Evitare la restituzione al mittente delle email dai nuovi record MX

In qualità di amministratore, quando configuri il nuovo account Google Workspace, devi modificare i record MX in modo che le email vengano indirizzate ai tuoi nuovi account in Gmail. Possono trascorrere fino a 72 ore prima che i nuovi record vengano aggiornati nel sistema. Durante questo periodo, la posta inviata al tuo dominio potrebbe essere restituita al mittente. Anche se non c'è modo di evitare completamente la restituzione al mittente delle email, esistono diverse misure che puoi adottare per limitare il problema.

Evitare la restituzione al mittente delle email

Creare prima tutti gli account utente in Google Workspace

Prima di cambiare i record MX, crea tutti gli account utente nella Console di amministrazione Google. Per maggiori dettagli, vedi Aggiungere utenti singolarmente. Se hai molti account, puoi aggiungere più utenti contemporaneamente.

Se hai mailing list o nickname nel tuo dominio, puoi aggiungerli nella Console di amministrazione.

Per ulteriori informazioni, vedi:

Configurare un indirizzo catch-all

Puoi configurare un indirizzo catch-all per gestire i messaggi inviati a indirizzi che non sono stati creati nel tuo dominio. Per ulteriori dettagli, vedi Routing e recapito della posta.

Modificare i record MX quando il volume delle email è basso

Pianifica la modifica ai record MX quando il volume delle email è basso, ad esempio di sera o nel fine settimana.

Se è il tuo host di dominio a occuparsi della modifica dei record, contattalo in anticipo e pianifica un orario durante il quale la tua organizzazione non riceve molte email.

Informare della modifica i contatti principali

Per evitare la confusione causata dall'eventuale mancato recapito di messaggi, comunica ai tuoi contatti principali l'imminente cambiamento che avverrà nel sistema email.

Assicurati di comunicare le seguenti informazioni:

• Data e ora della modifica pianificata
  • Istruzioni su come inviare nuovamente eventuali messaggi non recapitati
  • Metodi alternativi per comunicare problemi urgenti

Suggerimento: puoi sottolineare che il tempo di inattività dovrebbe essere breve. Assicura ai tuoi contatti che i messaggi non andranno perduti, ma che potrebbe essere necessario inviarne nuovamente alcuni.

Argomenti correlati