.com. É possível criar endereços personalizados em domínios principais e secundários para os principais serviços do Google Apps, como Gmail, Google Agenda, Google Sites, entre outros.

Se você comprou seu domínio de um parceiro do Google durante o processo de inscrição, não é necessário criar endereços personalizados para os serviços Gmail, Google Agenda, Documentos Google ou Google Sites. Já personalizamos esses endereços para você.
Requisitos e restrições

Para apontar um endereço personalizado que você criou para outro serviço, é preciso desativar o endereço existente. Espere um período de três horas para que o endereço expire. Após a desativação, configure o endereço para um serviço diferente.

Personalizar um endereço de serviço
  1. Faça login no Google Admin Console.
  2. No painel, clique em Perfil da empresa > URLs personalizados.
  3. Selecione o domínio que você deseja atualizar na lista suspensa.
  4. Se necessário, clique em Alterar URL e preencha o formulário de modo a criar um endereço personalizado para cada serviço disponível, digitando um prefixo para cada novo endereço da Web. Exemplos de prefixos dos serviços do Google incluem mail, calendar, drive, sites e groups.

5. Clique em Salvar alterações.
  6. Siga as instruções exibidas para adicionar um registro CNAME com o host do seu domínio e adicione um registro para cada endereço de serviço que está sendo personalizado. Por exemplo, para criar o endereço do Gmail mail.seudomínio.com, adicione um registro CNAME em que mail aponte para ghs.googlehosted.com.

Para adicionar um registro CNAME, é preciso fazer login na sua conta no website do host de domínio, não no Google. Talvez você já tenha feito isso para confirmar seu domínio. As etapas são semelhantes. Consulte as instruções em Adicionar um registro CNAME

7. Clique em Concluí essas etapas.
Solução de problemas

Caso você veja uma mensagem de erro, verifique o seguinte:

• O URL personalizado talvez já esteja em uso como um endereço personalizado do Google Sites. Consulte os detalhes em Personalizar um endereço do Google Sites.
  • O URL personalizado talvez já esteja em uso como URL de acesso a um serviço.
  • Talvez você tenha digitado URLs duplicados.