Relatórios de contas

Ver o status e a atividade da conta dos seus usuários

Como administrador da sua organização, você pode ter uma visão consolidada do status dos usuários e da atividade da conta. Em Relatórios de usuário, o relatório "Contas" mostra detalhes relacionados ao status da conta dos usuários, ao status da verificação em duas etapas e ao nível de segurança da senha, entre outras informações.Ele também mostra os dados do usuário relacionados ao Google Drive, Gmail e Google Sala de Aula.

Etapa 1: abrir o relatório "Contas"

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. À esquerda, acesse ReportingeRelatórioseRelatórios de usuário e clique em Contas. Veja mais etapas na Etapa 2: entender os dados das contas.

Etapa 2: entender os dados das contas

Os relatórios agregados do Admin Console são baseados nos dados do usuário listados a seguir.

Geral
Coluna do relatório Descrição
Usuário Nome de usuário
Status da conta do usuário

Mostra o status da conta do usuário ("Ativo", "Bloqueado" ou "Suspenso").

• Um usuário bloqueado violou os Termos de Serviço. Nossos sistemas suspendem esses usuários automaticamente e os marcam como abusivos. Para mais informações, entre em contato com o suporte.
  • Um usuário suspenso tem uma conta desativada temporariamente por um administrador. Como administrador, você pode suspender uma conta de usuário sem excluir o perfil do domínio ou as informações associadas, como documentos e apresentações. Os usuários suspensos só poderão fazer login depois que um administrador restaurar a conta.
Status do administrador Indica o acesso administrativo do usuário (Superadministrador, Administrador delegado ou Nenhum).
Inscrição na verificação em duas etapas Mostra se o usuário está inscrito na verificação em duas etapas.
Aplicação da verificação em duas etapas Indica se o usuário precisa se inscrever na verificação em duas etapas.
Compliance com tamanho da senha Mostra se o usuário obedece ou não às exigências de tamanho de senha. Veja instruções sobre como definir requisitos de senha em Aplicar e monitorar os requisitos de senha dos usuários.
Nível da senha Determina se o usuário tem uma senha forte ou fraca com base nos requisitos de senha definidos por um administrador.Veja como configurar os requisitos de senha em Aplicar e monitorar os requisitos de senha dos usuários.
Apps externos O número de apps externos (que não são do Google) instalados pelo usuário no seu domínio.

Observação: para ver os nomes dos apps de cada usuário e revogar o acesso de apps externos, consulte as Configurações de segurança do usuário.

Acesso a apps menos seguros Determina se o usuário tem a opção de bloquear ou permitir (Permitido ou Negado) que apps menos seguros acessem a conta.
Nome definido pelo administrador O nome do usuário conforme definido pelo administrador.
Status do nome do perfil Indica se o usuário alterou ou não o nome do perfil.
Armazenamento do Fotos utilizado (MB) Armazenamento total de fotos utilizado pelo usuário.
Armazenamento total utilizado (MB) Armazenamento total utilizado pelo usuário.
Armazenamento utilizado (%) Armazenamento utilizado pelo usuário por porcentagem.
Gmail (apenas para o G Suite)
Coluna do relatório Descrição
Total de e-mails O número total de mensagens do Gmail que o usuário enviou e recebeu.  Inclui e-mails enviados ou recebidos de clientes SMTP de terceiros usando servidores SMTP do Gmail.
E-mails recebidos O número total de mensagens do Gmail que o usuário recebeu. Inclui e-mails recebidos de clientes SMTP de terceiros usando servidores SMTP do Gmail.
E-mails enviados O número total de mensagens do Gmail que o usuário enviou. Inclui e-mails enviados por clientes SMTP de terceiros usando servidores SMTP do Gmail.
Gmail (POP) – Última vez que foi usado A última vez que o usuário utilizou um servidor de e-mail POP para acessar o Gmail.
Gmail (IMAP) - Última vez que foi usado A última vez que o usuário utilizou um servidor de e-mail IMAP para acessar o Gmail.
Gmail (Web) – Última vez que foi usado A última vez que o usuário utilizou o Gmail baseado na Web. Esse carimbo de data/hora não é sincronizado com o carimbo de data/hora Último login.
Armazenamento do Gmail utilizado (MB) Armazenamento total do Gmail utilizado pelo usuário.
Drive (apenas para o G Suite)

As novas definições de métricas incluem as "adições". A diferença em relação às métricas anteriores é que agora as métricas contam as ocorrências de eventos de "adição". Os eventos desse tipo incluem ações como criar um arquivo, fazer upload, retirar da lixeira ou transferir propriedade. Essa atividade aparece no relatório com qualquer estado final do item. A ocorrência de vários eventos desse tipo no mesmo arquivo não aumenta a contagem.

