Errori e codici SMTP di Gmail

Quando utilizzi Gmail con Google Workspace, potresti visualizzare i seguenti messaggi e codici di errore. I messaggi e i codici sono strumenti utili per diagnosticare e risolvere i problemi relativi all'email.

Per indicare l'origine degli errori, Gmail aggiunge a tutti i messaggi uno o entrambi i seguenti identificatori:

• gsmtp (Google SMTP) viene aggiunto a tutti gli errori.
  • gcdp (Google Custom Domain Policies) viene aggiunto agli errori derivanti da regole personalizzate create dall'amministratore.

Ad esempio, il messaggio "550 5.7.1 This message violates example.com email policy. - gcdp <sessionid> - gsmtp" (Questo messaggio viola il criterio email di example.com) indica che l'errore è il risultato di una regola personalizzata creata dall'amministratore.

Per ulteriori informazioni, vedi Informazioni sui messaggi di errore SMTP.

Messaggi di errore SMTP

Codice di risposta

Codice di stato

Testo della risposta

450

4.2.1

L'utente che stai tentando di contattare sta ricevendo la posta troppo rapidamente. Please resend your message at a later time. If the user is able to receive mail at that time, your message will be delivered. Per saperne di più, vedi Limiti per l'invio e la ricezione della posta.

450

4.2.1

L'utente che stai tentando di contattare riceve la posta a una velocità che impedisce il recapito di ulteriori messaggi. Please resend your message at a later time. If the user is able to receive mail at that time, your message will be delivered. Per ulteriori informazioni, vai a Limiti per l'invio e la ricezione della posta

450

4.2.1

Superato il limite di picco di inoltro SMTP per il cliente. This is a temporary error. Per ulteriori informazioni sui limiti di inoltro SMTP, contatta l'amministratore o consulta Messaggi di errore del servizio di inoltro SMTP.

452

4.2.2

Lo spazio di archiviazione nella Posta in arrivo del destinatario è esaurito. Invita il destinatario a Gestire i file nello spazio di archiviazione di Google Drive

451

4.3.0

Il server di posta ha rifiutato temporaneamente questo messaggio. Per ulteriori informazioni, vai a Informazioni sui messaggi di errore SMTP.

451

4.3.0

Più domini di destinazione per ogni transazione non sono supportati. Riprova. Per maggiori informazioni, vai a Informazioni sui messaggi di errore SMTP ed esamina le specifiche RFC 5321.

421

4.3.0

Problema temporaneo del sistema. Riprova più tardi. Per saperne di più, vedi Informazioni sui messaggi di errore SMTP.

451

4.4.2

Timeout: chiusura della connessione. Per saperne di più, vedi Informazioni sui messaggi di errore SMTP

421

4.4.5

Server occupato, riprova più tardi. Per saperne di più, vedi Informazioni sui messaggi di errore SMTP

451

4.5.0

Violazione del protocollo SMTP. Per maggiori informazioni, vai a Informazioni sui messaggi di errore SMTP ed esamina le specifiche RFC 5321.

452

4.5.3

Le dimensioni del criterio del dominio per transazione sono state superate. Prova questo destinatario in una transazione separata. Per saperne di più, vai a Messaggio restituito al mittente a causa di una regola del criterio.

452

4.5.3

Il tuo messaggio ha troppi destinatari. Per saperne di più sui limiti di invio di Google, vedi Limiti per l'invio e la ricezione della posta

421

4.7.0

Connessione scaduta. Prova a riconnetterti. Per saperne di più, vedi Informazioni sui messaggi di errore SMTP.

421

4.7.0

IP non nella lista consentita per il dominio RCPT; chiusura della connessione. Per saperne di più, vedi Liste consentite, liste bloccate e mittenti approvati.

421

4.7.0

Riprova più tardi chiudendo la connessione. (comando) Per saperne di più, vedi Informazioni sui messaggi di errore SMTP

421

4.7.0

L'indirizzo IP che invia questo messaggio non dispone di un record PTR oppure la voce DNS di inoltro corrispondente non punta all'IP di invio. Per proteggere i nostri utenti dallo spam, la posta inviata dal tuo indirizzo IP è stata temporaneamente limitata nella frequenza. Per saperne di più, vai a Linee guida per i mittenti di email.

