Autoriser ou restreindre l'utilisation des modules complémentaires dans votre organisation

Vous et vos utilisateurs pouvez ajouter des fonctionnalités aux fichiers dans Google Docs, Sheets, Slides et Forms à l'aide de modules complémentaires. Il en existe par exemple pour les systèmes d'approbation de documents, les signatures numériques et la retouche d'image avancée pour les présentations. Vous pouvez installer des modules complémentaires pour vos utilisateurs ou autoriser ces derniers à en installer. Une fois installé, un module complémentaire est utilisable avec tous les fichiers du même type.

Remarque : Si vous êtes administrateur, les modules complémentaires pour les éditeurs Docs (Google Sheets, Slides, etc.) sont transférés vers G Suite Marketplace. Si un développeur met son module complémentaire à jour, ce dernier est disponible dans G Suite Marketplace.

Cependant, il peut arriver que certains développeurs n'effectuent pas la migration de leur module complémentaire, auquel cas vous ne les trouverez pas répertoriés dans le Chrome Web Store ni dans G Suite Marketplace. Les modules complémentaires n'ayant pas fait l'objet d'une migration continuent de fonctionner, mais s'ils sont désinstallés, vous ne pourrez pas les réinstaller. Une fois que le développeur a effectué la migration de son module complémentaire vers G Suite Marketplace, vous pourrez le désinstaller et le réinstaller.

Où trouver et installer des modules complémentaires

Les utilisateurs peuvent installer des modules complémentaires à partir de G Suite Marketplace. Cependant, vous pouvez en installer pour eux ou en ajouter certains à la liste blanche afin de contrôler lesquels vos utilisateurs peuvent installer. Pour plus de détails, découvrez ci-dessous comment installer les modules complémentaires G Suite Marketplace dans votre organisation.

Autoriser ou restreindre l'utilisation des modules complémentaires dans votre organisation

Installer des modules complémentaires G Suite Marketplace dans votre organisation