Dreamhost : Configurer les enregistrements MX

Tip! Only Google Workspace customers who want to use Gmail must change their MX records. You can skip this procedure and continue to use your current email provider with Google Workspace.

Vous pouvez à présent définir Gmail en tant que messagerie professionnelle de votre domaine (et, si ce n'est pas déjà fait, valider votre domaine).

Pour cela, connectez-vous au compte que vous possédez chez votre hébergeur de domaine et redirigez les e-mails destinés à votre domaine vers les serveurs de Google Workspace. Cette opération s'apparente à la déclaration de changement d'adresse que vous feriez auprès d'un opérateur de services postaux en cas de déménagement, afin de faire suivre votre courrier à la nouvelle adresse. Nous vous guiderons pas à pas.

Avant de commencer

• Vous devez avoir validé la propriété de votre domaine.

Il est désormais possible de valider votre domaine avec un enregistrement MX. Nous allons vous montrer comment procéder, pendant que vous configurez les enregistrements MX.

• Créez des comptes utilisateur Google Workspace pour votre équipe.

Si les membres de votre équipe utilisent déjà une messagerie avec votre nom de domaine (leur adresse e-mail se termine par le nom de votre domaine), vous devez leur créer un compte utilisateur dans Google Workspace avant de modifier les paramètres d'enregistrement MX. À défaut, ils ne pourront pas envoyer ni recevoir de messages dans Gmail avec leur adresse professionnelle.

Modifier vos enregistrements MX

Étape 1 : Connectez-vous à votre hébergeur de domaine
  1. Laissez les instructions de configuration de la console d'administration Google ouvertes.
  2. Ouvrez un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre dans votre navigateur et accédez au site Dreamhost.
  3. Saisissez l'adresse e-mail et le mot de passe que vous avez créés lorsque vous avez acheté votre domaine sur le site Dreamhost.
  4. Cliquez sur Sign in (Connexion).

Si vous ne connaissez pas les identifiants de votre compte, réinitialisez votre mot de passe ou contactez l'assistance Dreamhost.

Étape 2 : Accédez à vos enregistrements DNS
  1. Sur la gauche, cliquez sur Domains puis Manage Domains (Domaines > Gérer les domaines).

Gérer les domaines

2. Faites défiler l'écran jusqu'au domaine que vous souhaitez configurer avec Gmail.
  3. Sous votre nom de domaine, cliquez sur DNS pour afficher les paramètres de votre domaine.

L'option DNS est entourée en rouge sous le nom de domaine.

Remarque : Si un message d'avertissement concernant la modification de vos paramètres DNS s'affiche, ignorez-le. L'ajout d'enregistrements MX n'affecte pas votre site Web ni les paramètres DNS.

4. Faites défiler la page jusqu'à la section Add a custom DNS record (Ajouter un enregistrement DNS personnalisé) et cliquez sur Go here (Accéder).

Le lien "Go Here!" (Accédez ici) est sélectionné

Étape 3 : Ajoutez de nouveaux enregistrements MX
  1. À côté du domaine que vous souhaitez configurer avec Gmail, cliquez sur Edit (Modifier).

Le bouton Edit (Modifier) se trouve à droite du nom de domaine.

2. Faites défiler la page jusqu'à Custom MX Records (Enregistrements MX personnalisés).
  3. Saisissez 1 SMTP.GOOGLE.COM  dans le premier champ "MX Record" (Enregistrement MX).

Les cinq enregistrements MX ont été ajoutés aux enregistrements DNS de Dreamhost.

4. Cliquez sur Update your custom MX records now! (Mettre à jour vos enregistrements MX personnalisés).
Étape 4 : Demandez à Google de rechercher vos nouveaux enregistrements MX
  1. Revenez à l'onglet de navigateur où vous avez ouvert l'outil de configuration de Google Workspace. (Si vous l'aviez fermé, vous pouvez le rouvrir.)

2. Faites défiler la page jusqu'en bas, puis cliquez sur Activer Gmail.

Important : La publication des enregistrements MX peut prendre plus de temps pour certains bureaux d'enregistrement. Si les nouveaux enregistrements sont introuvables pour votre outil de configuration de Google Workspace, attendez une heure avant de réessayer.

Si vous avez besoin d'assistance supplémentaire pour ajuster vos paramètres DNS, veuillez contacter votre bureau d'enregistrement. Spécialisé dans la gestion de votre domaine, il se fera un plaisir de vous aider.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.