Messaggi di errore SMTP

Quando utilizzi i servizi email di Google Workspace, è possibile che vengano visualizzati i messaggi di errore elencati di seguito. Questi messaggi sono utili per diagnosticare e risolvere i problemi relativi all'email.

Per indicare l'origine degli errori, Gmail aggiunge a tutti i messaggi uno o entrambi i seguenti identificatori:

• gsmtp (Google SMTP) viene aggiunto a tutti gli errori.
  • gcdp (Google Custom Domain Policies) viene aggiunto agli errori derivanti da regole personalizzate create dall'amministratore.

Ad esempio, il messaggio "550 5.7.1 This message violates example.com email policy. - gcdp <sessionid> - gsmtp" (Questo messaggio viola il criterio email di example.com) indica che l'errore è il risultato di una regola personalizzata creata dall'amministratore.

Per ulteriori informazioni, vedi Informazioni sui messaggi di errore SMTP.

Nota: l'errore  #2014  è relativo a un'estensione del browser Chrome. Disattiva le estensioni di Chrome una alla volta per determinare quale estensione sta causando l'errore. Il messaggio di errore completo #2014 è: Oops… the system is experiencing a problem (#2014) - Try again (Spiacenti. Si è verificato un problema del sistema (#2014). Riprova).

Messaggi di errore SMTP

421, "4.3.0", Temporary System Problem. Try again later (Problema temporaneo con il sistema. Riprova più tardi)
421, "4.4.5", Server busy, try again later (Server occupato. Riprova più tardi).
421, "4.7.0", IP not in whitelist for RCPT domain, closing connection (IP non inserito nell'elenco degli IP autorizzati per il dominio RCPT. Chiusura connessione).
421, "4.7.0", Our system has detected an unusual rate of unsolicited mail originating from your IP address. To protect our users from spam, mail sent from your IP address has been temporarily blocked. See Prevent mail to Gmail users from being blocked or sent to spam (Il sistema ha rilevato una percentuale insolita di posta indesiderata proveniente dal tuo indirizzo IP. Per proteggere i nostri utenti dallo spam, la posta inviata dal tuo indirizzo IP è stata temporaneamente bloccata. Consulta l'articolo Impedire che la posta indirizzata agli utenti Gmail venga bloccata o finisca nello Spam).
421, "4.7.0", Temporary System Problem. Try again later (Problema temporaneo con il sistema. Riprova).
421, "4.7.0", TLS required for RCPT domain, closing connection (Crittografia TLS richiesta per il dominio RCPT. Chiusura connessione).
421, "4.7.0", Try again later, closing connection (Riprova. Chiusura connessione). Questo di solito è sintomo di un Denial of Service (DoS) per il relay SMTP nella fase HELO.
450, "4.2.1" The user you are trying to contact is receiving mail too quickly. Please resend your message at a later time. If the user is able to receive mail at that time, your message will be delivered. For more information, see Limits for sending & getting mail (L'utente che stai tentando di contattare sta ricevendo email troppo rapidamente. Reinvia il messaggio in seguito. Se l'utente è in grado di ricevere la posta in quel momento, il tuo messaggio verrà consegnato. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Limiti per l'invio e la ricezione della posta).
450, "4.2.1", The user you are trying to contact is receiving mail at a rate that prevents additional messages from being delivered. Please resend your message at a later time. If the user is able to receive mail at that time, your message will be delivered. For more information, see Limits for sending & getting mail (L'utente che stai tentando di contattare sta ricevendo email a una velocità che impedisce il recapito di altri messaggi. Reinvia il messaggio in seguito. Se l'utente è in grado di ricevere la posta in quel momento, il tuo messaggio verrà consegnato. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Limiti per l'invio e la ricezione della posta).
450, "4.2.1", Peak relay limit exceeded for customer. This is a temporary error. For more information on SMTP relay limits, please contact your administrator or see SMTP relay service error messages (Il limite di picco di inoltro per il cliente è stato superato. Si tratta di un errore temporaneo. Per ulteriori informazioni sui limiti di inoltro SMTP, contatta l'amministratore o consulta l'articolo Messaggi di errore del servizio di inoltro SMTP).
451, "4.3.0", Mail server temporarily rejected message (Il server della posta ha temporaneamente rifiutato il messaggio).
451, "4.3.0", Multiple destination domains per transaction is unsupported. Please try again. (Non sono supportati più domini di destinazione per ogni transazione. Riprova).
451, "4.4.2", Timeout - closing connection (Timeout. Chiusura connessione).
451, "4.5.0", SMTP protocol violation, see RFC 2821 (Violazione del protocollo SMTP, vedi RFC 2821).
452, "4.2.2", The email account that you tried to reach is over quota. Please direct the recipient to Clear Google Drive space & increase storage (L'account email che hai contattato ha superato il limite massimo. Reindirizza il destinatario all'articolo Liberare e aumentare lo spazio di archiviazione di Google Drive).

