Preguntas frecuentes del chat de la versión clásica de Hangouts

Una vez que el chat de la versión clásica de Hangouts esté habilitado y tus usuarios acepten la suscripción, consulta el Centro de Ayuda de la versión clásica de Hangouts para obtener instrucciones sobre cómo empezar a chatear.

A continuación, se mencionan algunas cuestiones que pueden serles útiles a los usuarios de tu organización:

¿Puedo utilizar el chat de la versión clásica de Hangouts con mi edición de G Suite?

El chat de la versión clásica de Hangouts se puede utilizar con cualquiera de las ediciones de G Suite. Sin embargo, el administrador debe activar la función y los usuarios deben aceptarla.

¿Cómo puedo saber si mis compañeros de trabajo están disponibles?

Puedes saber si tus contactos están disponibles en el chat de la versión clásica de Hangouts por el punto verde que se muestra junto a la imagen del perfil de cada uno. Estos usuarios recibirán una notificación de inmediato cuando haya mensajes nuevos. Asimismo, puedes ver cuándo se conectó alguien por última vez en Hangouts si tiene dicho ajuste activado. Su última conexión se mostrará con una marca de tiempo: "hace 15 minutos", "ayer", etc. Puedes obtener más información en los enlaces siguientes:

¿Pueden añadir los usuarios un mensaje de estado en el chat de la versión clásica de Hangouts?

Sí, puedes añadir un mensaje de estado personalizado que se mostrará junto a tu nombre. Utilízalo para indicar a tus compañeros de trabajo si estás disponible, tienes mucho trabajo o estás de viaje. Más información

¿Qué es un indicador de presencia?

Con los indicadores de presencia, puedes saber si un usuario ha iniciado sesión y está disponible para chatear. Si junto a su foto de perfil en la lista de conversaciones ves un círculo verde, está disponible; en caso contrario, puede que esté inactivo, haya silenciado las notificaciones o no esté disponible para chatear. En los dispositivos móviles, tienes que fijarte en su icono de chat, que cambia de verde a gris, según esa persona esté o no disponible.

¿Es necesario que todos los usuarios del chat tengan la versión clásica de Hangouts?

Solamente para las conversaciones en grupo (con más de dos personas). Si no se utiliza Hangouts, no se podrá participar en una conversación de Hangouts. Si los usuarios de una conversación en grupo invitan a alguien que utiliza el chat de Google o una aplicación de chat de terceros, esa persona no podrá unirse.

¿Se admiten clientes de chat externos?

El chat de la versión clásica de Hangouts admite actualmente el chat entre dos personas con clientes externos. Hangouts no admite el estándar XMPP, incluida la federación XMPP. No obstante, los clientes de chat externos pueden seguir conectándose a la red de Google Talk y comunicarse también en chats entre dos personas con Hangouts a través de la red de Google Talk.

¿Es posible utilizar varios dispositivos para la misma conversación?

Los usuarios verán una notificación en todos sus dispositivos cuando reciban un mensaje entrante. Podrán seguir la misma conversación en Gmail, Google+, Android, iOS y a través de la extensión de Chrome para su escritorio.

¿Puede un administrador ver qué usuarios del dominio tienen habilitado el chat de la versión clásica de Hangouts?

De momento, no.

¿Por qué veo un nombre de usuario que no se corresponde con el de la persona con la que estoy chateando?

Si alguien deja una organización, es posible que su dirección de correo electrónico se asigne a otra persona como alias. En estos casos, el alias podría mostrarse como el nombre de usuario de la persona con la que estás chateando. Si es así, el sistema estaría funcionando según lo previsto.