Registros NAME de GoDaddy

Por lo general, los dominios GoDaddy pueden verificarse automáticamente en el asistente de configuración de Google. Sigue estas instrucciones solo si el proceso automático falla.

Consejo: Por comodidad, despliega los pasos de este artículo e imprímelo para consultarlo durante el proceso de verificación.

¿Por qué debo verificarlo?

Una vez que hayas verificado la propiedad de tu dominio, puedes empezar a utilizar tus servicios de Google, como Google Workspace, Essentials o Cloud Identity. En Google Workspace se incluyen Gmail, Google Drive y el resto de los servicios de tu cuenta.

Abrir todo   |   Cerrar todo

Paso 1: Consigue el registro de verificación único

Al registrarte, aparecerá el registro de verificación en el asistente de configuración.

¿No aparece ahí? Consulta el artículo Acceder al asistente de configuración de G Suite para encontrarlo. Copia el registro de verificación único, vuelve a este artículo y dirígete al paso 2: Inicia sesión en el host de tu dominio.

1. Si ya te has registrado en Google Workspace, pero no has terminado de configurar el servicio, puedes continuar desde donde lo dejaste.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Abre la herramienta de configuración y haz clic en Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

3. Haz clic en Continuar para verificar tu dominio con un registro TXT. También puedes hacer clic en Cambia el método de verificación si necesitas usar otro método.

Un círculo rojo señala el botón Continuar en la parte inferior de la página donde se explica el proceso.

4. Haz clic en Copiar para copiar tu registro de verificación único.

Un círculo rojo señala el botón Copiar situado junto al registro de verificación TXT.

2. En el paso Añade un nuevo registro TXT a tu dominio, en el asistente de configuración, haz clic en la opción para añadir un registro CNAME. Copia y pega ambas partes de este registro en los registros DNS de tu dominio.
Paso 2: Inicia sesión en el host de tu dominio
  1. En el asistente de configuración, en la página Verificar tu dominio y configurar el correo electrónico, haz clic en el enlace para abrir la página de inicio de sesión del host de tu dominio en una pestaña nueva.

Nota: Si en el asistente de configuración no se incluye ningún enlace a tu dominio, abre el sitio web de GoDaddy en una pestaña nueva. Mantén el asistente de configuración abierto en la primera pestaña.

2. Introduce el nombre de usuario o el número de cliente y la contraseña que creaste al comprar tu dominio en GoDaddy.
  3. Haz clic en Sign In (Iniciar sesión).

Si no sabes cuáles son tus credenciales, puedes recuperar tu nombre de usuario o cambiar de contraseña.

Paso 3: Añade el registro de verificación a los registros DNS del dominio
  1. En la página Mis productos, junto al dominio que quieres verificar, haz clic en DNS.

Se selecciona el botón DNS.

2. En la parte inferior de la tabla Records (Registros), haz clic en Add (Añadir).
  3. En la lista Type (Tipo), selecciona CNAME.
  4. En el campo Host, pega el contenido del campo Etiqueta/Host del registro CNAME que se encuentra en el paso 1.
  5. En el campo Points to (Apunta a), pega el contenido del campo Destino/Objetivo del registro CNAME que se encuentra en el paso 1.

All CNAME record fields are completed.

6. En el campo TTL, deja el valor predeterminado.
  7. Haz clic en Save (Guardar).
Paso 4: Indica a Google que haga la verificación
  1. Vuelve al asistente de configuración.
  2. Marca la casilla He guardado el registro de verificación CNAME o haz clic en Verificar.
  3. Si eres cliente de G Suite, ve a Pasos siguientes para configurar Gmail.

Pasos siguientes

1. Vuelve a la herramienta de configuración de Google Workspace, en la que puedes hacer lo siguiente:
    • Añadir otros usuarios a tu cuenta.
    • Activar Gmail en tu organización.
  2. Consulta las guías de inicio rápido para seguir configurando Google Workspace en tu organización.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.