454

4.7.0

Troppi tentativi di accesso. Riprova più tardi. Per saperne di più, vedi Aggiungere Gmail a un altro client di posta

454

4.7.0

Impossibile eseguire l'autenticazione a causa di un problema temporaneo del sistema. Riprova più tardi. Per saperne di più, vedi Informazioni sui messaggi di errore SMTP.

421

4.7.0

TLS richiesto per dominio RCPT; chiusura della connessione. Per saperne di più, vai a Crittografia delle email in transito.

421

4.7.0

Questo messaggio è sospetto a causa della scarsa reputazione dell'indirizzo IP di invio. Per proteggere i nostri utenti dallo spam, la posta inviata dal tuo indirizzo IP è stata temporaneamente limitata nella frequenza. Per ulteriori informazioni, vedi Perché Gmail ha bloccato i miei messaggi?.

421

4.7.0

Questo messaggio è sospetto a causa della scarsa reputazione del dominio mittente. To best protect our users from spam, the message has been blocked. Per ulteriori informazioni, vedi Perché Gmail ha bloccato i miei messaggi?.

421

4.7.0

Questo messaggio è sospetto a causa della natura dei contenuti o dei link al suo interno. To best protect our users from spam, the message has been blocked. Per ulteriori informazioni, vedi Perché Gmail ha bloccato i miei messaggi?.

451

4.7.24

Il record SPF del dominio mittente contiene una o più voci sospette. Per proteggere i nostri utenti dallo spam, la posta inviata dal tuo indirizzo IP è stata temporaneamente limitata nella frequenza. Per saperne di più, vai a Linee guida per i mittenti di email.

451

4.7.26

Le email non autenticate provenienti da domain-name non sono accettate a causa del criterio DMARC del dominio, ma errori temporanei del DNS impediscono l'autenticazione. Contatta l'amministratore del dominio domain-name se si tratta di un messaggio legittimo. Per informazioni sull'iniziativa DMARC, consulta la Guida di Gmail.

421

4.7.26

La frequenza di questa email è stata limitata perché non è autenticata. Gmail richiede che tutti i mittenti autentichino il metodo SPF o DKIM. Risultati dell'autenticazione: DKIM = non ha superato l'autenticazione SPF [domain-name] con ip: [ip-address] = non ha superato la verifica. Per risolvere il problema, vai a Linee guida per i mittenti di email

421

4.7.27

La frequenza di questa posta è stata limitata perché il metodo SPF non ha superato la verifica. Gmail richiede che tutti i mittenti che spediscono un numero elevato di email utilizzino il metodo SPF per eseguire l'autenticazione. Risultati dell'autenticazione: domain-name SPF con ip: ip-address = non ha superato la verifica. Per risolvere il problema, vedi Definire il record SPF: configurazione di base

421

4.7.28

A questa posta è stata applicata una limitazione di frequenza perché DKIM non supera la verifica. Gmail richiede che tutti i mittenti che spediscono un numero elevato di email utilizzino il metodo DKIM per eseguire l'autenticazione. Risultati dell'autenticazione: DKIM = non ha superato la verifica. Per istruzioni sulla configurazione dell'autenticazione DKIM, vedi Attivare DKIM per il dominio

421

4.7.28

Gmail ha rilevato una frequenza insolita di messaggi non richiesti. Per proteggere i nostri utenti dallo spam, la frequenza della posta è stata temporaneamente limitata. Per rivedere le nostre linee guida per i mittenti di email collettive, vai a Linee guida per i mittenti di email.

421

4.7.28

Gmail ha rilevato una frequenza insolita di posta non richiesta proveniente dal tuo indirizzo IP ip-address. Per proteggere i nostri utenti dallo spam, la posta inviata dal tuo indirizzo IP è stata temporaneamente limitata nella frequenza. Per rivedere le nostre linee guida per i mittenti di email collettive, vai a Linee guida per i mittenti di email.

421

4.7.28

Gmail ha rilevato una frequenza insolita di messaggi non richiesti provenienti da ip-address del tuo Netblock IP. Per proteggere i nostri utenti dallo spam, la posta inviata dal tuo Netblock IP è stata temporaneamente limitata nella frequenza. Per rivedere le nostre linee guida per i mittenti di email collettive, vai a Linee guida per i mittenti di email.

