Résoudre les erreurs de génération

Google Workspace Migration for HCL Notes

Si vous transférez des événements d'agenda récurrents à l'aide de Google Workspace Migration for HCL Notes (GWMHN), il peut arriver que certaines informations importantes ne soient pas incluses dans l'agenda d'un utilisateur. Dans ce cas, l'événement est marqué comme une erreur de génération dans l'agenda.

Important : L'assistance Google Cloud n'est pas en mesure de garantir la migration de l'ensemble des événements, ni de résoudre les problèmes qui les concernent. Veillez donc à bien suivre les étapes indiquées dans cet article.

Qu'est-ce qu'une erreur de génération ?

Une erreur de génération se produit lorsque GWMHN n'arrive pas à générer l'expression de règle de récurrence (RRULE) d'un événement périodique, en raison de l'absence d'une ou de plusieurs valeurs clés dans l'événement Notes. Les valeurs manquantes les plus courantes sont celles des variables RepeatUnit et RepeatInterval. Elles servent à déterminer les valeurs des propriétés FREQ et INTERVAL d'une règle de récurrence.

Par exemple, pour un événement qui se répète tous les jours, RepeatUnit a pour valeur "D" et RepeatInterval a pour valeur "1". Ces valeurs permettent de générer l'expression RRULE suivante : "RRULE:FREQ=DAILY;INTERVAL=1;UNTIL=YYYYMMDDTHHMM000Z"

Puis-je ignorer les erreurs de génération ?

Dans un premier temps, déterminez si l'erreur s'est produite pour l'organisateur ou pour un participant.

1. Recherchez le document parent de l'événement.
  2. Effectuez un clic droit sur ce document, puis sélectionnez Propriétés du document.
  3. Cliquez sur le deuxième onglet pour afficher la liste des éléments, puis vérifiez la valeur de la propriété Chair (Organisateur).
  4. Pour déterminer si l'erreur de génération s'est produite pour l'organisateur ou un participant, procédez de l'une des manières suivantes :
    • Vérifiez le profil de migration dans GWMHN.
    • Vérifiez le titre de la base de données de messagerie, qui devrait afficher le nom de l'utilisateur Notes.
    • Vérifiez le nom du propriétaire de la base de données de messagerie à l'aide de l'option de menu Tools-Preferences (Outils-Préférences).
  5. Vérifiez si l'utilisateur qui a rencontré l'erreur de génération est l'organisateur.

Si ce n'est pas le cas, vous pouvez ignorer l'erreur.

Si l'erreur de génération concerne la version de l'événement correspondant à un participant, celle de l'organisateur sera quand même transférée correctement et les agendas du participant seront mis à jour en conséquence.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.