1&1 IONOS: CNAME-Einträge

Einführung

Wenn Sie Ihre CNAME-Einträge bei diesem DNS-Provider (Domain Name System) aktualisieren möchten, müssen Sie zunächst CNAME-Einträge verstehen und lernen, wie Sie diese allgemein für G Suite erstellen können.

Schritte

1. Melden Sie sich unter https://login.ionos.com in Ihrem Konto an.
  2. Wenn Sie nur ein Paket haben, landen Sie auf der Seite "Administration" (Verwaltung). Fahren Sie mit Schritt 4 fort.
  3. Wenn Sie mehr als ein Paket haben, wählen Sie das Paket mit der Domain aus, die Sie bestätigen möchten. Die Seite Administration (Verwaltung) für die angegebene Domain wird angezeigt.
  4. Klicken Sie unter Domains & Web Space (Domains und Webspace) auf Domain Center (Domaincenter). Daraufhin wird die Seite Domain Overview (Domainübersicht) angezeigt.
  5. Klicken Sie auf das Kästchen links neben der Domain, die Sie bestätigen möchten. Ein blauer Haken erscheint darin.
  6. Wählen Sie aus dem Drop-down-Menü New (Neu) die Option Create Subdomain (Subdomain anlegen) aus.
  7. Geben Sie den folgenden Code [TOKEN] in Kleinbuchstaben ein und klicken Sie auf OK.
  8. Klicken Sie auf das gelbe Symbol + neben Subdomain Overview (Subdomainübersicht).
  9. Klicken Sie auf das Kästchen neben der Subdomain. Die Subdomain sollte jetzt lauten: token_code.yourdomain.com.
  10. Klicken Sie auf die Schaltfläche Subdomain Settings (Subdomaineinstellungen) und wählen Sie im Drop-down-Menü die Option Edit DNS settings (DNS-Einstellungen bearbeiten) aus.
  11. Klicken Sie auf das Optionsfeld neben CNAME.
  12. Geben Sie neben "Alias" [TOKEN] in Kleinbuchstaben ein.
  13. Klicken Sie auf OK.
Das wars auch schon! Ihr CNAME-Eintrag ist jetzt so konfiguriert, dass er auf Google verweist.
Beachten Sie, dass es bis zu 72 Stunden dauern kann, bis die DNS-Änderungen umgesetzt werden. Dies hängt von der Gültigkeitsdauer (Time To Live, TTL) ab, die für Ihre Einträge konfiguriert wurde. Bis die Einträge weltweit aktualisiert wurden, erfolgt der Zugriff weiterhin über Ihren alten Server.

Fehlerbehebung

Folgen Sie den Schritten unter Fehlerbehebung für CNAME-Einträge, um Ihre DNS-Einrichtung ordnungsgemäß abzuschließen.

Hilfe für Domain-Anbieter

CNAME-Eintrag für Ihre Domain eingeben

Domainverwaltung – DNS-Einstellungen