Autoriser ou restreindre l'utilisation des modules complémentaires dans votre organisation

Vous et vos utilisateurs pouvez ajouter des fonctionnalités aux fichiers dans Google Docs, Sheets, Slides et Forms à l'aide de modules complémentaires. Il en existe par exemple pour les systèmes d'approbation de documents, les signatures numériques et la retouche d'image avancée pour les présentations. Vous pouvez installer des modules complémentaires pour vos utilisateurs ou autoriser ces derniers à en installer. Une fois installé, un module complémentaire est utilisable avec tous les fichiers du même type.

Où trouver et installer des modules complémentaires

Les utilisateurs peuvent installer des modules complémentaires à partir de G Suite Marketplace. Cependant, vous pouvez en installer pour eux ou en ajouter certains à la liste blanche afin de contrôler lesquels vos utilisateurs peuvent installer. Pour plus de détails, découvrez ci-dessous comment installer les modules complémentaires G Suite Marketplace dans votre organisation.

Remarque : Les modules complémentaires pour Google Docs, Sheets, Slides et Forms sont transférés vers G Suite Marketplace. Vous devez collaborer avec les développeurs de vos applications pour déplacer les modules complémentaires Docs, Sheets, Slides et Forms vers G Suite Marketplace. Tant qu'ils ne sont pas transférés, ne désinstallez aucun module, car vous ne pourrez pas le trouver dans G Suite Marketplace ni le réinstaller.

Installer des modules complémentaires G Suite Marketplace pour votre organisation

Autoriser les utilisateurs à installer et utiliser des modules complémentaires externes à votre organisation

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à ApplicationspuisG SuitepuisDrive et Docs.
  3. Cliquez sur Fonctionnalités et applications.
  4. Cliquez sur Modules complémentaires.
  5. Cochez l'option Autoriser les utilisateurs à installer des modules complémentaires Google Docs à partir du catalogue.
  6. Cliquez sur Enregistrer.