421

4.7.28

Gmail ha rilevato una frequenza insolita di messaggi non richiesti provenienti dal tuo nome dominio domain-name DKIM. Per proteggere i nostri utenti dallo spam, la posta inviata dal tuo dominio è stata temporaneamente limitata nella frequenza. Per rivedere le nostre linee guida per i mittenti di email collettive, vai a Linee guida per i mittenti di email.

421

4.7.28

Gmail ha rilevato una frequenza insolita di posta non richiesta proveniente dal tuo dominio SPF domain-name. Per proteggere i nostri utenti dallo spam, la posta inviata dal tuo dominio è stata temporaneamente limitata nella frequenza. Per rivedere le nostre linee guida per i mittenti di email collettive, vai a Linee guida per i mittenti di email.

421

4.7.28

Gmail ha rilevato una frequenza insolita di messaggi non richiesti contenenti uno dei tuoi domini URL. Per proteggere i nostri utenti dallo spam, la posta con l'URL è stata temporaneamente limitata nella frequenza. Per rivedere le nostre linee guida per i mittenti di email collettive, vai a Linee guida per i mittenti di email.

421

4.7.28

Gmail ha rilevato una quantità insolita di messaggi non richiesti provenienti dal tuo indirizzo IP. To protect our users from spam, mail sent from your IP address has been temporarily blocked. Per rivedere le nostre linee guida per i mittenti di email collettive, vai a Linee guida per i mittenti di email.

421

4.7.28

Gmail ha rilevato che questo messaggio ha superato la quota disponibile per l'invio di messaggi con lo stesso ID messaggio. Per proteggere al meglio i nostri utenti, il messaggio è stato temporaneamente rifiutato. Per ulteriori informazioni, vedi Perché Gmail ha bloccato i miei messaggi?.

421

4.7.29

La frequenza di questa posta è stata limitata perché non è stato utilizzato TLS. Gmail richiede che tutti i mittenti che spediscono un numero elevato di email utilizzino TLS/SSL durante SMTP. Per istruzioni sull'utilizzo di TLS, vedi Connessioni TLS e SSL

550

5.1.1

L'account email che hai tentato di raggiungere non esiste. Controlla attentamente l'indirizzo email del destinatario per verificare che non ci siano errori di battitura o spazi non necessari. Per saperne di più, vai a Correggere gli errori per cui le email vengono restituite al mittente o rifiutate

553

5.1.2

Non è stato possibile trovare il dominio del destinatario. Verifica la presenza di eventuali errori ortografici o di spazi, punti o altra punteggiatura non necessaria dopo l'indirizzo email del destinatario. Per saperne di più, vai a Correggere gli errori per cui le email vengono restituite al mittente o rifiutate

553

5.1.3

L'indirizzo address del destinatario non è un indirizzo RFC 5321 valido. Per maggiori informazioni, vai a Informazioni sui messaggi di errore SMTP ed esamina le specifiche RFC 5321.

553

5.1.7

L'indirizzo address del mittente non è un indirizzo RFC 5321 valido. Per maggiori informazioni, vai a Informazioni sui messaggi di errore SMTP ed esamina le specifiche RFC 5321.

550

5.2.1

L'account email che hai cercato di raggiungere non è attivo. Per ulteriori informazioni, vai all'indirizzo https://support.google.com/mail/?p=DisabledUser

550

5.2.1

L'utente che stai tentando di contattare riceve la posta a una velocità che impedisce il recapito di ulteriori messaggi. Per saperne di più, vedi Limiti per l'invio e la ricezione della posta

552

5.2.2

Lo spazio di archiviazione della Posta in arrivo del destinatario è esaurito e inattivo. Invita il destinatario a Gestire i file nello spazio di archiviazione di Google Drive

552

5.3.4

Il tuo messaggio supera i limiti di dimensione previsti da Google. Per visualizzare le nostre linee guida sulle dimensioni dei messaggi, vedi Inviare allegati con un messaggio Gmail.

552

5.3.4

Il numero di allegati (num-attachments) supera il limite di limit di allegati di Google. Per visualizzare le nostre linee guida sulle dimensioni degli allegati, vai a Limiti di ricezione di Gmail in Google Workspace.

