Ativar os comentários de visualizador

Este artigo é para os administradores do Google Sites clássico (sem o botão "Publicar" no canto superior direito). Acessar a Ajuda do administrador do novo Google Sites.

Viewer comment

Os comentários de visualizador ficam desativados no Sites clássico por padrão. Para aumentar a interação nos sites do seu domínio:

1. O administrador do domínio pode ativar comentários em todos os sites.
  2. Os proprietários de sites poderão ativar os comentários de visualizador em sites específicos.

Observação: apenas visualizadores autenticados no seu domínio podem fazer comentários no Sites.

Etapa 1: ativar comentários (administradores)

O administrador de domínio pode ativar ou desativar os comentários de visualizadores em toda a organização ou em uma unidade organizacional específica seguindo estas etapas:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisSites.
  3. Clique em Configurações de compartilhamento: Google Sites clássico.
  4. Na seção Organizações, selecione a unidade organizacional para a qual deseja ativar ou desativar os comentários de visualizadores.
  5. Na seção Comentários de visualizador, selecione se deseja ativar ou desativar os comentários de visualizadores.
  6. Clique em Salvar alterações.
Etapa 2: ativar comentários para um site (proprietários do site)

Depois que os comentários de visualizadores forem ativados no nível do administrador, o proprietário de um site poderá ativar ou desativar comentários de visualizadores nas configurações do site:

1. Clique no ícone de engrenagem na parte superior da página e selecione Gerenciar site.
  2. Na guia Geral, marque ou desmarque a opção Permitir que visualizadores da página façam comentários.

Quando a caixa estiver marcada, os usuários autenticados que tiverem acesso de visualizador ao site poderão adicionar comentários.