Gerenciar as configurações do Meet (para administradores)

A disponibilidade do recurso depende da sua edição. Comparar sua edição

Como administrador, você decide quais recursos do Google Meet podem ser usados nas reuniões dos usuários, como o controle de participação e a gravação. As configurações de segurança e participação também são controladas por você. Por exemplo, você escolhe se os usuários podem participar de reuniões externas ou convidar pessoas de fora da sua organização.

(Opcional) Limitar o acesso a recursos avançados

Antes de começar: se você quiser aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional (para controlar o acesso por departamento) ou em um grupo de configuração (para controlar o acesso por departamentos).

Gerenciar as configurações de reuniões

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Meet.
  3. Clique em Configurações de vídeo do Meet.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  5. Clique em uma configuração (detalhes na tabela abaixo nesta página) e marque ou desmarque a caixa para ativar ou desativar cada uma, ou selecione uma opção.
  6. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar em uma unidade organizacional mãe ou a opção Cancelar configuração em um grupo.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Reações Permita que as pessoas usem as reações no Meet. Elas são emojis que se movem pela tela. Saiba mais em Usar reações no Google Meet.
Telefonia

Permita que participantes tenham acesso por telefone, assim os eventos e convites incluem um número de telefone para que eles entrem nas reuniões. É possível permitir o acesso a videochamadas por telefone.

Você também pode permitir ligações pagas para reuniões e participantes com números de outros países/regiões. Consulte as etapas detalhadas em Configurar o recurso Chamadas Internacionais.

Upload de registros de cliente Permita que o Google colete informações de registro do navegador da Web e do app para dispositivos móveis dos usuários, incluindo endereços de e-mail. O suporte do Google usa essas informações para resolver problemas relatados pela sua organização.
Gravação Permita que as pessoas gravem as reuniões. Consulte as etapas detalhadas em Ativar ou desativar a gravação no Meet.
Transmissão Permita que as pessoas façam transmissões ao vivo de reuniões para sua organização, para outros domínios confiáveis ou para o YouTube. Consulte as etapas detalhadas em Ativar ou desativar a transmissão ao vivo para o Meet.
Qualidade de vídeo padrão Selecione a qualidade do vídeo para reuniões. Mais informações sobre os requisitos da largura de banda.
Interoperabilidade com o gateway Permita que os usuários de sistemas de videoconferência de terceiros participem em reuniões da sua organização no Meet. Ao ativar esse recurso, é necessário concluir outras etapas. Mais detalhes em Permitir que dispositivos de terceiros participem de videochamadas do Meet.
Efeitos visuais Permita que os usuários mudem o plano de fundo em uma reunião. Também é possível fornecer imagens e permitir que os usuários façam upload dos próprios arquivos para usar como plano de fundo.Confira as etapas detalhadas em Permitir que os usuários apliquem efeitos de plano de fundo e efeitos especiais.

Integrações

Permita que os usuários participem de reuniões pelos apps Documentos, Planilhas, Apresentações ou Jamboard. Saiba como usar o Meet com o apps Documentos, Planilhas e Apresentações Google.
Outros complementos

Permitir que as pessoas acessem e usem complementos no Meet. Alguns complementos pertencem e são criados pelo Google, e outros são de terceiros. Você pode pré-instalar complementos para seus usuários.

A desativação dos complementos do Google oculta todos os complementos atuais ou futuros desenvolvidos pelo Google. A desativação das ofertas de terceiros oculta os complementos de terceiros em destaque que os usuários podem instalar.

Caso sua organização use a criptografia do lado do cliente, as ofertas de complementos de terceiros não vão estar disponíveis.

Transcrição de reuniões Permita que os usuários recebam uma transcrição da reunião. Consulte as etapas detalhadas em Ativar ou desativar a transcrição da reunião.
Relatórios de participação

Permita que os organizadores recebam relatórios sobre quem participou das reuniões. Saiba mais sobre o controle de participação.

