Ajouter un enregistrement CNAME aux enregistrements DNS de votre domaine

Vous devrez peut-être effectuer cette opération dans les cas suivants :

• Vous voulez valider votre domaine pour utiliser G Suite.
    • Vous voulez réinitialiser votre mot de passe d'administrateur G Suite.

1. Obtention de votre enregistrement CNAME unique

Pour obtenir un enregistrement CNAME unique à associer à votre domaine, vous pouvez utiliser l'assistant de configuration G Suite ou l'assistant de réinitialisation du mot de passe administrateur G Suite.

CNAME Label/Host & Destination/target text is shown.

Ne fermez pas la page affichant l'enregistrement : vous en aurez besoin ultérieurement.

Si vous avez des difficultés à trouver votre enregistrement CNAME unique, contactez l'Assistance Google.

2. Connexion à l'hôte de votre domaine

En général, vous achetez votre nom de domaine auprès de l'hôte de votre domaine (par exemple, GoDaddy, Enom ou Name.com).

1. Si vous ne savez pas de qui il s'agit, identifiez l'hôte de votre domaine.
    2. Ouvrez un autre onglet ou une deuxième fenêtre dans votre navigateur, puis connectez-vous au site Web de l'hôte.

3. Ajout de l'enregistrement CNAME aux enregistrements DNS de votre domaine

Ajoutez l'enregistrement CNAME aux enregistrements DNS de votre domaine qui sont stockés sur les systèmes de l'hôte de votre domaine.

Pour obtenir de l'aide concernant l'ajout d'un enregistrement CNAME, contactez cet hôte. Si vous souhaitez l'appeler ou lui envoyer un e-mail, vous pouvez utiliser le modèle d'e-mail suivant.

Suivez les étapes ci-après pour ajouter l'enregistrement vous-même. Pour obtenir des instructions plus détaillées, consultez la section d'aide fournie par l'hôte de votre domaine.

1. Accédez aux enregistrements DNS de votre domaine.
    2. Optez pour l'ajout d'un enregistrement à vos paramètres DNS, puis sélectionnez le type d'enregistrement CNAME.
    3. Accédez à nouveau au premier onglet ou à la première fenêtre que vous avez ouverts, puis copiez le contenu du champ Libellé/Hôte.
    4. Collez-le dans le champ du libellé ou de l'hôte, avec les enregistrements DNS.
    5. Ensuite, copiez le contenu du champ Destination/Cible, qui figure dans le premier onglet ou la première fenêtre.
    6. Collez-le dans le champ de la destination ou de la cible, avec les enregistrements DNS.

Votre enregistrement doit ressembler à l'un des tableaux suivants :

Enregistrement CNAME de vérification

Type d'enregistrement Champ Libellé/Hôte Valeur TTL (Time to Live) Champ Destination/Cible
      CNAME 3IBW7URVCRWY 36 000, ou valeur par défaut gv-53XX379XXX221XXX96482XX3X
      59XX113X2XX6186XXXXX49XX10X
      .domainverify.googlehosted.com

Enregistrement CNAME de réinitialisation de mot de passe

Type d'enregistrement Champ Libellé/Hôte Valeur TTL (Time to Live) Champ Destination/Cible
      CNAME google9X97X7X266XX521X 3 600 google.com

7. Sauvegardez votre enregistrement. Jusqu'à 72 heures peuvent être nécessaires pour que les changements apportés aux enregistrements CNAME soient pris en compte. Cependant, en règle générale, le processus est beaucoup plus rapide.
    8. Accédez à nouveau à l'assistant de configuration ouvert dans l'autre onglet de votre navigateur. Poursuivez la procédure de réinitialisation du mot de passe ou de configuration de G Suite dans cet assistant.

Modèle d'e-mail de demande d'assistance auprès de l'hôte du domaine

Pour demander à l'hôte de votre domaine de vous aider à ajouter votre enregistrement CNAME unique à vos enregistrements DNS, vous pouvez utiliser le modèle d'e-mail suivant. Saisissez le texte unique figurant dans les champs Libellé/Hôte et Destination/Cible dans cet e-mail avant de l'envoyer au service d'assistance de l'hôte.

Bonjour,

Pouvez-vous m'aider à ajouter un enregistrement CNAME aux enregistrements DNS de mon domaine ?

Mon domaine est le suivant :

Mon enregistrement CNAME (destination/cible) est :

Mon enregistrement CNAME (hôte/libellé) pointe vers :

Voici mes coordonnées :

Merci,
    <Votre nom>

Plus d'informations concernant CNAME

Vous pouvez également utiliser des enregistrements CNAME pour modifier ou personnaliser une adresse Web.