Aggiungere videochiamate alle riunioni di Microsoft Outlook®

Gli utenti di G Suite possono pianificare videochiamate Hangouts con altri utenti di Outlook dell'azienda grazie a Hangouts Plugin for Microsoft Outlook®.

Questo plug-in è utilizzato anche da organizzazioni con dispositivi Chrome per videoconferenze che non hanno G Suite. Il plugin aggiunge il nome della videochiamata all'evento Microsoft Outlook, in modo che i partecipanti possano unirsi alla videochiamata da un dispositivo Chrome inserendo il nome con il telecomando.

Gli utenti di Outlook del dominio dell'organizzazione possono partecipare facendo clic sul link della videochiamata nell'evento di Microsoft Outlook. Dopo l'avvio della riunione, basterà fare clic su Invite people Invita persone per invitare utenti alla videochiamata. È possibile invitare utenti interni ed esterni all'organizzazione. Ulteriori informazioni.

Installazione del plugin

Per installare Hangouts Plugin for Microsoft Outlook® è necessario disporre dei privilegi di amministratore sul proprio computer. Rivolgiti all'amministratore per ricevere assistenza.

1. Su un computer Windows, apri il browser e vai all'indirizzo https://tools.google.com/dlpage/hangouts_outlookplugin.
  2. Fai clic su Scarica Hangouts Plugin for Microsoft Outlook®.
  3. Dopo aver scaricato il file HangoutsOutlookPlugin.exe, eseguilo per completare l'installazione.
Creare una videochiamata Hangouts

Il plugin aggiunge due pulsanti nella barra laterale della posta e del calendario di Outlook: uno per le videochiamate programmate e uno per quelle non programmate.

Metodo Descrizione

Schedule a Hangout

Programma un Hangout

Crea una nuova riunione completandola con i dettagli della videochiamata Hangouts.

Suggerimento. Se stai modificando una riunione esistente, fai clic su Add a Hangout Aggiungi Hangout alla riunione. Questa operazione consente di aggiungere il nome della videochiamata nel campo del luogo e di inserire nel messaggio le istruzioni per partecipare alla riunione. Inoltre, l'Hangout esistente viene aggiornato in caso di modifica dei dettagli della riunione.

Start a Hangout

Avvia un nuovo Hangout

Avvia una videochiamata. La videochiamata si apre nel browser predefinito.
Dispositivo Chromebox per videoconferenze Se utilizzi un dispositivo Chromebox per videoconferenze, inserisci il nome della videochiamata utilizzando il telecomando.
Aggiungere invitati

Partecipanti interni

Puoi invitare partecipanti interni (utenti che dispongono di account G Suite all'interno dello stesso dominio) in diversi modi:

• Aggiungili come ospiti all'evento del calendario di Outlook.
  • Fai clic su Invite people Invita persone per aggiungerle come ospiti nella videochiamata. Ulteriori informazioni
  • Se l'organizzazione utilizza dispositivi Chrome per videoconferenze, puoi inviare agli invitati il nome della videochiamata.

Partecipanti esterni

Gli ospiti esterni potranno essere invitati alla videochiamata Hangout solo dopo il suo inizio. Gli ospiti devono partecipare alla videochiamata effettuando l'accesso a un account Google, come Gmail. Consulta Aggiunta di ospiti esterni a una chiamata in corso per ulteriori informazioni.

Puoi invitare gli utenti esterni al dominio solo dopo che la videochiamata è iniziata.

1. Avvia la videochiamata.
  2. Fai clic sull'icona accanto al nome della riunione (ad esempio Internal guests only) oppure fai clic su Invite people Invita persone.
  3. Seleziona Modifica, quindi scegli Consenti.
  4. L'icona diventa un link di condivisione. Inserisci l'indirizzo email della persona che vuoi invitare o copia l'URL della riunione e inviala manualmente agli altri ospiti.
  5. Fai clic su Invita per inviare il link agli indirizzi email che hai inserito.
L'icona accanto al nome della riunione cambia in Invited guests only o Join with link, a indicare che la videochiamata non è più riservata esclusivamente agli utenti interni dell'organizzazione.
Partecipare a una videochiamata

Puoi partecipare a una videochiamata utilizzando i pulsanti di Outlook o il nome della riunione. Puoi invitare altri ospiti facendo clic su Invite people Invita persone dopo l'inizio della riunione.

