Videochamadas Hangout no Google Agenda

As videochamadas são adicionadas a eventos do Google Agenda por padrão, o que facilita a participação em uma videoconferência para todos em um evento.

Estas são as noções básicas:

Você pode fazer uma videochamada com até 25 participantes na sua organização. Os 10 participantes mais ativos são mostrados na parte inferior da tela. Para mais informações, consulte o Centro de aprendizagem do Hangouts e a Central de Ajuda do Hangouts.
Participar de uma videochamada

Os convidados podem participar de uma videochamada de várias formas:

Participar a partir do Google Agenda

1. Abra o Google Agenda e selecione o evento.
  2. Clique em Participar da reunião no balão do evento ou na página de detalhes.

Participar a partir de um convite por e-mail

1. Abra o e-mail que contém o convite da agenda.
  2. Clique no link para a videochamada na mensagem.
  3. Siga as instruções na tela para participar da reunião.

Participar a partir de um dispositivo móvel

1. Abra o aplicativo do Google Agenda em um dispositivo Android ou iOS.
  2. Selecione o evento.
  3. Toque em Participar do Hangout ao lado do ícone do vídeo.

Mais opções

Os usuários do G Suite, G Suite for Government e G Suite for Education também podem fazer o seguinte:

• Os convidados poderão participar de uma videochamada nos domínios deles se souberem o nome da videochamada. Para participar, eles podem acessar g.co/hangout e digitar o nome da videochamada.
  • Eles podem acessar https://plus.google.com/hangouts/_/nome_do_domínio/nome_da_videochamada e substituir “nome_do_domínio” pelo nome do domínio deles ou “nome_da_videochamada” pelo nome da videochamada da qual desejam participar. Saiba mais
  • Participantes externos podem ser adicionados ao convite do evento ou à videochamada, ou você pode permitir que eles participem com o URL da reunião. Saiba mais.

Alguns domínios talvez não permitam videochamadas Hangout. Nesse caso, você verá uma mensagem de erro no campo "Videochamada" da página do evento.

Criar uma videochamada em um evento da agenda

Por padrão, uma videochamada é adicionada a todos os novos eventos no Google Agenda.

Mesmo que o administrador tenha desativado essa opção, você poderá adicionar uma videochamada Hangout a qualquer evento do Google Agenda. Basta clicar em Adicionar uma videochamada na página do evento. Os usuários do G Suite, G Suite for Government e G Suite for Education também podem fazer o seguinte:

• Os nomes das videochamadas podem ser personalizados. Os usuários podem clicar em Alterar nome para modificar o nome do evento.
  • Por padrão, apenas os funcionários da sua organização podem participar de uma videochamada.
  • Participantes externos podem ser convidados para uma videochamada. Você poderá adicioná-los no convite do Google Agenda ou depois que a reunião começar. Também é possível permitir que as pessoas participem com o URL da reunião. Saiba mais.
  • Você pode expulsar participantes da videochamada.

Para mais informações sobre chamadas nomeadas, consulte o Centro de aprendizagem do Hangouts.

Embora o Hangouts com o Google+ ofereça uma experiência superior, ele não é necessário para que o Hangouts for G Suite funcione.
Adicionar convidados a uma videochamada no Google Agenda

Para adicionar convidados a um evento do Google Agenda, digite o endereço de e-mail no campo Adicionar convidados:

1. Abra o convite do evento.
  2. Adicione os endereços de e-mail dos convidados na seção Adicionar: convidados.
  3. Clique em Salvar para enviar o convite. Todos os convidados receberão um e-mail com um URL que eles podem usar para participar da reunião.
  • Uma videochamada será automaticamente adicionada a novos eventos, a menos que esse recurso seja desativado pelo administrador. Saiba mais.
  • Os convidados fora do seu domínio (por exemplo, se você estiver em solarmora.com e eles estiverem em cloudeasel.com) só poderão participar de uma videochamada se forem convidados. Você poderá adicioná-los à lista de convidados ou eles poderão participar usando o URL da reunião. Saiba mais.
Remover uma videochamada de um evento

Se você não quiser uma videochamada em um evento específico, clique em Remover ao lado do link da videochamada.

Remover um convidado de uma videochamada

Se uma pessoa que você não quer que participe entrar na videochamada ou se for necessário retirá-la da reunião, será possível expulsá-la. Para remover um participante, clique no menu de opções na foto do participante e selecione Expulsar.

Depois que você remover um participante, ele não poderá mais participar da reunião, a menos que seja explicitamente convidado para a reunião de novo na videochamada.

Bloquear um convidado em uma videochamada

Se você não quiser que uma determinada pessoa participe de um Hangout, poderá bloqueá-la.

Consulte Bloquear ou ignorar alguém para mais informações.

Perguntas frequentes

As videochamadas são adicionadas automaticamente a todos os eventos do Google Agenda?

Sim. Por padrão, uma videochamada é adicionada a todos os novos eventos no Google Agenda. É possível adicionar e remover videochamadas de eventos individuais, e o administrador do Google Agenda pode desativar a configuração. Clique em Adicionar uma videochamada para adicionar um vídeo manualmente a um evento do Google Agenda.

Quem pode adicionar videochamadas a um evento?

Os convidados com acesso de edição, isto é, se a opção "Convidados podem modificar" estiver ativada ou se a propriedade da agenda for compartilhada, poderão adicionar uma videochamada ao evento. Os convidados sem acesso de edição não poderão adicionar uma videochamada ao evento.

Se você conceder acesso a um participante externo para modificar o evento, a videochamada será criada no domínio da sua agenda. Por exemplo, se carmen@solarmora.com criar um evento, mas permitir que matt@cloudeasel.com modifique o evento e adicione uma videochamada, a videochamada ficará restrita a solarmora.com e aos convidados.

Os participantes externos podem participar a partir do URL da videochamada?

Sim, se participantes externos forem convidados diretamente para o evento ou a videochamada, eles poderão clicar no URL no convite enviado por e-mail para participar. Outros usuários externos também podem participar usando o URL, mas um participante da videochamada precisa aprovar a solicitação de participação. Saiba mais.