Combinar dominios de distintas cuentas

Si gestionas varios dominios desde diferentes cuentas de Google gestionadas, como una de G Suite y otra de Cloud Identity, puede que te interese administrarlo todo desde una misma cuenta. De este modo, puedes iniciar sesión en la consola de administración de Google y gestionar los usuarios y los servicios de todos tus dominios. Además, los usuarios de tus dominios pueden compartir servicios de Google.

Antes de empezar

• Importante: Cuando eliminas una cuenta desde la consola de administración, se elimina definitivamente y no se puede recuperar.
  • Te recomendamos hacer este procedimiento cuando un periodo prolongado de inactividad no vaya a afectar al funcionamiento de tu empresa u organización, ya que, de haber algún problema, es posible que durante un tiempo no puedas utilizar tu dominio de alias o secundario.
  • Antes de eliminar una cuenta, comprueba que has guardado todos sus datos.
  • Elige la cuenta que quieras mantener como dominio principal, ya que es la única que puede tener direcciones web personalizadas y alias de dominio.
  • Si una cuenta de desarrollador de Google Play está asociada al nombre de cuenta de usuario que quieres mover a un nuevo dominio, este nombre dejará de estar asociado a la cuenta de desarrollador de Google Play cuando la elimines, aunque crees otra con el mismo correo electrónico. Debes crear una cuenta de desarrollador de Google Play con otro nombre y, a continuación, transferir las aplicaciones a esa cuenta. Para obtener más información, consulta el artículo Transferir aplicaciones a otra cuenta de desarrollador.

Combinar dominios en una única cuenta

1. Revisa la información del apartado Antes de empezar
  2. Cancela tu suscripción a G Suite o a Cloud Identity y elimina todas tus cuentas menos una. Para obtener más información, consulta los artículos Cancelar la suscripción a G Suite o Cancelar Cloud Identity y Quitar un dominio o un alias de dominio.
  3. En la cuenta que te has quedado, añade los dominios de las cuentas eliminadas. Para obtener más información, consulta el artículo Añadir más dominios a una cuenta de G Suite o de Cloud Identity. Si el dominio ya tiene usuarios propios, añádelo como un dominio aparte. Consulta más información sobre dominios y alias de dominios en el artículo Preguntas frecuentes sobre los dominios adicionales.
  4. Si has añadido el dominio como un dominio aparte porque ya tiene sus propios usuarios, añádelos a la cuenta. Al hacerlo, se te pedirá que los asocies al dominio al que deben pertenecer. Para obtener más información, consulta los artículos de la sección Añadir usuarios.
  5. Si has guardado los datos de los usuarios de la cuenta antigua, impórtalos a esta cuenta. Para obtener más información, consulta el artículo Transferir datos entre cuentas de G Suite.