Duet AI ahora es Gemini para Google Workspace. Más información

Añadir un registro CNAME a los registros DNS de un dominio

Quizá tengas que añadir un registro CNAME al host de tu dominio para verificar tu dominio o para cambiar tu contraseña de administrador. Por lo general, el host de tu dominio es la empresa a la que le compraste el nombre de tu dominio (por ejemplo, GoDaddy, Enom o Name.com). Puede que también debas añadir un registro CNAME si vas a asignar otra dirección a tu sitio web.

Mostrar todo  |  Ocultar todo

Paso 1: Inicia sesión en el host de tu dominio
  1. Si no sabes cuál es, consulta el artículo Identificar el host de un dominio.
  2. Abre una pestaña o una ventana del navegador e inicia sesión en el sitio web del host.
Paso 2: Consigue un registro CNAME único

Cuando configuras Google Workspace o cambias tu contraseña de administrador, obtienes un registro CNAME único para tu dominio.

Se muestra el texto de los campos Etiqueta/Host y Destino/Objetivo de un registro CNAME.

No cierres la página en la que aparece este registro porque necesitarás estos datos más adelante.

Paso 3: Añade el registro CNAME a los registros DNS de tu dominio

Si no tienes experiencia con los registros CNAME, ponte en contacto con el host de tu dominio para que te ayude. La plantilla de correo electrónico que se incluye en este artículo te puede servir a la hora de llamar o de enviar un correo a su equipo de asistencia.

Si quieres añadir el registro CNAME al host de tu dominio, sigue los pasos que se indican más abajo. Consulta la documentación del host de tu dominio para consultar instrucciones más detalladas.

1. Ve a los registros DNS de tu dominio.
  2. Añade un registro del tipo CNAME a tu configuración de DNS.
  3. Vuelve a la primera ventana o pestaña y copia el contenido del campo Etiqueta/Host.
  4. Pega el contenido copiado en el campo Etiqueta o Host con tus registros DNS.
  5. Vuelve a la primera ventana o pestaña y copia el contenido del campo Destino/Objetivo.
  6. Pega el contenido copiado en el campo Destino u Objetivo con tus registros DNS.

El registro debería parecerse a alguna de las tablas que se muestran a continuación:

Registro CNAME de verificación

Tipo de registro Campo Etiqueta/Host Tiempo de vida (TTL) Campo Destino/Objetivo
    CNAME XXXXXXXXXXXX 3600 o el valor predeterminado xx-XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
    XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
    .domainverify.googlehosted.com

Registro CNAME de cambio de contraseña

Tipo de registro Campo Etiqueta/Host Tiempo de vida (TTL, time to live) Campo Destino/Objetivo
    CNAME googleXXXXXXXXXXXXXXXX 3600 google.es

7. Guarda el registro.
    Los cambios en los registros CNAME pueden tardar hasta 72 horas en surtir efecto, aunque generalmente se aplican mucho antes.
  8. Vuelve al panel de configuración o de cambio de contraseña que habías dejado abierto en la otra ventana del navegador y continúa con el proceso.
Plantilla de correo electrónico para pedir ayuda al host de tu dominio

Esta plantilla puede servirte a la hora de enviar un correo electrónico al host de tu dominio pidiendo que te ayude a añadir tu registro CNAME único a los registros DNS. Antes de enviarlo al equipo de asistencia del host de tu dominio, introduce en el correo electrónico los campos Etiqueta/Host y Destino/Objetivo.

Estimado equipo de asistencia:

¿Podríais ayudarme a añadir un registro CNAME a los registros DNS de mi dominio?

Mi dominio es:

Mi registro CNAME (destino/objetivo) es:

Mi registro CNAME (host/etiqueta) apunta a:

Mis datos de contacto son:

Gracias,
<Tu nombre>
Añadir un registro CNAME para asignar un sitio web
Los registros CNAME también pueden servirte para cambiar o personalizar una dirección web. Cuando lo hagas, tendrás que introducir los valores del registro CNAME.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.