Preguntas frecuentes sobre la versión clásica de Hangouts

Si tienes la edición G Suite Essentials, pásate a G Suite Enterprise para obtener este servicio.

Una vez que el chat de la versión clásica de Hangouts esté habilitado y tus usuarios lo hayan activado, consulta las instrucciones sobre cómo empezar a chatear en el Centro de Ayuda de la versión clásica de Hangouts.

A continuación, se incluyen algunas cuestiones que pueden ser de utilidad para los usuarios de tu organización:

¿Cómo puedo saber si mis compañeros de trabajo están disponibles?

En la versión clásica de Hangouts, los contactos que están disponibles se identifican con un punto verde que se muestra junto a su imagen de perfil. Esos usuarios recibirán una notificación de inmediato cuando haya mensajes nuevos. Asimismo, puedes consultar cuándo se ha conectado alguien por última vez en la versión clásica de Hangouts si tiene activado el ajuste correspondiente. Su última conexión se mostrará con una marca de tiempo: "hace 15 minutos", "ayer", etc. Puedes obtener más información en los enlaces siguientes:

¿Pueden añadir los usuarios un mensaje de estado en la versión clásica de Hangouts?

Sí. Pueden añadir un mensaje de estado personalizado que se mostrará junto a su nombre. Pueden utilizarlo para indicar a sus compañeros de trabajo si están disponibles, ocupados o de viaje. Más información

¿Qué es un indicador de presencia?

Con los indicadores de presencia, puedes saber si un usuario ha iniciado sesión y está disponible para chatear. Si aparece un círculo verde junto a su imagen de perfil en la lista de contactos, está disponible; en caso contrario, puede que esté inactivo, haya silenciado las notificaciones o no esté disponible para chatear. En los dispositivos móviles, tienes que fijarte en su icono de chat, que cambia de verde a gris, según esa persona esté o no disponible.

¿Se admiten clientes de chat externos?

La versión clásica de Hangouts admite actualmente conversaciones entre dos personas cuando se usan clientes de terceros. La versión clásica de Hangouts no admite el estándar XMPP, incluida la federación XMPP. No obstante, los usuarios que utilizan clientes de chat de terceros pueden seguir conectándose a la red de Google Talk y mantener conversaciones con otra persona mediante la versión clásica de Hangouts a través de esta red.

¿Es posible utilizar varios dispositivos en la misma conversación?

Aparecerá una notificación en todos los dispositivos de los usuarios cuando reciban un mensaje entrante. Podrán seguir la misma conversación en Gmail, Currents, Android, iOS y a través de la extensión de Chrome para ordenadores.

¿Pueden los administradores saber qué usuarios tienen habilitada la versión clásica de Hangouts?

De momento, no.

¿Por qué aparece un nombre de usuario que no se corresponde con el de la persona con la que estoy chateando?

Si alguien deja una organización, es posible que su dirección de correo electrónico se asigne a otra persona como alias. En esos casos, el alias podría mostrarse como el nombre de usuario de la persona con la que estás chateando. Si es así, el sistema estaría funcionando según lo previsto.