Domain-Registrar identifizieren

Ein Domainregistrar ist ein Internetdienst, der Ihren Domainnamen verwaltet, z. B. ihrunternehmen.de. Domainnamen werden dabei über DNS-Einträge mit E-Mail-Konten, Websites und anderen Webdiensten verknüpft. Zu den beliebten Domain-Registrare gehören GoDaddy, Squarespace und IONOS.

In Google Workspace werden DNS-Einträge für Folgendes verwendet:

• bestätigen, dass Sie der Inhaber Ihrer Domain sind,
  • E-Mails Ihres Unternehmens an Google-Mailserver weiterleiten

Alle maximieren  |  Alle minimieren

Domain-Registrator suchen

Zahlungsbelege prüfen

Domainregistrar erwirbt man in der Regel bei einem Domainhost. Wenn Sie sich nicht mehr erinnern können, wer Ihr Domainregistrar ist, suchen Sie in Ihren E-Mail-Archiven nach Zahlungsbelegen zur Registrierung oder Übertragung Ihres Domainnamens.

Der Domainregistrar ist auf der Rechnung aufgeführt.

ICANN-Abfrage verwenden

Wenn Sie keine Zahlungsbelege finden, können Sie auch online nach Ihrem Domainregistrar suchen. ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) ist eine Nonprofit-Organisation, die Domaininformationen sammelt. Mit dem ICANN-Suchtool können Sie nach Ihrem Domainregistrar suchen.

1. Gehen Sie zu lookup.icann.org.
  2. Geben Sie Ihren Domainnamen in das Suchfeld ein und klicken Sie auf Lookup (Suchen).
  3. Scrollen Sie auf der Ergebnisseite zu Registrar Information (Informationen zum Registrator).
    Der Registrar ist normalerweise Ihr Domainregistrar.

Domain-Reseller

Einige Domains werden von Resellern über einen separaten Registrar gehostet. Wenn Sie sich nicht beim angegebenen Registrar anmelden können oder keine Informationen zum Registrator angegeben sind, kann es sich bei Ihrem Domainhost um einen Reseller handeln.

1. Scrollen Sie auf der Ergebnisseite der ICANN-Suche nach unten zu Raw Registry RDAP Response (Registry-RDAP-Antwort im Rohformat).
  2. Suchen Sie die Zeile Reseller.
  3. Rufen Sie die Website des Resellers auf.
  4. Melden Sie sich mit den Anmeldedaten an, die Sie beim Kauf oder der Übertragung Ihrer Domain verwendet haben.
    Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, wenden Sie sich an das Supportteam des Resellers.

Wenn kein Reseller aufgeführt ist, wenden Sie sich an das Supportteam des angegebenen Registrators.

Externe DNS-Registrare

Einige DNS-Registrardienste von Drittanbietern wie ClouDNS.net und FreeDNS bieten benutzerdefinierte DNS-Registratoren. Wenn Sie einen Drittanbieter-DNS-Registrar für Ihre Domain verwenden, ist der Registrator, der in der ICANN-Suche aufgeführt ist, nicht der Ort, an dem Ihre Domaineinträge verwaltet werden.

Um auf Ihre Domaineinträge zuzugreifen, melden Sie sich beim Drittanbieter-DNS-Registrar an.

Support anfordern

Wenn Sie weiterhin Hilfe beim Ermitteln Ihres Domainregistrar benötigen, wenden Sie sich an den Google Workspace-Support

Nächste Schritte

Wenn Sie herausgefunden haben, wer Ihr Domainregistrar ist, können Sie Folgendes tun:​

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.