Registro de auditoría de la consola de administración

Ver la actividad de los administradores en la consola de administración

En el registro de auditoría de administradores puedes consultar las acciones que se han realizado en la consola de administración de Google. Por ejemplo, puedes ver cuándo ha añadido un administrador a un usuario o ha activado un servicio de Google Workspace.

Para ver registros de otros servicios y actividades, como Google Drive o la actividad de usuarios, consulta la lista de registros de auditoría disponibles.

Abrir el registro de auditoría de administradores

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Informes.
  3. En la parte izquierda, en Auditoría, haz clic en Administrador.
  4. (Opcional) Para personalizar los datos que se muestran, en la parte derecha, haz clic en Gestionar columnas "". Selecciona las columnas que quieres mostrar u ocultary luegohaz clic en Guardar.

Datos que puedes consultar

Dato Descripción
Nombre del evento Acción que se ha registrado, como revocar una llave de seguridad o eliminar un usuario.
Fecha Fecha y hora en las que se ha producido el evento. Se muestran en la zona horaria predeterminada del navegador.
Descripción del evento Información sobre la acción, como el nombre del usuario que se ha eliminado y el nombre (o la dirección de correo electrónico de los administradores de la cuenta de servicio) del administrador que ha iniciado la acción.
Administrador Nombre del administrador que ha realizado la acción. En lugar del nombre del administrador, es posible que veas lo siguiente:
  • Administrador de licencias: si la acción registrada conlleva un cambio en la licencia de un usuario.
  • Cuenta de servicio: si la acción la realizó un administrador de una cuenta de servicio.
Dirección IP Dirección IP del administrador. Por lo general, refleja la ubicación física del administrador, pero podría ser la dirección de un servidor proxy o una VPN.

Información sobre los nombres y las descripciones de eventos

En Añadir un filtro, selecciona Nombre del evento para filtrar los datos por el evento que elijas. Así, en el informe de auditoría se mostrará una entrada de registro por cada vez que se haya producido ese evento durante el periodo que hayas definido. La mayoría de los nombres de eventos son lo suficientemente claros y no necesitan explicación. Por ejemplo, el evento Añadir aplicación muestra cuándo se ha añadido una aplicación a tu organización o a un dominio. Sin embargo, es posible que aparezcan datos de registro más detallados, como los siguientes:

• Asignación de roles de administrador: si asignas el rol de superadministrador a un usuario, en el campo Descripción del evento del registro aparecerá Role_SEED_ADMIN_ROLE.
  • Grupos: se registran las acciones realizadas en la consola de administración, en Grupos de Google y en otros productos. Para llevar un control de los cambios que hacen los usuarios en Grupos, consulta el registro de auditoría de Grupos.
  • Servicios de Marketplace: se registra una entrada cuando un administrador añade, quita, activa o desactiva una aplicación, así como cuando autoriza o revoca el acceso de clientes a las API. Es posible que algunas aplicaciones no incluyan información sobre la dirección IP.
  • Grupos de acceso: se registra una entrada cuando se activa o desactiva un servicio en un grupo de acceso.

¿Cuándo están disponibles los datos y durante cuánto tiempo?

Consulta el artículo Plazos de conservación y periodos de retraso de los datos.

Temas relacionados