Rediriger les messages entrants vers une autre adresse e-mail

Vous pouvez ajouter un alias à une adresse e-mail pour mapper les messages entrants d'une adresse à une autre. Par exemple, imaginons qu'un employé quitte votre organisation. Malgré son départ, vous devez toujours vous assurer de ne manquer aucun message de vos clients. Ces mappages sont semblables à une table des utilisateurs virtuels. Vous n'avez pas besoin de créer de paramètres de routage individuels pour chaque mappage d'adresses. Il vous suffit d'ajouter un alias à l'adresse e-mail que vous souhaitez rediriger.

Limites des mappages

• Vous pouvez mapper jusqu'à 5 000 adresses de destinataire dans votre organisation à d'autres adresses.
  • Vous pouvez mapper une adresse de destinataire à 12 adresses maximum.

Configurer des alias pour rediriger les messages

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Applications puis G Suite puis Gmail puis Paramètres avancés.

Conseil : Pour voir l'option "Paramètres avancés", faites défiler la page des paramètres de Gmail vers le bas.

3. Sur la gauche, sélectionnez l'unité organisationnelle racine.
  4. À côté de Mappage d'adresses des destinataires, cliquez sur Configurer ou Modifier pour modifier un paramètre existant.
  5. En haut, saisissez une description.
  6. Sous Messages concernés, choisissez l'une des méthodes suivantes :
    • Pour appliquer le paramètre à tous les messages reçus, sélectionnez Tous les messages entrants.
    • Pour appliquer le paramètre aux messages externes à votre organisation, sélectionnez Uniquement les messages entrants externes.
  7. (Facultatif) Pour envoyer le message au destinataire d'origine ainsi qu'à la nouvelle adresse, cochez l'option Router également vers la destination d'origine située sous Options de routage.
  8. Dans le champ, saisissez l'adresse d'origine suivie de l'adresse à laquelle vous souhaitez mapper les messages. Séparez les adresses par une virgule.

Exemple :
    adresseorigine@example.com, nouvelleadresse@example.com

9. Cliquez sur Ajouter.
  10. Une fois les modifications effectuées, cliquez sur Ajouter un paramètre ou sur Enregistrer. Tous les paramètres ajoutés sont mis en évidence sur la page des paramètres de messagerie.
  11. Au bas de la page des paramètres de messagerie, cliquez sur Enregistrer.

La prise en compte des modifications peut prendre jusqu'à 24 heures. Vous pouvez consulter ces modifications dans le journal d'audit de la console d'administration.