Parear blocos de participantes Permita que os usuários pareie dois blocos de vídeo durante ligações e reuniões do Meet na Web. Esse recurso está disponível para todos, mas recomendamos que você o mantenha ativado para garantir a acessibilidade. Saiba mais em Parear blocos no Google Meet.
Qualidade da gravação de vídeo padrão Permita que os usuários gravem compartilhamentos de tela com qualidade de até 1080p ou restrinjam a qualidade para uma qualidade máxima de 720p. Consulte as etapas detalhadas em Definir limites de qualidade de gravação para apresentações.
Criação de chamada (apenas EDU) Permita que os usuários do G Suite for Education iniciem reuniões no Meet. Se você desativar essa configuração, os usuários não poderão criar reuniões, mas ainda poderão participar de reuniões criadas por outras pessoas. Essa configuração não afeta as ligações legadas do Meet. Confira as etapas detalhadas em Desativar as reuniões e as ligações do Meet na sua organização.
Serviços legados Permita que os usuários façam e recebam ligações do Meet e mensagens de vídeo legadas do tipo Duo. Também é possível desativar as chamadas e mensagens de vídeo legadas do Meet sem desativar o Google Meet ou outros serviços do Google. Confira mais detalhes e etapas em Ativar ou desativar as ligações legadas do Meet para seus usuários sem afetar os serviços adicionais.

Gerenciar as configurações de segurança do Meet

Siga estas etapas para controlar quem pode participar das reuniões e de que forma.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Meet.
  3. Clique em Configurações de segurança do Meet.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  5. Clique em uma configuração (detalhes na tabela abaixo nesta página) e marque ou desmarque a caixa para ativar ou desativar cada uma, ou selecione uma opção.
  6. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar em uma unidade organizacional mãe ou a opção Cancelar configuração em um grupo.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Domínio Escolha uma opção para especificar quem pode participar de reuniões criadas pela sua organização.
Acesso Escolha uma opção para especificar de quais reuniões os usuários na sua organização podem participar.
Restrições de ligações recebidas Escolha uma opção para especificar as chamadas que os usuários na sua organização podem receber. Veja detalhes e interações com outras configurações de chamada em Restringir quem pode ligar para os usuários da minha organização com o Google Meet.
Entrando Defina os padrões de participação em reuniões. Você decide se o organizador precisa participar primeiro e quem precisa pedir permissão para participar.
Chat

Se você desativar essa configuração, os usuários e o organizador da reunião não poderão enviar mensagens, mesmo em reuniões organizadas por outras organizações.

Se você ativar o Chat, o organizador da reunião decide se os usuários podem enviar mensagens.

Apresentar Permita que os usuários compartilhem a tela. Se você desativar essa configuração, os usuários não poderão compartilhar a tela, mesmo em reuniões organizadas por outras organizações. Quando você ativa a opção "Apresentar", os organizadores da reunião decidem se os usuários podem compartilhar a tela.
Perguntas e respostas Permita que os usuários façam e respondam perguntas durante uma reunião. Os organizadores e coorganizadores da reunião podem ativar ou desativar o recurso "Perguntas e respostas" nas reuniões que estão realizando. Se você desativar essa opção, os usuários não podem acessar o recurso mesmo em reuniões fora da sua organização.
Enquetes Permita que os usuários participem de enquetes em uma reunião. Os organizadores e os coorganizadores podem ativar ou desativar as enquetes nas reuniões que estão realizando. Se você desativar o recurso, os usuários não podem participar de enquetes mesmo em reuniões fora da sua organização.
Gerenciamento de organizadores

Ative ou desative o gerenciamento de organizadores por padrão. Quando o recurso está ativo, o organizador pode clicar em Controles do organizador  na reunião para controlar:

• Quem pode apresentar e enviar mensagens de chat
  • O áudio e o vídeo
  • O encerramento da reunião para todas as pessoas
  • (Para algumas edições do Google Workspace) Adicionar coorganizadores e comoderadores.
    Mais detalhes em Adicionar coorganizadores no Google Meet.
Aviso para identificar participantes externos Os participantes de fora da sua organização são marcados como "Externos" na lista "Pessoas".
Fazer check-in na sala Permita que os usuários façam check-in em uma sala com o hardware do Google Meet. Confira as etapas detalhadas em Permitir que os usuários mostrem os nomes nas salas de reunião.

Impedir que os usuários façam reuniões sem supervisão

Você, como administrador do Google Workspace, pode usar a ferramenta de investigação de segurança para remover todos os usuários de reuniões selecionadas na sua organização. Mais detalhes em Usar a ferramenta de investigação para encerrar reuniões.

Temas relacionados