552

5.3.4

Le dimensioni del tuo messaggio (size byte) superano i limiti di limit byte previsti da Google. Per visualizzare le nostre linee guida sulle dimensioni dei messaggi, vai a Limiti di ricezione di Gmail in Google Workspace.

552

5.3.4

Il tuo messaggio ha superato i limiti di dimensione dell'intestazione del messaggio di Google. Per visualizzare le linee guida sulle dimensioni delle intestazioni, vedi Limiti delle intestazioni dei messaggi di Gmail.

552

5.3.4

Il tuo messaggio ha superato i limiti di dimensione dell'intestazione del messaggio di Google. I messaggi non devono superare limit byte totali per l'intestazione o limit per i campi intestazione. Per visualizzare le linee guida sulle dimensioni delle intestazioni, vedi Limiti delle intestazioni dei messaggi di Gmail.

552

5.3.4

Le dimensioni del valore dell'intestazione header name (size byte) superano il limite di limit byte da parte di Google per ogni dimensione dell'intestazione. Per visualizzare le linee guida sulle dimensioni delle intestazioni, vedi Limiti delle intestazioni dei messaggi di Gmail.

552

5.3.4

Le dimensioni di uno dei valori dell'intestazione (size byte) superano il limite di limit byte di Google per ogni dimensione di intestazione. Per visualizzare le linee guida sulle dimensioni delle intestazioni, vedi Limiti delle intestazioni dei messaggi di Gmail.

552

5.3.4

Le dimensioni del nome di un'intestazione (size byte) superano il limite di limit byte di Google. Per visualizzare le linee guida sulle dimensioni delle intestazioni, vedi Limiti delle intestazioni dei messaggi di Gmail.

552

5.3.4

Il tuo messaggio ha un'intestazione Oggetto: che supera i limiti di dimensioni dell'intestazione del messaggio di Google. Per visualizzare le linee guida sulle dimensioni delle intestazioni, vedi Limiti delle intestazioni dei messaggi di Gmail.

550

5.4.5

Limite di invio giornaliero degli utenti superato. Per ulteriori informazioni sui limiti di invio di Gmail, vedi Limiti di invio di Gmail.

550

5.4.5

Superato il limite quotidiano di inoltro SMTP per questo utente. Per ulteriori informazioni sui limiti di invio per l'inoltro SMTP, contatta l'amministratore o consulta Messaggi di errore del servizio di inoltro SMTP

554

5.4.6

Il messaggio supera 50 hop, ciò può indicare un loop di posta. Per ulteriori informazioni, visita la Guida di Gmail

503

5.5.1

Sequenza di comandi non corretta. Per maggiori informazioni, vai a Informazioni sui messaggi di errore SMTP ed esamina le specifiche RFC 5321.

502

5.5.1

Comando non implementato. Per saperne di più, vedi Informazioni sui messaggi di errore SMTP.

502

5.5.1

Comando non riconosciuto. Per saperne di più, vedi Informazioni sui messaggi di errore SMTP.

502

5.5.1

Troppi comandi non riconosciuti. Chiusura della connessione. Per saperne di più, vedi Informazioni sui messaggi di errore SMTP.

503

5.5.1

Nessun dato dopo il BDAT. Un comando del protocollo di transazione della posta è stato emesso fuori sequenza. Per ulteriori informazioni, vai a Informazioni sui messaggi di errore SMTP ed esamina le specifiche RFC 3030.

503

5.5.1

Prima EHLO/HELO. Un comando del protocollo di transazione della posta è stato emesso fuori sequenza. Per ulteriori informazioni, vai a Errore email HELO/EHLO.

503

5.5.1

Prima MAIL. Un comando del protocollo di transazione della posta è stato emesso fuori sequenza. Per maggiori informazioni, vai a Informazioni sui messaggi di errore SMTP ed esamina le specifiche RFC 5321.

503

5.5.1

Prima RCPT. Un comando del protocollo di transazione della posta è stato emesso fuori sequenza. Per maggiori informazioni, vai a Informazioni sui messaggi di errore SMTP ed esamina le specifiche RFC 5321.

501

5.5.2

Errore di sintassi, impossibile decodificare la risposta. Per saperne di più, vedi Informazioni sui messaggi di errore SMTP.

