Añadir un registro CNAME a los registros DNS de tu dominio

Es posible que quieras añadir un registro CNAME al host de tu dominio, ya sea para verificar tu dominio o para cambiar tu contraseña de administrador de G Suite. Lo habitual es que el host de tu dominio sea el sitio web en el que compraste el nombre de tu dominio (por ejemplo, GoDaddy®, Enom® o Name.com). Si estás haciendo el proceso de asignación de tu sitio web, es posible que también debas añadir un registro CNAME al host de tu dominio.

Paso 1: Inicia sesión en el host de tu dominio

1. Si no sabes cuál es, consulta el artículo Identificar el host de un dominio.
  2. Abre una pestaña o una ventana del navegador e inicia sesión en el sitio web del host.

Paso 2: Genera un registro CNAME único

Puedes generar el registro CNAME único de tu dominio cuando estés configurando G Suite o cuando vayas a cambiar tu contraseña de administrador de G Suite.

Se muestra el texto de los campos Etiqueta/Host y Destino/Objetivo de un registro CNAME.

No cierres la página en la que aparece este registro, ya que necesitarás estos datos más adelante.

Paso 3: Añade el registro CNAME a los registros DNS de tu dominio

Si aún no te has familiarizado con los registros CNAME, ponte en contacto con el host de tu dominio para que te ayude. La plantilla de correo electrónico que se incluye en este mismo artículo te puede servir a la hora de llamar o de enviar un correo a su equipo de asistencia.

Si quieres añadir el registro CNAME al host de tu dominio, sigue los pasos que se indican más abajo. Consulta la documentación del host de tu dominio para consultar instrucciones más detalladas.

1. Ve a los registros DNS de tu dominio.
  2. Selecciona CNAME como tipo de registro para añadir uno a tu configuración de DNS.
  3. Vuelve a la primera ventana o pestaña y copia el contenido del campo Etiqueta/Host.
  4. Pega el contenido copiado en el campo Etiqueta o Host con tus registros DNS.
  5. Vuelve a la primera ventana o pestaña y copia el contenido del campo Destino/Objetivo.
  6. Pega el contenido copiado en el campo Destino u Objetivo con tus registros DNS.

El registro debería parecerse a alguna de las tablas que se muestran a continuación:

Registro CNAME de verificación

Tipo de registro Campo Etiqueta/Host Tiempo de vida (TTL) Campo Destino/Objetivo
    CNAME XXXXXXXXXXXX 3600 o el valor predeterminado xx-XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
    XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
    .domainverify.googlehosted.com

Registro CNAME de cambio de contraseña

Tipo de registro Campo Etiqueta/Host Tiempo de vida (TTL) Campo Destino/Objetivo
    CNAME googleXXXXXXXXXXXXXXXX 3600 google.es

7. Guarda el registro.
    Los cambios en los registros CNAME pueden tardar hasta 72 horas en surtir efecto, aunque generalmente se aplican mucho antes.
  8. Vuelve al panel de configuración o de cambio de contraseña que habías dejado abierto en la otra ventana del navegador y sigue estos pasos.

Plantilla de correo electrónico para pedir ayuda al host de tu dominio

Esta plantilla puede servirte a la hora de enviar un correo electrónico al host de tu dominio pidiendo que te ayude a añadir tu registro CNAME único a los registros DNS. Antes de enviarlo al equipo de asistencia del host de tu dominio, introduce en el correo electrónico los campos Etiqueta/Host y Destino/Objetivo.

Estimado equipo de asistencia:

¿Podríais ayudarme a añadir un registro CNAME a los registros DNS de mi dominio?

Mi dominio es:

Mi registro CNAME (destino/objetivo) es:

Mi registro CNAME (host/etiqueta) apunta a:

Mis datos de contacto son:

Gracias,
<Tu nombre>

Añadir un registro CNAME para asignar un sitio web

Los registros CNAME también pueden servirte para cambiar o personalizar una dirección web. Cuando lo hagas, deberás introducir los valores del registro CNAME.