Añadir un registro CNAME

Al utilizar los servicios de Google for Work, es posible que debas añadir un registro CNAME en la configuración de DNS de tu dominio para personalizar una dirección web, para verificar la propiedad del dominio o para restablecer tu contraseña de administrador tras completar una prueba de conocimientos. Para añadir los registros CNAME debes usar las herramientas de administración del host de tu dominio, no la Consola de Administración de Google. Los pasos concretos de tu host pueden variar. A continuación, te indicamos los pasos generales que se aplican para cualquier host, así como instrucciones específicas para varios hosts muy conocidos.

Añadir un registro CNAME no interrumpe tu flujo de correo actual ni afecta a los otros servicios.

Añadir un registro CNAME (pasos específicos de los hosts)

Antes de seguir los pasos generales que te ofrecemos, intenta encontrar los pasos específicos del host de tu dominio.

Añadir un registro CNAME (pasos generales)
  1. Inicia sesión en la cuenta de tu dominio en el host de tu dominio. Identificación del host de dominio
  2. Localiza la página para actualizar los registros DNS de tu dominio.

Es posible que esta página se denomine DNS Management (Administración de DNS), Name Server Management (Administración de servidor de nombre) o Advanced Settings (Configuración avanzada).

3. Localiza los registros CNAME de tu dominio. Es posible que ya dispongas de uno o varios registros similares a estos:

Nombre/Host/Alias Time to Live (TTL) Record Type Value/Answer/Destination
    www 86400 CNAME tudominio.com. o @
    mail 86400 CNAME tudominio.com. o @

4. Añade un registro CNAME con los valores correctos según tus necesidades. O bien, modifica un registro CNAME existente si el que quieres cambiar ya aparece ahí. Para averiguar exactamente qué valores debes introducir, consulta Valores del registro CNAME.
  5. Guarda los cambios y espera a que surtan efecto.
Añadir un registro CNAME (pasos específicos del host de un partner)

Si compraste tu dominio a un partner de Google cuando te registraste en tu cuenta de Google for Work, debes ir a la Consola de Administración de Google para acceder a la configuración de DNS de tu dominio. Consulta Acceder a registros DNS desde un host de partner.

Los cambios en los registros CNAME pueden tardar hasta 72 horas en surtir efecto, aunque generalmente entran en vigor mucho antes.

¿Necesitas ayuda o quieres verificar que el cambio ha surtido efecto? Para comenzar, consulta Cómo solucionar incidencias con los registros CNAME. Si después de consultar este artículo, aún sigues necesitando ayuda o si no puedes acceder a los registros DNS de tu dominio, ponte en contacto directamente con el host de tu dominio.