Identificar el host de un dominio

¿Qué es un host de dominios?

El host de tu dominio es el servicio de alojamiento de Internet que almacena los registros que deberás actualizar al configurar los servicios de Google. En estos registros DNS se define dónde recibes el correo electrónico, tus direcciones web y la configuración de tu dominio.

Puedes añadir un registro (TXT o CNAME, según el host) para verificar que eres el propietario del dominio y, si tienes G Suite, puedes actualizar los registros MX para configurar Gmail. Debes realizar los cambios en los registros en el host de tu dominio, no en la consola de administración de Google.

Si realizar cambios en los registros te parece complicado, te ofrecemos instrucciones paso a paso. También puedes solicitar ayuda al equipo de asistencia de Google que está disponible para los clientes de G Suite en horario ininterrumpido.

Buscar el host de un dominio

1. Ve a la página de búsqueda de whois facilitada por ICANN, una organización sin ánimo de lucro que se dedica a recopilar información sobre dominios. También puedes buscar "whois gratuito" para encontrar una empresa que realice estas búsquedas de forma gratuita.
  2. Introduce el nombre de tu dominio en el cuadro de búsqueda y haz clic en Búsqueda.
  3. En la página de resultados, busca la sección Registrador para localizar el nombre y el sitio web del host de tu dominio. Por ejemplo:

Registrador: Polarmatix.com Domain Services

URL del registrador: www.polarmatix.com o URL: www.polarmatix.com

4. Ahora que ya conoces el host de tu dominio, puedes actualizar sus registros para usarlos con tu servicio de Google:​

¿Tienes alguna pregunta?

Obtén ayuda rápida y personalizada de nuestro equipo de asistencia

¿Cómo verifico mi dominio y configuro los registros MX de Gmail en el host de mi dominio? Compré mi dominio cuando me registré en G Suite (a través del host partner)

Si compraste tu dominio cuando te registraste en G Suite, el host de tu dominio es uno de nuestros partners de registro de dominios (GoDaddy®, Enom® o discountdomains24.com®). Para saber cuál de ellos es tu host:

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de la Consola de Administración, ve a Dominios.

Si no aparece la opción Dominios en el panel, haz clic en Más controles en la parte inferior.

3. Haz clic en Añadir o quitar dominios. Verás el host de tu dominio e información sobre la renovación del dominio.
  4. Haz clic en Configuración de DNS avanzada para ver el nombre de usuario y contraseña de tu host partner, así como para acceder a la configuración de DNS o para transferir el dominio a otro host.
Necesito ayuda para configurar los registros de mi dominio

Obtén ayuda rápida y personalizada de nuestro equipo de asistencia. Nota: Aunque no podemos realizar cambios en el host de tu dominio por ti, podemos ayudarte a actualizar los registros de tu dominio.

También puedes visitar el foro de G Suite para ver consejos de verificación de dominios y hacer preguntas a expertos de la comunidad.

El registrador de dominios que aparece en whois no gestiona los registros de mi dominio

En algunos casos poco frecuentes, el host de tu dominio no es el registrador del dominio (la empresa a la que lo compraste). Para encontrar información sobre el host de tu dominio, puedes buscar los servidores de nombres de tu dominio.

1. Ve a la página de búsqueda de whois facilitada por ICANN, una organización sin ánimo de lucro que se dedica a recopilar información sobre dominios. También puedes buscar "whois gratuito" para encontrar una empresa que realice estas búsquedas de forma gratuita.
  2. Introduce el nombre de tu dominio en el cuadro de búsqueda y haz clic en Búsqueda.
  3. En la página de resultados, busca la sección Servidor de nombres. Por ejemplo:

Nombre del dominio:                   kitbeat.org

Nombre del registrador:                namecheap.com

Servidor de nombres:                     ns1.wordpress.com

Generalmente el nombre del host del dominio aparece insertado en el del servidor de nombres. En este ejemplo, el servidor de nombres es "wordpress", que está asociado al host del dominio WordPress.com. El host de dominios no siempre resulta evidente, por lo que si necesitas ayuda, puedes ponerte en contacto con nuestro equipo de asistencia o visitar el foro de G Suite para enviar preguntas a expertos de la comunidad.