Evitar a devolução de e-mails devido aos novos registros MX

Por ser administrator, ao criar sua nova conta do Google Workspace, você precisa alterar os registros MX de modo que o e-mail seja direcionado para as novas contas no Gmail. Pode levar até 72 horas para os novos registros serem atualizados no sistema. Durante esse período, os e-mails enviados para seu domínio podem ser devolvidos. Embora não seja possível garantir que nenhum e-mail será devolvido, você pode seguir algumas etapas para evitar que isso aconteça.

Como evitar a devolução de e-mails

Criar todas as contas de usuário no Google Workspace primeiro

Antes de alterar seus registros MX, você deve criar todas as contas de usuário no Google Admin Console. Veja detalhes em Adicionar usuários individualmente. Se você tiver muitas contas, poderá adicionar vários usuários ao mesmo tempo.

Se tiver listas de e-mails ou apelidos no seu domínio, também será possível adicioná-los no Admin Console.

Veja mais informações em:

Configurar um endereço "pega-tudo"

Você pode configurar um endereço "pega-tudo" para mensagens enviadas a endereços não criados no seu domínio. Veja mais detalhes em Roteamento e entrega de e-mails.

Alterar os registros MX quando o volume de e-mail estiver baixo

Programe a alteração dos registros MX quando o volume de e-mails estiver baixo, como à noite ou no fim de semana.

Se o host de domínio for responsável pela alteração dos registros, entre em contato com o host de domínio e programe um horário em que sua organização não receba muitos e-mails.

Notificar os contatos principais sobre a mudança

Para evitar problemas devido à devolução de alguma mensagem, informe a mudança no sistema de e-mail aos principais contatos.

Lembre-se de informar o seguinte:

• A data e a hora da mudança planejada
  • Instruções para reenviar mensagens devolvidas
  • Formas alternativas de comunicar problemas urgentes

Dica: você pode enfatizar que o tempo de inatividade será breve. Garanta aos contatos que nenhuma mensagem será perdida, mas algumas talvez precisem ser reenviadas.

Temas relacionados