Geräteinformationen ansehen und bearbeiten

Sie können die Identifizierungsinformationen für ein Gerät in der Admin-Konsole eingeben, ansehen und ändern. Zu diesen Informationen gehören der Name, die Geräte-ID, der benutzerdefinierte Standort und Notizen für ein Gerät.

Alle öffnen   |   Alle schließen

Geräteinformationen ansehen oder speichern

Sie können sich den Geräteverlauf, Diagnoseergebnisse und verbundene Peripheriegeräte ansehen. Sie haben auch die Möglichkeit, eine Liste Ihrer Geräte zu speichern.

Informationen zu einem Gerät ansehen
  1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Go to Menu und dann Devicesund dannGoogle Meet hardwareund dannDevices.
  3. Wählen Sie eine Option aus:
  4. Klicken Sie auf den Abschnitt Geräteinformationen, um ihn zu maximieren.
    Diese Informationen werden an folgenden Stellen angezeigt:
    • Modell
    • Seriennummer
    • Google Chrome-Version
    • WLAN-MAC-Adresse
    • Ethernet-MAC-Adresse
    • Registrierungsdatum
    • Plattformversion
    • Firmwareversion
    • TPM-Firmwareversion
    • Bootmodus
    • Geräte-ID
    • Energiesparen – Bildschirm
    • Name
    • Geräte-ID
    • Benutzerdefinierter Standort
    • Hinweise
    • Automatischer Zoom
    • Software-Audioverarbeitung
    • Persönlicher Kalender
    • Gebäudename
    • Fußboden
    • Verbundene Peripheriegeräte
    • Diagnosedaten
  5. Klicken Sie unter Verbundene Peripheriegeräte auf Verlauf ansehen.
    Eine Liste der letzten Verbindungsereignisse von Peripheriegeräten wird angezeigt.
  6. Im Bereich Diagnose sehen Sie die Ergebnisse der letzten Diagnosetests.
Geräteliste herunterladen

Als Administrator können Sie eine Liste Ihrer Geräte in Google Tabellen exportieren oder als CSV-Datei herunterladen. Für die Bestandsaufnahme oder die Fehlerbehebung benötigen Sie möglicherweise eine Tabelle mit Geräten. Die Liste enthält Werte wie Gerätename, Status, verbundene Peripheriegeräte, Betriebssystemversion und IP-Adresse.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Öffnen Sie das Dreistrich-Menü und dann Geräteund dannGoogle Meet-Hardwareund dannGeräte.
  3. Klicken Sie im Bereich Geräte auf „Herunterladen“