555

5.5.2

Errore di sintassi. Per maggiori informazioni, vai a Informazioni sui messaggi di errore SMTP ed esamina le specifiche RFC 5321.

555

5.5.2

Errore di sintassi. Chiusura della connessione. Per maggiori informazioni, vai a Informazioni sui messaggi di errore SMTP ed esamina le specifiche RFC 5321.

550

5.5.3

Troppi destinatari per questo mittente. Per maggiori informazioni, vai a Informazioni sui messaggi di errore SMTP ed esamina le specifiche RFC 5321.

501

5.5.4

L'argomento argument HELO/EHLO non è valido per la chiusura della connessione. Per ulteriori informazioni, vai a Errore email HELO/EHLO.

501

5.5.4

Argomento HELO/EHLO vuoto non consentito, la connessione verrà chiusa. Per ulteriori informazioni, vai a Errore email HELO/EHLO.

554

5.6.0

Formato del messaggio di posta non valido. Not accepted (Messaggio di posta con formato non corretto. Non accettato). Per maggiori informazioni, vai a Linee guida per i mittenti di email ed esamina le specifiche RFC 5322.

552

5.7.0

Questo messaggio è stato bloccato perché i suoi contenuti rappresentano un potenziale problema di sicurezza. Per leggere le linee guida relative ai contenuti dei messaggi e ai contenuti degli allegati, vai a Tipi di file bloccati in Gmail.

503

5.7.0

Nessuna modifica dell'identità consentita. Per saperne di più, vedi Informazioni sui messaggi di errore SMTP.

550

5.7.0

Inoltro di posta negato ip-address. Credenziali non valide per l'inoltro per uno dei domini in: domain-name (come ottenute da HELO e MAIL FROM). L'email viene inviata da un dominio o indirizzo IP non registrato nel tuo account Workspace. Accedi al tuo account Workspace e verifica che l'indirizzo IP del dispositivo di invio sia stato registrato nelle impostazioni di inoltro SMTP di Workspace. Per ulteriori informazioni, consulta Messaggi di errore del servizio di inoltro SMTP

550

5.7.0

Inoltro di posta negato ip-address. L'account di invio della posta è stato temporaneamente sospeso a causa di un abuso. Per ulteriori informazioni, vedi Criteri di inoltro SMTP in Gmail.

550

5.7.0

Invio email rifiutato. Per ulteriori informazioni, consulta Messaggi di errore del servizio di inoltro SMTP

554

5.7.0

Troppi comandi non autenticati. Per saperne di più, vedi Informazioni sui messaggi di errore SMTP.

530

5.7.0

Autenticazione necessaria. Per ulteriori informazioni, vai a Non riesci ad accedere al tuo Account Google

530

5.7.0

È necessario inviare prima un comando STARTTLS. Per maggiori informazioni, vai a Informazioni sui messaggi di errore SMTP ed esamina le specifiche RFC 3207.

552

5.7.0

Questo messaggio è stato bloccato perché i suoi contenuti rappresentano un potenziale problema di sicurezza. Per leggere le linee guida sui contenuti di messaggi e allegati, vai a Tipi di file bloccati in Gmail.

550

5.7.1

L'utente o il dominio a cui stai inviando o da cui stai inviando un messaggio ha un criterio che vieta la posta che hai inviato. Contatta l'amministratore di dominio per ricevere assistenza. Per ulteriori informazioni, vai a Spiacenti, è stato applicato un criterio che impedisce l'invio del tuo messaggio

550

5.7.1

Credenziali non valide per ip-address di inoltro. L'indirizzo IP che hai registrato nel servizio di inoltro SMTP di Workspace non corrisponde al dominio dell'account da cui viene inviata l'email. Se stai tentando di inoltrare la posta da un dominio non registrato nel tuo account Workspace, o con il campo envelope-from: vuoto (senza mittente nella busta), devi configurare il server di posta in modo che utilizzi SMTP AUTH per identificare il dominio di invio o fornisca uno dei tuoi nomi di dominio nel comando HELO o EHLO. Per ulteriori informazioni, consulta Messaggi di errore del servizio di inoltro SMTP

550

5.7.1

Questo messaggio è probabilmente un messaggio non richiesto. To reduce the amount of spam sent to Gmail, this message has been blocked. Per ulteriori informazioni, vedi Perché Gmail ha bloccato i miei messaggi?.

