Reindirizzare o inoltrare le email Gmail di un utente a un altro utente

Questo articolo è rivolto agli amministratori di Google Workspace.

Per inoltrare messaggi con il tuo account Gmail personale, di lavoro o della scuola, vedi come inoltrare automaticamente messaggi di Gmail a un altro account.Se usi Gmail per il lavoro o per la scuola,  l'amministratore deve attivare l'impostazione che consente agli utenti di inoltrare i messaggi di Gmail.

In qualità di amministratore di Google Workspace, puoi reindirizzare o inoltrare automaticamente i messaggi email in arrivo inviati a un destinatario nella tua organizzazione o a uno o più altri destinatari. Per farlo, crea delle mappe di indirizzi nella Console di amministrazione.

In questa pagina

Opzioni ed esempi

• Escludi il destinatario originale (reindirizzamento): un utente lascia l'organizzazione e tu vuoi reindirizzare i messaggi futuri al destinatario originale o a un account configurato a questo scopo. I messaggi non vengono recapitati al destinatario originale.
  • Includi destinatario originale (inoltro): un utente prende un periodo di assenza. Durante il periodo di assenza, vuoi che continui a ricevere i messaggi, in modo che riceva le email quando torna. Ma vuoi anche inoltrare i suoi messaggi alla persona che sta svolgendo il proprio lavoro, mentre non è assente.
  • Mappare gli indirizzi in blocco: ad esempio, dopo un'acquisizione potrebbe essere necessario mappare i vecchi indirizzi della tua organizzazione a quelli nuovi.

Suggerimento: scopri di più su inoltro e reindirizzamento.

Reindirizzare o inoltrare un indirizzo alla volta

I messaggi che reindirizzi o inoltri sembrano provenire direttamente dal mittente originale. L'indirizzo A: nei messaggi reindirizzati include solo l'indirizzo del destinatario originale.

1. Nella Console di amministrazione Google...
  2. Vai a Menu e poi App > Google Workspace Gmail > Routing (non "Routing predefinito").
  3. A sinistra, seleziona l'unità organizzativa di livello superiore.
  4. Scorri verso il basso fino a Inoltro email mediante mappa degli indirizzi dei destinatari e fai clic su Configura o Aggiungi un'altra regola
  5. In alto nella casella Aggiungi impostazione, inserisci un nome descrittivo per la mappa di indirizzi.
  6. Nel passaggio 1 della finestra Aggiungi impostazione, fai clic su Aggiungi.Quindi, nel campo Indirizzo mappatura , inserisci l'indirizzo email del destinatario originale. Nel campo Indirizzo mappatura, inserisci l'indirizzo a cui vuoi reindirizzare l'utente.

Ripeti questo passaggio per aggiungere altre mappature. In alternativa, vedi di seguito per mappare gli indirizzi in modo collettivo.

7. In Messaggi interessati: scegli un'opzione:
    • Tutti i messaggi in arrivo: applica l'impostazione di inoltro a tutti i messaggi ricevuti dal tuo dominio, inclusi quelli inviati all'interno del dominio.
    • Solo messaggi in arrivo dall'esterno: applica l'impostazione di inoltro solo ai messaggi ricevuti da mittenti esterni al dominio.
  8. Indirizza anche alla destinazione originale: seleziona questa casella per inviare il messaggio al destinatario originale, oltre a quelli nuovi.
  9. Aggiungi l'intestazione X-Gm-Original-To: seleziona questa casella per mantenere le informazioni del destinatario originale nell'intestazione del messaggio. Questo può essere utile se gestisci email in base alle intestazioni dei messaggi. Le informazioni dell'intestazione del messaggio possono essere utili anche per la risoluzione dei problemi di recapito dell'email.
  10. In fondo alla casella Aggiungi impostazione, fai clic su Salva.

La nuova mappa degli indirizzi viene visualizzata come una riga nella pagina Routing. Ogni riga rappresenta una mappa degli indirizzi.

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

Reindirizzare o inoltrare gli indirizzi in modo collettivo

Puoi mappare più facilmente un numero elevato di indirizzi inserendoli come voci delimitate da virgole, ad esempio da un foglio di lavoro. Il numero massimo di indirizzi di destinatari per tutte le mappe di indirizzi è 5000. Ad esempio, puoi aggiungere 1 mappa di indirizzi con 5000 indirizzi di destinatari, 50 mappe di indirizzi con 100 destinatari ciascuna o 1000 mappe di indirizzi con 5 destinatari ciascuna.

Segui i passaggi precedenti per creare una mappa di indirizzi. Poi, nel passaggio 6, segui questi passaggi:

1. Fai clic su Aggiungi in blocco.
  2. Inserisci l'indirizzo email originale seguito da una virgola, quindi inserisci l'indirizzo del nuovo destinatario.
  3. Aggiungi una nuova riga con il tasto Return o Invio.
  4. Ripeti i passaggi da 1 a 3 finché non avrai aggiunto tutti gli indirizzi.
  5. Nella parte inferiore della casella di aggiunta in blocco, fai clic su Aggiungi alias.
  6. Continua con il passaggio 7 riportato sopra.

A seconda delle tue prassi per l'invio di email, potremmo ridurre il limite relativo agli indirizzi dei destinatari per il tuo dominio. Questo può influire sui limiti di destinatari per le tue mappature di indirizzi. Ti consigliamo di seguire le nostre best practice per l'invio di posta agli utenti di Gmail.

Guarda il video

Forward messages with address maps

Alternative alle mappe di indirizzi

A seconda dei tuoi obiettivi, queste opzioni potrebbero essere più efficaci rispetto all'uso delle mappe di indirizzi. Fai clic su ciascuna opzione per visualizzare i passaggi: