Activar los comentarios del lector

Este artículo está dirigido a administradores de la versión clásica de Google Sites (no aparece el botón "Publicar" en la esquina superior derecha). Obtener ayuda para administradores de la versión nueva de Google Sites

Viewer comment

Los comentarios del lector están inhabilitados de forma predeterminada en Sites.  Para que los sitios web de tu dominio sean más sociales:

1. El administrador del dominio puede habilitar los comentarios en todos los sitios web.
  2. El propietario de cada sitio web puede activar después los comentarios del lector en sitios web concretos.

Nota: Solo los lectores autenticados de tu dominio pueden hacer comentarios en los sitios web creados en Sites.

Paso 1: Habilitar los comentarios (administradores)

El administrador del dominio puede habilitar o inhabilitar los comentarios del lector en toda la organización o para una unidad organizativa específica siguiendo estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoSites.
  3. Haz clic en Configuración de uso compartido - Versión clásica de Google Sites.
  4. En la sección Organizaciones, selecciona la unidad organizativa para la que quieres habilitar o inhabilitar los comentarios del lector.
  5. En la sección Comentarios del lector, selecciona la opción para habilitar o inhabilitar los comentarios del lector.
  6. Haz clic en Guardar cambios.
Paso 2: Activar los comentarios en un sitio web (propietarios de los sitios web)

Una vez que se hayan habilitado los comentarios del lector en el nivel de administrador, el propietario de un sitio web puede habilitarlos o inhabilitarlos mediante la configuración de su sitio:

1. Haz clic en el icono de rueda dentada al principio de la página y selecciona Administrar sitio.
  2. En la pestaña General, marca o desmarca Permitir comentar a los lectores de la página.

Cuando esta casilla está seleccionada, los usuarios autenticados que tengan acceso de lector a ese sitio web pueden añadir sus comentarios.