Se hai G Suite

Se hai G Suite, puoi partecipare alla videochiamata nei seguenti modi:

Metodo Descrizione

Clic su Start a Hangout Partecipa a una videochiamata Hangout

Fai clic su Start a Hangout Partecipa a una videochiamata Hangout e accedi con l'account Google appropriato (se hai più di un account).

Clic sul link

Fai clic sull'URL presente nell'invito del calendario. Partecipa alla videochiamata con l'account Google che hai utilizzato per accedere al browser.

Utilizzo di Chromebox per videoconferenze Inserisci il nome della videochiamata utilizzando il telecomando. Ulteriori informazioni
Se non hai G Suite

Se non hai un account G Suite, puoi partecipare alla videochiamata nei seguenti modi:

Metodo Descrizione

Clic sul link

(solo utenti interni all'organizzazione)

Accedi a un account Google come Gmail e fai clic sul link nell'invito del calendario.

Partecipa alla videochiamata con l'account Google che hai utilizzato per accedere al browser.

Dispositivo Chromebox per videoconferenze Inserisci il nome della videochiamata utilizzando il telecomando. Ulteriori informazioni
Su invito

Dopo l'inizio della riunione puoi invitare altri ospiti, inclusi quelli esterni al dominio, facendo clic su Invite people Invita persone.

Gli ospiti devono aver effettuato l'accesso a un account Google come Gmail. Ulteriori informazioni

Quando esegui la sincronizzazione con G Suite Sync for Microsoft Outlook®, i link degli Hangout creati negli eventi di Google Calendar non vengono sincronizzati in Outlook.
Modificare le impostazioni predefinite per le videochiamate

Per personalizzare le impostazioni predefinite per le videochiamate, fai clic su Nuovo > Richiesta riunione, quindi fai clic su Hangouts Settings Impostazioni dell'Hangout nella barra laterale.

Domande frequenti

Non possiedo G Suite. Posso utilizzare Hangouts Plugin for Microsoft Outlook®?

Sì. I clienti che non hanno G Suite possono utilizzare Hangouts Plugin for Microsoft Outlook® con i dispositivi Chrome per videoconferenze. Ad esempio, puoi:

• Programmare una videochiamata e parteciparvi utilizzando Outlook.
  • Partecipare da un dispositivo Chrome per videoconferenze inserendo il nome della videochiamata con il telecomando.
Per partecipare da un browser web, devi aver effettuato l'accesso a un account Google, come Gmail.
Posso utilizzare il plugin di Hangouts per invitare utenti esterni al mio dominio?

Sì. Puoi invitare gli utenti esterni al dominio solo dopo che la videochiamata è iniziata. Ulteriori informazioni

Perché gli invitati, quando tentano di collegarsi alla videochiamata, visualizzano un messaggio di errore di connessione alla videochiamata e devono riprovare a effettuare la connessione dopo qualche minuto?

Verifica quanto segue:

• Se utilizza il link della videochiamata di Microsoft Outlook®, l'ospite deve appartenere al tuo dominio.
  • È necessario invitare gli utenti esterni facendo clic su Invite people Invita persone dopo l'inizio della riunione.
  • Tutti gli utenti devono aver effettuato l'accesso a un browser web utilizzando un account Google, come Gmail.
Perché le opzioni per l'impostazione del plugin di Hangouts sono disabilitate?

L'amministratore è responsabile della gestione delle impostazioni per l'organizzazione. Per apportare modifiche, contattalo.

Come faccio a rimuovere i pulsanti del plug-in di Hangouts nelle viste della posta e del calendario?

Per rimuovere i pulsanti, fai clic sulla barra laterale e seleziona Personalizza barra laterale. Nella schermata Home, seleziona il gruppo Hangouts e fai clic sul pulsante Rimuovi.

Posso utilizzare Hangouts Plugin for Microsoft Outlook® con Outlook per Mac?

No.

Quali impostazioni dominio configurare per Hangouts?

Il "dominio" Hangouts rappresenta il nome del tuo dominio G Suite in cui utilizzi Hangouts. Nell'indirizzo email di G Suite mariorossi@altostrat.com, il dominio Hangouts è altostrat.com.