DreamHost: configurar os registros MX do G Suite

Importante: se você comprou seu domínio do Google quando se inscreveu no G Suite, não é necessário configurar o Gmail.Você pode começar a usá-lo agora mesmo. Caso você tenha feito login na sua conta do G Suite, no canto superior direito, clique em Acesso rápido aos apps ""e depoisGmail Gmail.

Você já pode configurar o Gmail como o e-mail comercial do seu domínio (e verificar o domínio caso não tenha feito isso).

Para isso, você precisa fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do G Suite. É como atualizar seu endereço postal quando você se muda, para as correspondências serem entregues no lugar certo. Ajudaremos você a concluir todas as etapas.

Antes de começar

• Confirme que o domínio pertence a você.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no G Suite para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o endereço de e-mail deles termina com esse domínio, crie contas de usuário do G Suite para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Caso contrário, eles não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais deles no Gmail.

Alterar seus registros MX para começar a usar o G Suite

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio
  1. Deixe o Google Admin Console aberto.
  2. Abra uma nova janela ou guia do navegador e acesse o site do DreamHost.
  3. Digite o endereço de e-mail e a senha que você criou ao comprar o domínio do DreamHost.
  4. Clique em Sign in.

Se você não souber as informações da sua conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do DreamHost.

Etapa 2: acessar seus registros DNS
  1. À esquerda, clique em Domains e depois Manage Domains.

Gerenciar domínios

2. Role a tela para baixo até ver o domínio que você quer configurar com o Gmail.
  3. Abaixo do nome do domínio, clique em DNS para ver as configurações.

Um círculo vermelho destaca a opção "DNS" no nome do domínio.

Observação: se uma mensagem de aviso sobre a alteração das suas configurações de DNS for exibida, ignore-a. Adicionar registros MX não afeta seu site nem as configurações de DNS.

4. Role para baixo até a seção Add a custom DNS record e clique em Go here.

Link "Go Here!" selecionado.

Etapa 3: adicionar os registros MX do G Suite
Para direcionar o e-mail para sua conta do G Suite, é necessário adicionar novos registros MX ao domínio. Estes são os registros que você precisa adicionar:
Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10

Importante: alguns registradores exigem que você adicione um ponto final após .COM no endereço do servidor MX.

1. Ao lado do domínio que você quer configurar com o Gmail, clique em Edit.

O botão "Edit" fica à direita do nome do domínio.

2. Role até Custom MX Records e posicione o cursor no primeiro campo de registro MX.
  3. Digite 1 ASPMX.L.GOOGLE.COM.
  4. Repita a etapa 3 para os quatro registros MX restantes, digitando um valor de prioridade, um espaço e o registro da tabela acima.
  5. Pule esta etapa se você já tiver feito a verificação do domínio usando outro método (como registro TXT, arquivo HTML ou meta tag).

Se você precisar verificar seu domínio:

1. No Admin Console, role até a seção Acessar o código de verificação e clique no botão Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Cole o valor na coluna Valor/Resposta/Destino/Desejado.
    3. Defina a prioridade do registro como Baixa ou pelo menos 15.
    Observação: se seu registrador rejeitar o código de verificação, tente excluir o ponto final depois de .com.

Todos os cinco registros MX foram adicionados aos registros DNS do DreamHost.

6. Clique em Update your custom MX records now!.
Etapa 4: solicitar que o Google encontre seus novos registros MX
  1. Abra a ferramenta de configuração no Admin Console.

2. Na seção "Gmail", clique em Ativar.

Um círculo vermelho destaca a opção "Configure o Admin Console: clique aqui para começar" parte superior do Admin Console.

3. Verifique se você criou todos os endereços de e-mail e se está tudo pronto para o Gmail começar a receber os e-mails do seu domínio.Clique em Continuar.

4. Na próxima página, role até a parte inferior e clique em Ativar o Gmail.

A red circle highlights the Activate Gmail button on the bottom right of the MX records table.

Observação:

• Como os registros podem demorar várias horas para serem atualizados, talvez você não receba novas mensagens de e-mail no Gmail imediatamente. Enquanto isso, você continuará recebendo mensagens no seu antigo provedor de e-mail.
  • Se a mensagem Validação de configuração dos registros MX em andamento aparecer no Admin Console por mais de algumas horas, verifique se você digitou os registros e as prioridades de endereço MX corretamente nos registros DNS armazenados no seu host.
  • Se você ainda precisar de ajuda para alterar seus registros MX, entre em contato com o suporte do G Suite.

Google, G Suite e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.