Autoriser ou restreindre l'utilisation des modules complémentaires dans les éditeurs Docs

Pour installer et utiliser des modules complémentaires pour votre propre compte, consultez Modules complémentaires Google Workspace ou ouvrez Google Workspace Marketplace.

En tant qu'administrateur, vous pouvez autoriser ou non les utilisateurs à installer et utiliser des modules complémentaires tiers pour les éditeurs Google Docs. Les modules complémentaires de Google Docs, Sheets, Slides et Forms permettent d'ajouter des fonctionnalités supplémentaires aux fichiers.

Important : Cette procédure décrit comment autoriser ou non les utilisateurs à utiliser des modules complémentaires Marketplace pour Google Docs, Sheets, Slides et Forms. Un autre paramètre vous permet également d'autoriser ou non les utilisateurs à installer et utiliser tous les types d'applications Marketplace. Pour en savoir plus, consultez Autoriser ou non les utilisateurs à installer des applications Marketplace. Le paramètre des éditeurs Docs décrit sur cette page est prioritaire par rapport au paramètre Marketplace. Par exemple, si vous autorisez les utilisateurs à installer n'importe quelle application avec le paramètre Marketplace, mais que vous désactivez le paramètre pour les modules complémentaires Docs, ils ne peuvent pas utiliser les modules complémentaires des éditeurs Docs tiers.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis Google Workspace puisDrive et Docs.
  3. Cliquez sur Fonctionnalités et applications.
  4. Cliquez sur Modules complémentaires.
  5. Cochez la case. Pour empêcher les utilisateurs de se servir des éditeurs Docs, décochez cette case.
  6. Cliquez sur Enregistrer.