452, "4.5.3", Domain policy size per transaction exceeded, please try this recipient in a separate transaction (La dimensione per transazione ha superato il limite imposto dalla norma del dominio. Prova a raggiungere il destinatario attraverso una transazione separata).
Questo messaggio indica che è stata superata la dimensione prevista per i criteri email, ossia la dimensione o il numero di criteri o entrambi i valori, per il dominio del destinatario.

452, "4.5.3", Your message has too many recipients. For more information regarding Google's sending limits, see Limits for sending & getting mail (Il messaggio ha troppi destinatari. Per ulteriori informazioni in merito ai limiti per l'invio imposti da Google, consulta l'articolo Limiti per l'invio e la ricezione della posta).
454, "4.5.0", SMTP protocol violation, no commands allowed to pipeline after STARTTLS, see RFC 3207 (Violazione del protocollo SMTP. Nessun comando consentito per la pipeline dopo il comando STARTTLS. Fai riferimento a RFC 3207).
454, "4.7.0", Cannot authenticate due to temporary system problem. Try again later (Impossibile eseguire l'autenticazione a causa di un problema temporaneo con il sistema. Riprova).
454, "5.5.1", STARTTLS may not be repeated (Impossibile ripetere STARTTLS).
501, "5.5.2", Cannot Decode response (Impossibile decodificare la risposta).
501, "5.5.4", HELO/EHLO argument is invalid. For more information, see HELO/EHLO email error (Argomento HELO/EHLO non valido, consulta l'articolo Errore email HELO/EHLO).
502, "5.5.1", Too many unrecognized commands, goodbye (Troppi comandi non riconosciuti. Chiusura connessione).
502, "5.5.1", Unimplemented command (Comando non implementato).
502, "5.5.1", Unrecognized command (Comando non riconosciuto).
503, "5.5.1", "EHLO/HELO first (Prima EHLO/HELO).
503, "5.5.1", MAIL first (Prima MAIL).
503, "5.5.1", RCPT first (Prima RCPT).
503, "5.7.0", No identity changes permitted (Cambio identità non consentito).
504, "5.7.4", Unrecognized Authentication Type (Tipo di autenticazione non riconosciuto).
530, "5.5.1", Authentication Required. For more information, see Can't sign in to your Google Account (Autenticazione richiesta. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Non riesci ad accedere al tuo Account Google).
530, "5.7.0", Must issue a STARTTLS command first (È necessario eseguire prima di tutto il comando STARTTLS).
535, "5.5.4", Optional Argument not permitted for that AUTH mode (Argomento facoltativo non consentito per la modalità AUTH).
535, "5.7.1", Application-specific password required. For more information, see Sign in using App Passwords (È richiesta una password specifica per l'applicazione. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Accedere utilizzando password per le app).
535, "5.7.1", Please log in with your web browser and then try again. See Check Gmail through other email platforms (Accedi con il browser web e riprova. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Controllare Gmail da altri client di posta).
535, "5.7.1", Username and Password not accepted. For more information, see Can't sign in to your Google Account (Nome utente e password non accettati. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Non riesci ad accedere al tuo Account Google).
550, "5.1.1", The email account that you tried to reach does not exist. Please try double-checking the recipient's email address for typos or unnecessary spaces. For more information, see Fix bounced or rejected emails (L'account email che tenti di contattare non esiste. Prova a ricontrollare l'indirizzo email del destinatario per verificare l'eventuale presenza di errori ortografici o di spazi non necessari. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Correggere gli errori per cui le email non vengono recapitate o sono rifiutate).
550, "5.2.1", The email account that you tried to reach is disabled (L'account email che cerchi di contattare è stato disattivato).
550, "5.2.1", The user you are trying to contact is receiving mail at a rate that prevents additional messages from being delivered. For more information, see Limits for sending & getting mail (L'utente che tenti di contattare riceve messaggi a una velocità che impedisce il recapito di altri messaggi. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Limiti per l'invio e la ricezione della posta).
550, "5.4.5", Daily sending quota exceeded. For more information, see Email sending limits (Limite di invio giornaliero superato. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Limiti di invio delle email).
