Identificar el host de tu dominio

¿Qué es un host de dominio?

El host de tu dominio es el servicio de alojamiento de Internet que almacena los registros que deberás actualizar para configurar los servicios de Google Apps. En estos registros DNS se define dónde recibes el correo electrónico, tus direcciones web y la configuración de tu dominio.

En el caso de Google Apps, puedes añadir un registro (TXT o CNAME, en función del host) para verificar que eres el propietario del dominio y actualizar los registros MX para configurar Gmail. Los cambios en los registros deberás realizarlos en el host de tu dominio, no en la Consola de Administración de Google.

Si realizar cambios en los registros te parece complicado, te ofrecemos instrucciones paso a paso y también puedes solicitar ayuda al equipo de asistencia de Google que está a tu disposición en horario ininterrumpido.

Averiguar el host de tu dominio

1. Ve a la página de búsqueda de whois facilitada por ICANN, una organización sin ánimo de lucro que se dedica a recopilar información sobre dominios. (También puedes buscar "whois gratuito" para encontrar una empresa que realice estas búsquedas de forma gratuita).
  2. Introduce el nombre de tu dominio en el cuadro de búsqueda y haz clic en Búsqueda.
  3. En la página de resultados, busca la sección Registrador para ver el nombre y el sitio web del host de tu dominio. Por ejemplo:

Registrador: Polarmatix.com Domain Services

URL del registrador: www.polarmatix.com o URL: www.polarmatix.com

4. Ahora que ya conoces el host de tu dominio, puedes actualizar los registros de tu dominio para usarlos con Google Apps:​

¿Tienes alguna pregunta?

Obtén ayuda rápida y personalizada a través de nuestro equipo de asistencia

¿Cómo verifico mi dominio y configuro los registros MX para Gmail en el host de mi dominio? Adquirí mi dominio cuando me registré en Google Apps (a través del host de un partner)

Si has adquirido tu dominio al registrarte en Google Apps, el host de tu dominio pertenece a uno de nuestros partners de registro de dominios: GoDaddy®, Enom® o discountdomains24.com®. Para saber cuál de ellos es tu host:

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de la Consola de Administración, ve a Dominios.

Si no aparece la opción Dominios en el panel, haz clic en Más controles en la parte inferior.

3. Haz clic en Añadir/quitar dominios. Verás el host de tu dominio e información sobre la renovación del dominio.
  4. Haz clic en "Configuración de DNS avanzada" para ver tu nombre de usuario y contraseña para el host del partner, así como para acceder a la configuración de DNS o para transferir el dominio a otro host.
Necesito ayuda para configurar los registros de mi dominio

Obtén ayuda rápida y personalizada a través de nuestro equipo de asistencia. Nota: Aunque no podemos realizar cambios en el host de tu dominio por ti, podemos ayudarte a actualizar los registros de tu dominio.

Asimismo, puedes visitar el foro de Google Apps for Work para ver consejos sobre la verificación del dominio y dirigir tus preguntas a los expertos de la comunidad.

El registrador de dominios que aparece en whois no administra los registros de mi dominio

En algunos casos poco frecuentes, el host de tu dominio no es el registrador (la empresa a la que adquiriste el dominio). Para encontrar información sobre el host de tu dominio, puedes examinar los servidores de nombres de tu dominio.

1. Ve a la página de búsqueda de whois facilitada por ICANN, una organización sin ánimo de lucro que se dedica a recopilar información sobre dominios. (También puedes buscar "whois gratuito" para encontrar una empresa que realice estas búsquedas de forma gratuita).
  2. Introduce el nombre de tu dominio en el cuadro de búsqueda y haz clic en Búsqueda.
  3. En la página de resultados, busca la sección Servidores de nombre. Por ejemplo:

Nombre del dominio:                   kitbeat.org

Nombre del registrador:                namecheap.com

Nombre del servidor:                     ns1.wordpress.com

Generalmente, el nombre del host del dominio aparece incorporado en el del servidor de nombres. En este ejemplo, el servidor de nombres es "wordpress", que está asociado al host del dominio WordPress.com. Es posible que el host del domino no sea obvio, por lo que si necesitas ayuda, puedes ponerte en contacto con nuestro equipo de asistencia o visitar el foro de Google Apps for Work para dirigir tus preguntas a los expertos de la comunidad.