550

5.7.1

Questo messaggio non soddisfa le linee guida per l'invio di IPv6 relative ai record PTR e all'autenticazione. Per ulteriori informazioni, vai a Linee guida per i mittenti di email.

550

5.7.1

Questo messaggio è probabilmente sospetto a causa della cattiva reputazione dell'indirizzo IP di invio. To best protect our users from spam, the message has been blocked. Per ulteriori informazioni, vedi Perché Gmail ha bloccato i miei messaggi?.

550

5.7.1

Questo messaggio è probabilmente sospetto a causa della scarsa reputazione del dominio mittente. To best protect our users from spam, the message has been blocked. Per ulteriori informazioni, vedi Perché Gmail ha bloccato i miei messaggi?.

550

5.7.1

I messaggi senza un indirizzo valido nell'intestazione Da: o senza intestazione Da: non sono accettati. Per maggiori informazioni, vai a Linee guida per i mittenti di email ed esamina le specifiche RFC 5322.

550

5.7.1

I messaggi privi di un'intestazione Message-ID: non sono accettati. Per maggiori informazioni, vai a Linee guida per i mittenti di email ed esamina le specifiche RFC 5322.

550

5.7.1

I messaggi con più indirizzi nell'intestazione Da: non sono accettati. Per maggiori informazioni, vai a Linee guida per i mittenti di email ed esamina le specifiche RFC 5322.

550

5.7.1

Il messaggio contiene un carattere Unicode in un'intestazione non consentita. Per consultare le linee guida relative ai contenuti dei messaggi e delle intestazioni, vai a Tipi di file bloccati in Gmail.

550

5.7.1

Questo messaggio non è conforme a RFC 5322 perché ha intestazioni duplicate. To reduce the amount of spam sent to Gmail, this message has been blocked. Per maggiori informazioni, vai a Linee guida per i mittenti di email ed esamina le specifiche RFC 5322.

550

5.7.1

Questo messaggio non è conforme a RFC 5322 perché manca l'intestazione Da:. To reduce the amount of spam sent to Gmail, this message has been blocked. Per maggiori informazioni, vai a Linee guida per i mittenti di email ed esamina le specifiche RFC 5322.

550

5.7.1

Questo messaggio non è conforme a RFC 5322 perché ha più intestazioni Da:. To reduce the amount of spam sent to Gmail, this message has been blocked. Per maggiori informazioni, vai a Linee guida per i mittenti di email ed esamina le specifiche RFC 5322.

550

5.7.1

Questo messaggio non è conforme a RFC 5322 perché l'intestazione Da: ha un nome di dominio non conforme. To reduce the amount of spam sent to Gmail, this message has been blocked. Per maggiori informazioni, vai a Linee guida per i mittenti di email ed esamina le specifiche RFC 5322.

550

5.7.1

Per questa posta è stata applicata una limitazione di frequenza  . Per saperne di più, vedi Limiti per l'invio e la ricezione della posta

550

5.7.1

L'IP che utilizzi per inviare la tua posta non è autorizzato a inviare email direttamente ai nostri server. Utilizza invece l'inoltro SMTP del tuo fornitore di servizi. Per ulteriori informazioni, vai a "L'IP che utilizzi per inviare email non è autorizzato..."

550

5.7.1

Il limite quotidiano di inoltro SMTP per questo utente è stato superato. Per ulteriori informazioni sui limiti di inoltro SMTP, contatta l'amministratore o vedi Messaggi di errore del servizio di inoltro SMTP

550

5.7.1

La sintassi delle parole codificate non è consentita nell'intestazione del messaggio header-name. To reduce the amount of spam sent to Gmail, this message has been blocked. Per maggiori informazioni, vai a Linee guida per i mittenti di email ed esamina le specifiche RFC 5322.

550

5.7.1

Questo messaggio non è conforme a RFC 5322. Esistono più intestazioni header-name. To reduce the amount of spam sent to Gmail, this message has been blocked. Per maggiori informazioni, vai a Linee guida per i mittenti di email ed esamina le specifiche RFC 5322.