550, "5.4.5", Daily SMTP relay limit exceeded for user. For more information on SMTP relay sending limits please contact your administrator or see SMTP relay service error messages (Il limite quotidiano di inoltro per questo utente è stato superato. Per ulteriori informazioni sui limiti di inoltro SMTP, contatta l'amministratore o consulta l'articolo Messaggi di errore del servizio di inoltro SMTP).
550, "5.7.0", Mail relay denied (Relay di posta rifiutato).
550, "5.7.0", Mail Sending denied. This error occurs if the sender account is disabled or not registered within your Google Workspace domain (Invio di posta rifiutato. Questo errore si verifica se l'account del mittente è stato disattivato o non è registrato nel tuo dominio Google Workspace).
550, "5.7.1", Email quota exceeded (Limite email superato).
550, "5.7.1", Invalid credentials for relay (Credenziali non valide per l'inoltro).
550, "5.7.1", Our system has detected an unusual rate of unsolicited mail originating from your IP address. To protect our users from spam, mail sent from your IP address has been blocked. Review Prevent mail to Gmail users from being blocked or sent to spam. (Il sistema ha rilevato una percentuale insolita di posta indesiderata proveniente dal tuo indirizzo IP. Per proteggere i nostri utenti dallo spam, la posta inviata dal tuo indirizzo IP è stata bloccata. Vedi Impedire che la posta indirizzata agli utenti Gmail venga bloccata o finisca nello Spam).
550, "5.7.1", Our system has detected that this message is likely unsolicited mail. To reduce the amount of spam sent to Gmail, this message has been blocked. For more information, see Why has Gmail blocked my messages? (Il sistema ha rilevato che il messaggio costituisce probabilmente posta indesiderata. Per ridurre la quantità di spam inviata a Gmail, il messaggio è stato bloccato. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Perché Gmail ha bloccato i miei messaggi?).
550, "5.7.1", The IP you're using to send mail is not authorized to send email directly to our servers. Please use the SMTP relay at your service provider instead. For more information, see 'The IP you're using to send email is not authorized...' (L'indirizzo IP che utilizzi per l'invio di posta non è autorizzato a inviare email direttamente ai nostri server. Utilizza l'inoltro SMTP presso il tuo provider di servizi. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo "L'IP che utilizzi per inviare la posta non è autorizzato…").
550, "5.7.1", The user or domain that you are sending to (or from) has a policy that prohibited the mail that you sent. Please contact your domain administrator for further details. For more information, see Sorry, a policy is in place that prevents your message from being sent (L'utente o il dominio di destinazione (o di partenza) dispone di una norma che impedisce l'invio della posta inviata. Contatta l'amministratore del dominio per ulteriori dettagli. Per altre informazioni, consulta l'articolo Spiacenti. È in vigore un criterio che impedisce l'invio del tuo messaggio).
550, "5.7.1", Unauthenticated email is not accepted from this domain (Il dominio non accetta email non autenticate).
550, "5.7.1", Daily relay limit exceeded for customer. For more information on SMTP relay sending limits please contact your administrator or see SMTP relay service error messages (Il limite quotidiano di inoltro per questo utente è stato superato. Per ulteriori informazioni sui limiti di inoltro SMTP, contatta l'amministratore o consulta l'articolo Messaggi di errore del servizio di inoltro SMTP).
552, "5.2.2", The email account that you tried to reach is over quota (L'account email che tenti di contattare ha superato il limite massimo).
552, "5.2.3", Your message exceeded Google's message size limits. For more information, see Send attachments with your Gmail message (Il messaggio supera i limiti di dimensioni per i messaggi imposti da Google. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Inviare allegati con un messaggio Gmail).
553, "5.1.2", We weren't able to find the recipient domain. Please check for any spelling errors, and make sure you didn't enter any spaces, periods, or other punctuation after the recipient's email address (Impossibile trovare il dominio del destinatario. Verifica la presenza di eventuali errori ortografici o di spazi, punti o altra punteggiatura non necessaria dopo l'indirizzo email del destinatario).
554, "5.6.0", Mail message is malformed. Not accepted (Messaggio di posta con formato non corretto. Non accettato).
554, "5.6.0", Message exceeded 50 hops, this may indicate a mail loop (Il messaggio supera 50 hop. Questo potrebbe indicare un loop di posta).
554, "5.7.0", Too Many Unauthenticated commands (Troppi comandi non autenticati).
555, "5.5.2", Syntax error (Errore di sintassi).