Configurer les réponses automatiques d'un groupe

Cette fonctionnalité nécessite l'activation de Google Groups for Business.

En tant qu'administrateur, vous pouvez configurer des réponses automatiques pour vos groupes. Il s'agit de messages envoyés automatiquement lorsque des personnes envoient un e-mail au groupe. Ces réponses permettent aux expéditeurs de savoir que leurs messages ont été reçus, ce qui est particulièrement utile pour les groupes tels que les forums d'assistance.

Vous pouvez configurer des réponses automatiques différentes en fonction des types d'utilisateurs.

Pour configurer les réponses automatiques d'un groupe, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (qui ne se termine pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Groupes.

Pour afficher l'option "Groupes", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de l'écran.

3. Placez le curseur sur un groupe, puis cliquez sur Modifier les paramètres.
  4. Au bas de la page, cliquez sur Paramètres avancés. Vous êtes redirigé vers la page des autorisations du groupe pour votre service Google Groups for Business.
  5. Dans le menu s'affichant sur la gauche, sélectionnez Paramètres puis Options d'e-mail.
  6. Dans la section Réponses automatiques, cochez les cases correspondant aux réponses que vous souhaitez activer, puis saisissez un message.

Vous pouvez par exemple configurer des réponses automatiques pour les membres internes et externes :

Auto replies

7. Cliquez sur Enregistrer.
  8. (Facultatif) Pour les groupes comportant des alias d'adresse e-mail : si vous souhaitez que les réponses automatiques soient envoyées depuis l'alias d'e-mail du groupe, créez un groupe distinct en définissant l'alias comme adresse e-mail principale. Dans le cas contraire, les messages envoyés à l'alias d'adresse e-mail d'un groupe reçoivent des réponses provenant de l'adresse e-mail principale du groupe : AdressePrincipaleDuGroupe+noreply@domaine.com.