550

5.7.1

Questo messaggio non è conforme a RFC 5322. L'intestazione header-name non è corretta. To reduce the amount of spam sent to Gmail, this message has been blocked. Per maggiori informazioni, vai a Linee guida per i mittenti di email ed esamina le specifiche RFC 5322.

523

5.7.10

Violazione del protocollo SMTP. Nessun comando consentito per la pipeline dopo il comando STARTTLS. Per maggiori informazioni, vai a Informazioni sui messaggi di errore SMTP ed esamina le specifiche RFC 3207.

501

5.7.11

Errore di sintassi (nessun parametro consentito). Per maggiori informazioni, vai a Informazioni sui messaggi di errore SMTP ed esamina le specifiche RFC 3207.

534

5.7.14

Accedi tramite il browser web e riprova. Per ulteriori informazioni, vai a Non riesci ad accedere al tuo Account Google

550

5.7.24

Il record SPF del dominio mittente contiene una o più voci sospette. Per saperne di più, vai a Linee guida per i mittenti di email.

550

5.7.25

L'indirizzo IP che invia questo messaggio non dispone di una configurazione di record PTR oppure la voce DNS di inoltro corrispondente non punta all'IP di invio. Come criterio, Gmail non accetta messaggi da IP con record PTR mancanti. Per saperne di più, vai a Linee guida per i mittenti di email.

550

5.7.25

L'IP di invio non corrisponde all'indirizzo IP del nome host specificato nel record Pointer (PTR). Per saperne di più, vai a Linee guida per i mittenti di email.

550

5.7.26

Questa email è stata bloccata perché il mittente non è autenticato. Gmail richiede che tutti i mittenti autentichino il metodo SPF o DKIM. Risultati dell'autenticazione: DKIM = non ha superato l'autenticazione SPF [domain-name] con ip: [ip-address] = non ha superato la verifica. Per istruzioni sulla configurazione dell'autenticazione, vedi Linee guida per i mittenti di email

550

5.7.26

Il dominio MAIL FROM [domain-name] ha un record SPF con un criterio di errore forzato (-all), ma non supera i controlli SPF con l'IP: [ip-address]. To best protect our users from spam and phishing, the message has been blocked. Per saperne di più, vai a Linee guida per i mittenti di email.

550

5.7.26

L'email non autenticata da domain-name non è accettata a causa del criterio DMARC del dominio. Contatta l'amministratore del dominio domain-name se si tratta di posta legittima. Per saperne di più sull'iniziativa DMARC, vedi Controllare la posta non autenticata dal proprio dominio.

550

5.7.27

Questa email è stata bloccata perché SPF non supera la verifica. Gmail richiede che tutti i mittenti che spediscono un numero elevato di email utilizzino il metodo SPF per eseguire l'autenticazione. Risultati dell'autenticazione: domain-name SPF con ip: ip-address = non ha superato la verifica. Per istruzioni sulla configurazione dell'autenticazione SPF, vedi Definire il record SPF: configurazione di base

550

5.7.28

Questa email è stata bloccata perché DKIM non supera il la verifica. Gmail richiede che tutti i mittenti che spediscono un numero elevato di email utilizzino il metodo DKIM per eseguire l'autenticazione. Risultati dell'autenticazione: DKIM = non ha superato la verifica. Per istruzioni sulla configurazione dell'autenticazione DKIM, vedi Attivare DKIM per il dominio.

550

5.7.28

Esiste una frequenza insolita di messaggi non richiesti provenienti dal tuo indirizzo IP. To protect our users from spam, mail sent from your IP address has been blocked. Per rivedere le nostre linee guida per i mittenti di email collettive, vai a Linee guida per i mittenti di email.

504

5.7.4

Tipo di autenticazione non riconosciuto. Per saperne di più, vedi Informazioni sui messaggi di errore SMTP.

504

5.7.4

XOAUTH non è più supportato. Per ulteriori informazioni, vai a Migrazione XOAUTH | Gmail | Google for Developers

535

5.7.8

Nome utente e password non accettati. Per ulteriori informazioni, vai a Non riesci ad accedere al tuo Account Google

534

5.7.9

Richiesta password specifica per l'applicazione. Per ulteriori informazioni, visita la pagina Accedere con le password per le app

534

5.7.9

Accedi con il tuo browser web e riprova. Per ulteriori informazioni, vai a Non riesci ad accedere al tuo Account Google