4. Wähle Sie aus ob Sie die Liste als Google Tabellen exportieren oder eine CSV-Datei herunterladen möchten.

5. Klicken Sie auf Herunterladen.
    Rechts oben unter „Aufgaben“ wird ein Link angezeigt .

6. Klicken Sie darauf, um die Liste aufzurufen.

Name   Beschreibung
adminConsoleUrl   Direkte URL zur Geräteseite in der Admin-Konsole
deviceId   Geräte-ID
deviceName   Gerätename
Status   Status der Nutzerverwaltung
orgUnitPath   Organisationseinheit
model   Hardwaremodell
serialNumber   Seriennummer
lastEnrollmentTime   Datum und Uhrzeit der Registrierung oder Aufhebung der Bereitstellung
annotatedAssetId   Benutzerdefiniertes Feld: Asset-ID
annotatedUser   Benutzerdefiniertes Feld: Nutzer
Notiz   Benutzerdefiniertes Feld: Notiz
annotatedLocation   Benutzerdefiniertes Feld: Standort
assignedCalendarResourceEmail   E-Mail-Adresse der zugewiesenen Kalenderressource
lastPeripheralReport   Datum und Uhrzeit des neuesten Peripherieberichts
connectedCameras   verbundene Cameras*
connectedSpeakers   verbundene Lautsprecher*
connectedMicrophones   verbundene Microphone*
connectedTouchScreens   verbundene Touchscreens
connectedRemotes   verbundene Fernbedienungen
defaultCamera   Standardkamera
defaultSpeaker   Standardlautsprecher
defaultMicrophone   Standardmikrofon
osVersion   Chrome OS-Version
bootMode   Bootmodus
platformVersion   Plattformversion
firmwareVersion   Firmwareversion
wifiMacAddress   WLAN-MAC-Adresse
ethernetMacAddress   Ethernet-MAC-Adresse
lastSync   Zuletzt mit Richtlinieneinstellungen synchronisiert
selectedCamera   ausgewählteCamera
selectedSpeaker   ausgewählter Lautsprecher
selectedMicrophone   ausgewähltes Microphone
ipAddresses   Aktive IP-Adressen
volumeDefaultMode   Standardlautstärkemodus
volumeLevel   Lautstärke
whiteboardingMode   Whiteboardmodus
videoConferencingMode   Videokonferenzmodus
pairedMeetHardwareDeviceId   Geräte-ID der gekoppelten Meet-Hardware
occupancyDetection   Nutzungserkennung
denoiser   Geräuschfilter
setHomeMode   Modus „Zuhause“ festlegen
thirdPartyControlApiUrl   URL der Drittanbieter-Control-API
thirdPartyControlWebUiUrl   URL der Drittanbieter-Web-UI
integrationId   Integrations-ID
eolDate   End of Life (Ende der Produktlebensdauer)
connectionStatus   Verbindungsstatus
ipAddressEthernet   Ethernet-IP-Adresse
PreferredFramingInitialStates   Bevorzugter Bildausschnitt für Anfangszustände

* Enthält eine JSON-codierte Liste von Strings.

Informationen für ein Gerät bearbeiten

Sie können den Namen, die Geräte-ID, den benutzerdefinierten Standort und die Notizen für ein Gerät aktualisieren. Sie können den automatischen Zoom auch aktivieren oder deaktivieren.

Identifizierungsinformationen für Ihr Gerät eingeben
  1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Öffnen Sie das Dreistrich-Menü und dann Geräteund dannGoogle Meet-Hardwareund dannGeräte.
  3. Wählen Sie eine Option aus:
  4. Klicken Sie auf den Abschnitt Geräteeinstellungen, um ihn zu maximieren.
  5. Klicken Sie auf „Bearbeiten“ .
  6. Geben Sie die gewünschten Informationen in das Feld Name , Asset-ID , Nutzer*in , Benutzerdefinierter Standort und Hinweise.
  7. Optional: Aktivieren oder deaktivieren Sie den automatischen Zoom.
Optional: Geräteinformationen aktualisieren
  1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Go to Menu und dann Devicesund dannGoogle Meet hardwareund dannDevices.
    • Wenn Sie die Geräteeinstellungen ändern möchten, klicken Sie auf Geräteeinstellungen.
    • Wenn Sie eine Kalenderzuweisung zuweisen oder aktualisieren möchten, klicken Sie auf Kalenderzuweisung
    • Wenn Sie standardmäßig ein Peripheriegerät verwenden möchten, bewegen Sie den Mauszeiger in der Liste „Verbundene Peripheriegeräte“ auf ein Peripheriegerät und klicken Sie auf Als Standard festlegen
    • Wenn Sie einen neuen Test manuell planen möchten, klicken Sie auf Diagnose jetzt ausführen.
Gerät benennen
Während der Registrierung werden Geräte in der Geräteliste als Unbenanntes Gerät angezeigt. Sie können diese in einen aussagekräftigen Namen ändern, um die Identifizierung des Geräts zu erleichtern.
  1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Öffnen Sie das Dreistrich-Menü und dann Geräteund dannGoogle Meet-Hardwareund dannGeräte.
  3. Klicken Sie auf das Gerät, das Sie umbenennen möchten.
  4. Klicken Sie auf den Abschnitt Geräteeinstellungen, um ihn zu maximieren.
  5. Klicken Sie auf „Bearbeiten“ .
  6. Geben Sie den neuen Namen ein.
  7. Klicken Sie auf Speichern.
Tipp: Wenn Sie die Kalenderressource ändern, die einem Gerät zugewiesen ist, können Sie das Gerät automatisch umbenennen. Stimmen Sie die Namen von Geräten und Kalenderressourcen ab, damit Sie leichter erkennen können, welche Ressource zu welchem Gerät gehört.