Erreurs d'authentification dans les journaux Password Sync

En cas d'erreurs d'authentification dans vos journaux Password Sync, procédez comme suit pour résoudre le problème. Les erreurs sont généralement dues à des problèmes de certificat de confiance ou avec le proxy local.

Étape 1 : Vérifiez les journaux de service

Ouvrez les fichiers journaux de service et recherchez la présence des erreurs 0x6, 0x203, 0x4 ou 0x102.

Pour savoir comment trouver les journaux Password Sync sur votre système, accédez à la section Où se trouvent les autres journaux et les fichiers de configuration ?

Si vous voyez cette erreur, passez à l'étape 2.

Étape 2 : Configurez les paramètres du proxy

Dépanner votre connexion proxy permet généralement de résoudre les erreurs liées aux échecs d'authentification. Suivez la procédure décrite dans J'ai besoin d'aide pour configurer les paramètres de proxy de Password Sync.

Si l'erreur persiste, passez à l'étape 3.

Étape 3 : Consultez les journaux d'autorisation du service

Recherchez les éventuels messages d'erreur dans les journaux d'autorisation du service.

Pour savoir comment trouver les journaux Password Sync sur votre système, accédez à la section Où se trouvent les autres journaux et les fichiers de configuration ?

Si la vérification des journaux d'autorisation du service ne vous permet pas de résoudre les erreurs, passez à l'étape 4.

Étape 4 : Vérifiez les certificats de confiance du serveur

Si une erreur de connexion sécurisée apparaît dans les journaux d'autorisation du service, il se peut que le problème soit dû aux certificats racines de confiance de votre serveur.

Vérifiez les détails du certificat figurant dans les informations de dépannage de connexion dans les journaux du service Password Sync ou les journaux d'autorisation du service. Comparez les informations à vos certificats racines approuvés de Microsoft Windows. Assurez-vous que le magasin de certificats de confiance de Windows inclut une autorité de certification racine ayant signé les détails de certificat figurant dans les journaux. Pour savoir comment consulter des certificats, reportez-vous à la documentation Microsoft. Pour en savoir plus sur les journaux Password Sync, consultez Vérifier les journaux.

Si le certificat figurant dans les journaux ne correspond pas aux informations Windows, il se peut que la connexion passe par un proxy. Pour résoudre ce problème, contactez votre administrateur réseau.

Si les informations du certificat contenues dans les journaux indiquent qu'il s'agit d'un certificat Google, passez à l'étape 5.

Étape 5 : Vérifiez l'autorité de certification racine

Si vous ne voyez pas le certificat racine Google Trust Services lorsque vous consultez votre certificat réseau, vous devrez peut-être installer l'autorité de certification racine :

1. Téléchargez le certificat racine Google Trust Services à l'adresse https://pki.goog/roots.pem.
  2. Ouvrez une fenêtre d'invite de commande (CMD).

(Facultatif) En fonction de votre système, vous devrez peut-être effectuer un clic droit sur Invite de commande, puis sélectionner PluspuisExécuter en tant qu'administrateur.

3. Saisissez la commande certutil -addstore Root %userprofile%\Downloads\roots.pem.

Si nécessaire, remplacez %userprofile%\Downloads\roots.pem par le chemin d'accès au fichier que vous avez enregistré ci-dessus.

Vous devriez voir apparaître un message de validation tel que : "Root 'Trusted Root Certification Authorities' Signature matches Public Key Certificate 'AAA Certificate Services' added to store. CertUtil: -addstore command completed successfully."

4. Redémarrez le service Password Sync en saisissant la commande sc stop "Password Sync" suivie de la commande sc start "Password Sync".

Si vous utilisez la version 1.6.13 à 1.7.6 de Password Sync, remplacez Password Sync par G Suite Password Sync

Si vous utilisez la version 1.6 ou une version antérieure, remplacez Password Sync par Google Apps Password Sync.