Kommentare für Betrachter aktivieren

Dieser Artikel ist für Administratoren des klassischen Google Sites (keine Schaltfläche "Veröffentlichen" rechts oben). Hier erhalten Administratoren Hilfe, die das neue Google Sites verwenden.

Viewer comment

Kommentare von Betrachtern sind im klassischen Google Sites standardmäßig deaktiviert.  So machen Sie die Websites in Ihrer Domain interaktiver:

1. Der Domainadministrator kann Kommentare für alle Websites aktivieren.
  2. Die einzelnen Website-Eigentümer haben dann die Möglichkeit, Kommentare von Betrachtern für bestimmte Websites zuzulassen.

Hinweis: Nur authentifizierte Betrachter Ihrer Domain dürfen in Google Sites kommentieren.

1. Schritt: Kommentare aktivieren (Administratoren)

Der Domainadministrator kann Kommentare von Betrachtern für die gesamte Organisation oder für einzelne Organisationseinheiten wie folgt aktivieren oder deaktivieren:

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dannAppsund dannGoogle Workspaceund dannSites.
  3. Klicken Sie auf Freigabeeinstellungen – klassisches Google Sites.
  4. Wählen Sie im Abschnitt Organisationen die Organisationseinheit aus, für die Sie Kommentare von Betrachtern aktivieren oder deaktivieren möchten.
  5. Wählen Sie im Abschnitt Kommentare von Betrachtern aus, ob Nutzer kommentieren dürfen oder nicht.

Allow users to enable viewer comments
  6. Klicken Sie auf Änderungen speichern.
2. Schritt: Kommentare für eine Website aktivieren (Website-Eigentümer)

Sobald „Kommentare von Betrachtern” auf Administratorebene aktiviert wurde, kann der jeweilige Website-Eigentümer in den Einstellungen für seine Website entscheiden, ob er diese Funktion zulässt oder nicht.

1. Klicken Sie oben auf der Seite auf das Zahnradsymbol und wählen Sie Website verwalten aus.
  2. Aktivieren oder deaktivieren Sie im Tab Allgemein die Option Kommentare von Betrachtern der Seite zulassen.

Allow page viewers to comment

Ist das Kästchen angeklickt, können authentifizierte Nutzer, die Lesezugriff auf die Website haben, Kommentare hinzufügen.