Coluna do relatório Descrição
Compartilhamentos públicos O número de arquivos disponibilizados publicamente.
Compartilhamentos com a visibilidade Todos com o link Número de arquivos do Drive disponíveis para qualquer pessoa com o link.
Compartilhamentos com a visibilidade Qualquer pessoa no domínio O número de arquivos do Drive compartilhados com qualquer pessoa no domínio.
Compartilhamentos com a visibilidade Qualquer pessoa no domínio com o link Número de arquivos do Drive compartilhados com qualquer pessoa no domínio com o link.
Compartilhamentos fora do domínio O número de arquivos do Drive compartilhados explicitamente com os indivíduos ou grupos fora do domínio.
Compartilhamentos no domínio O número de arquivos do Drive compartilhados explicitamente com um usuário ou grupo dentro do domínio.
Compartilhamentos com a visibilidade Particular O número de arquivos do Drive não compartilhados.
Arquivos do Planilhas Google adicionados O número de planilhas adicionadas ao Drive.
Arquivos do Desenhos Google adicionados O número de arquivos do Desenhos Google adicionados.
Arquivos do Documentos Google adicionados O número de documentos de texto adicionados ao Drive.
Arquivos do Apresentações Google adicionados O número de apresentações adicionadas ao Drive.
Arquivos do Formulários Google adicionados O número de formulários adicionados ao Drive.
Outros tipos adicionados O número de arquivos que não são do Google adicionados pelo usuário.
Apresentações Google adicionadas O número de apresentações adicionadas ao Drive.
Formulários Google adicionados O número de formulários adicionados ao Drive.
Arquivos editados O número de arquivos do Drive que o usuário editou.
Arquivos visualizados O número de arquivos do Drive que o usuário visualizou.
Arquivos adicionados O número de arquivos do Drive que o usuário adicionou.
Armazenamento do Drive utilizado (MB) O total de armazenamento no Drive utilizado pelo usuário.
Sala de Aula (somente para o G Suite for Education)
Coluna do relatório Descrição
Sala de Aula - Última vez que foi usado A última vez que o usuário realizou uma ação no Sala de Aula, como criar, avaliar, devolver ou enviar trabalhos ou postar no mural da turma.
Aulas criadas Número de aulas criadas.
Postagens criadas O número total de postagens criadas por professores e alunos.

Etapa 3: alterar os dados que você vê na tabela

1. Abra seu relatório, conforme mostrado acima.
  2. Ao lado do título que fica acima do gráfico, clique na seta para baixo Seta para baixo .
  3. Selecione uma opção na lista ou clique em uma coluna na tabela.
  4. Passe o cursor sobre qualquer ponto do gráfico para ver dados específicos na linha do tempo.

Etapa 4: alterar os dados que você vê nos relatórios

1. Abra seu relatório, conforme mostrado acima.
  2. Na barra de ferramentas, clique em "Selecionar colunas" "" para ver todas as colunas disponíveis.
  3. Clique na caixa ao lado de cada coluna que você quer exibir e em Aplicar.
Você verá as mesmas colunas da próxima vez que abrir o relatório.

Etapa 5: personalizar e exportar os dados do seu relatório

Filtrar os dados do relatório por usuário ou atividade

Você pode restringir seu relatório para mostrar eventos ou usuários específicos. Por exemplo, é possível criar um filtro para encontrar todos os usuários que estejam usando a verificação em duas etapas ou para listar pessoas que compartilhem muitos links externos.

1. Abra seu relatório, conforme mostrado acima.
  2. Se você não vir a seção Filtros, na barra de ferramentas, clique em Filtrar Filtrar.
  3. Digite ou selecione os critérios do filtro. Você pode filtrar qualquer combinação dos dados exibidos no relatório.

Filtrar por unidade organizacional

Você pode filtrar por unidade organizacional para comparar as estatísticas das organizações filhas em um domínio.

1. Abra seu relatório conforme descrito acima.
  2. Na parte superior do relatório, selecione uma unidade organizacional na lista.

Só é possível filtrar a hierarquia da organização atual, mesmo ao pesquisar dados mais antigos. Os dados anteriores a 20 de dezembro de 2018 não aparecem nos resultados filtrados.

Filtrar por grupo

Também é possível filtrar os dados no seu relatório por grupo. Você precisa autorizar um grupo para ele aparecer no filtro:

1. Abra seu relatório conforme descrito acima.
  2. Na parte superior do relatório, clique em Filtro de grupo.
  3. Clique em Autorizar grupos.
    A página Autorizar grupos é exibida.
  4. Clique em ADICIONAR GRUPOS.
  5. Escolha uma opção na lista de grupos ou pesquise um nome de grupo.
  6. Clique em ADICIONAR para adicionar grupos específicos à lista.
  7. Clique em SALVAR.
  8. Para personalizar os dados do seu relatório, retorne ao relatório e clique em Filtro de grupo para filtrar por grupo.
    Observação: depois que você adicionar um grupo à lista de permissões, as mudanças podem levar até 24 horas para serem propagadas.

Mostrar dados de uma determinada data

Selecione Visualizar por data e use o seletor de datas para mostrar dados de uma data específica ou selecione Mais recentes e veja os dados mais recentes de cada app. Várias métricas mostram dados dos últimos seis meses, mas algumas cobrem um período mais curto.

Exportar os dados do seu relatório

Você pode exportar os dados do seu relatório agregado para uma Planilha Google ou fazer o download dessa planilha como um arquivo CSV.

1. Abra seu relatório conforme descrito acima.
  2. (Opcional) Para alterar os dados que serão exportados, clique em Selecionar relatórios "" na barra de ferramentas.
  3. Clique na caixa ao lado de cada coluna com os dados que serão exportados e clique em Aplicar.
  4. Na barra de ferramentas, clique em Fazer download "".

Você pode exportar até 210.000 células. O número máximo de linhas depende do número de colunas selecionado.

Quando os dados que estou vendo foram disponibilizados?

Você não verá todos os dados até o dia de hoje. Em vez disso, abaixo do título do gráfico, você verá a data mais recente dos dados da coluna. A tabela abaixo do gráfico mostra os dados de um dia da data mais recente.

Ocasionalmente, você verá um asterisco "*" ao lado do nome de uma coluna. Ele indica que os dados nessa coluna talvez estejam desatualizados em comparação com os dados em outras colunas na mesma página.

Veja mais detalhes sobre a data exata de disponibilização dos dados e o tempo de retenção em Períodos de atraso e retenção de dados.