Añadir un registro CNAME a los registros DNS de tu dominio

Es posible que tengas que añadir un registro CNAME a los registros DNS de tu dominio para realizar las acciones siguientes:

• Verificar el dominio para poder utilizar G Suite
  • Recuperar la contraseña de administrador de G Suite

1. Recibe un registro CNAME exclusivo

Puedes recibir un registro CNAME exclusivo para utilizarlo en tu dominio mediante el asistente de configuración de G Suite o el de cambio de contraseña del administrador de G Suite.

CNAME Label/Host & Destination/target text is shown.

Guarda la página en la que aparece este registro, ya que lo necesitarás más adelante.

Si necesitas ayuda para saber cuál es tu registro CNAME exclusivo, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Google.

2. Inicia sesión en tu host de dominios

Lo habitual es que tu host de dominios sea el sitio web donde compraste tu nombre de dominio, como GoDaddy, Enom o Name.com.

1. Busca tu host de dominio si no sabes cuál es.
  2. Abre otra pestaña o ventana del navegador e inicia sesión en el sitio web de tu host.

3. Añade el registro CNAME a los registros DNS de tu dominio

El registro CNAME se añade a los registros DNS de tu dominio que tenga almacenados tu host de dominios.

Ponte en contacto con tu host de dominios para que te ayude a añadir el registro CNAME. Puedes usar esta plantilla cuando te pongas en contacto con ellos.

Si quieres añadir el registro tú mismo, sigue los pasos que se indican a continuación. Consulta la sección de ayuda de tu host de dominios si quieres recibir instrucciones más concretas.

1. Accede a los registros DNS de tu dominio.
  2. Selecciona la opción para añadir un registro a tu configuración de DNS y, a continuación, elige CNAME como el tipo de registro.
  3. Vuelve a la primera ventana o pestaña y copia el contenido del campo Etiqueta/Host.
  4. Pega el contenido copiado en el campo Etiqueta o Host con tus registros DNS.
  5. Vuelve a la primera ventana o pestaña y copia el contenido del campo Destino/Objetivo.
  6. Pega el contenido copiado en el campo Destino u Objetivo con tus registros DNS.

El registro debería parecerse a alguna de las tablas que se muestran a continuación:

Registro CNAME de verificación

Tipo de registro Campo Etiqueta/Host Tiempo de vida (TTL) Campo Destino/Objetivo
    CNAME 3IBW7URVCRWY 3600 o el valor predeterminado gv-53XX379XXX221XXX96482XX3X
    59XX113X2XX6186XXXXX49XX10X
    .domainverify.googlehosted.com

Registro CNAME de cambio de contraseña

Tipo de registro Campo Etiqueta/Host Tiempo de vida (TTL) Campo Destino/Objetivo
    CNAME google9X97X7X266XX521X 3600 google.es

7. Guarda el registro. Los cambios en los registros CNAME pueden tardar hasta 72 horas en surtir efecto, aunque generalmente se aplican mucho antes.
  8. Vuelve al asistente de configuración abierto en la otra pestaña del navegador y sigue configurando tu cuenta de G Suite o cambiando la contraseña.

Plantilla de correo electrónico para obtener ayuda de tu host de dominios

Utiliza esta plantilla para enviar un correo electrónico a tu host de dominios y que te ayude a añadir tu registro CNAME exclusivo a los registros DNS. No envíes el correo sin incluir el texto de los campos Etiqueta/Host y Destino/Objetivo.

Estimado equipo de asistencia:

¿Podríais ayudarme a añadir un registro CNAME a los registros DNS de mi dominio?

Mi dominio es:

Mi registro CNAME (destino/objetivo) es:

Mi registro CNAME (host/etiqueta) apunta a:

Mis datos de contacto son:

Gracias,
<Tu nombre>

Más información sobre CNAME

También puedes utilizar los registros CNAME para cambiar o personalizar una dirección web.