Questions fréquentes sur le chat de la version classique de Hangouts

Une fois que vous avez activé le chat de la version classique de Hangouts, vos utilisateurs doivent à leur tour l'activer individuellement. Ils peuvent ensuite commencer à discuter en suivant les instructions du Centre d'aide de la version classique de Hangouts.

Voici quelques éléments supplémentaires pouvant intéresser les utilisateurs de votre organisation :

Puis-je utiliser le chat de la version classique de Hangouts avec mon édition de G Suite ?

Vous pouvez utiliser le chat de la version classique de Hangouts avec toutes les éditions de G Suite. Néanmoins, l'administrateur et les utilisateurs doivent activer la fonctionnalité,.

Comment déterminer la disponibilité de collègues de travail ?

La présence d'un point vert sur la photo de profil d'une personne indique que celle-ci est disponible dans le chat de la version classique de Hangouts. Elle sera alors immédiatement informée des nouveaux messages. Il est également possible de savoir à quand remonte la dernière connexion à Hangouts d'un utilisateur si ce dernier a activé l'option correspondante. Dans ce cas, un horodatage s'affiche et mentionne par exemple "il y a 15 minutes" ou "hier". Les articles suivants contiennent davantage d'informations :

Les utilisateurs peuvent-ils ajouter un message d'état dans le chat de la version classique de Hangouts ?

Oui. Il est possible d'ajouter un message d'état personnalisé qui s'affiche à côté du nom de l'utilisateur. Cette fonctionnalité vous permet d'indiquer vos disponibilités à vos collaborateurs, ou de leur faire savoir que vous êtes en déplacement. En savoir plus

Qu'est-ce qu'un indicateur de présence ?

Les indicateurs de présence, qui apparaissent sous la forme d'un cercle vert à côté de la photo de profil d'un utilisateur dans la liste des conversations Hangouts, ou sous la forme d'une icône de bulle verte sur les appareils mobiles, signifient que cet utilisateur est connecté et disponible pour discuter. Si aucun cercle n'est affiché à côté de la photo de profil ou que l'icône en forme de bulle est grisée, cela signifie que la personne est inactive, a désactivé les notifications ou n'est pas disponible pour discuter.

Le chat de la version classique de Hangouts est-il requis pour les utilisateurs participant à la conversation ?

Non, il est uniquement requis pour les conversations de groupe (dépassant deux personnes). Il est nécessaire d'utiliser Hangouts pour participer à une conversation Hangouts. Si les participants d'un Hangout en groupe invitent un utilisateur de Google Chat ou d'une application de discussion tierce, cette personne ne pourra pas participer à la conversation.

Les clients d'applications de chat tierces sont-ils compatibles ?

Le chat de la version classique de Hangouts permet, à l'heure actuelle, d'organiser une discussion à deux avec des clients d'applications tierces. Hangouts n'est pas compatible avec le protocole standard XMPP, ni avec la fédération XMPP. Toutefois, les utilisateurs d'applications de chat tierces gardent la possibilité de se connecter au réseau Google Talk et d'y organiser des chats à deux via Hangouts.

Plusieurs appareils peuvent-ils être utilisés pour la même conversation ?

À réception d'un message entrant, les utilisateurs reçoivent une notification sur l'ensemble de leurs appareils. Ils peuvent suivre une même conversation dans Gmail ou dans Google+, sur Android comme sur iOS et sur leur ordinateur via une extension Chrome.

Un administrateur peut-il savoir quels utilisateurs ont activé le chat de la version classique de Hangouts au sein d'un domaine ?

Pas pour le moment.

Pourquoi est-ce le nom d'un autre utilisateur qui s'affiche, et non celui de la personne avec qui je discute ?

Lorsqu'un utilisateur quitte une organisation, il arrive que son adresse électronique soit attribuée à une autre personne sous la forme d'un alias. Dans ce cas, il est possible que l'alias apparaisse en tant que nom d'utilisateur de la personne avec qui vous discutez. Si vous voyez l'alias en question, le système fonctionne comme prévu.