Erreurs et codes SMTP Gmail

Les messages d'erreur et les codes suivants peuvent s'afficher lorsque vous utilisez Gmail avec Google Workspace. Ils contiennent des informations utiles pour le diagnostic et le dépannage des problèmes de messagerie.

Gmail ajoute l'un des identifiants suivants, ou les deux, à tous les messages d'erreur, pour vous indiquer la source de l'erreur :

• gsmtp (SMTP Google) est ajouté à toutes les erreurs.
  • gcdp (Règles sur les domaines personnalisés Google) est ajouté aux erreurs causées par des règles personnalisées que l'administrateur a créées.

Exemple : "550, 5.7.1 Ce message enfreint les règles de messagerie du domaine example.com. - gcdp <sessionid> - gsmtp" indique que l'erreur résulte d'une règle personnalisée créée par l'administrateur.

Pour en savoir plus, consultez À propos des messages d'erreur SMTP.

Messages d'erreur SMTP

Code de retour

Code d'état

Texte de la réponse

450

4.2.1

L'utilisateur que vous tentez de contacter reçoit des e-mails à un rythme trop élevé. Veuillez renvoyer votre message ultérieurement. Si votre message peut être reçu par l'utilisateur à ce moment-là, il sera distribué. Pour en savoir plus, consultez Limites d'envoi et de réception des messages.

450

4.2.1

L'utilisateur que vous tentez de contacter reçoit des e-mails à un rythme qui empêche la distribution de tout nouveau message. Veuillez renvoyer votre message ultérieurement. Si votre message peut être reçu par l'utilisateur à ce moment-là, il sera distribué. Pour en savoir plus, consultez Limites d'envoi et de réception des messages

450

4.2.1

La limite maximale du relais SMTP a été atteinte pour ce client. Cette erreur est temporaire. Pour en savoir plus sur les limites du relais SMTP, contactez votre administrateur ou consultez Messages d'erreur liés au service de relais SMTP.

452

4.2.2

L'espace de stockage est insuffisant dans la boîte de réception du destinataire. Veuillez rediriger le destinataire vers la page Gérer les fichiers de votre espace de stockage Google Drive

451

4.3.0

Le serveur de messagerie a temporairement rejeté ce message. Pour en savoir plus, consultez À propos des messages d'erreur SMTP.

451

4.3.0

L'envoi à plusieurs domaines de destination en une seule transaction n'est pas accepté. Veuillez réessayer. Pour en savoir plus, consultez À propos des messages d'erreur SMTP et les spécifications RFC 5321.

421

4.3.0

Problème système temporaire. Réessayez plus tard. Pour en savoir plus, consultez À propos des messages d'erreur SMTP.

451

4.4.2

Dépassement du délai avant expiration. Fermeture de la connexion. Pour en savoir plus, consultez À propos des messages d'erreur SMTP

421

4.4.5

Serveur occupé. Veuillez réessayer ultérieurement. Pour en savoir plus, consultez À propos des messages d'erreur SMTP

451

4.5.0

Violation du protocole SMTP. Pour en savoir plus, consultez À propos des messages d'erreur SMTP et les spécifications RFC 5321.

452

4.5.3

Dépassement du volume maximum par transaction imposé par une règle de domaine. Veuillez renouveler l'envoi à ce destinataire dans une transaction séparée. Pour en savoir plus, consultez Message rejeté en raison d'une règle.

452

4.5.3

Votre message est adressé à un trop grand nombre de destinataires. Pour en savoir plus sur les limites d'envoi de Google, consultez Limites d'envoi et de réception des messages

421

4.7.0

Connexion arrivée à expiration. Essayez de vous reconnecter. Pour en savoir plus, consultez À propos des messages d'erreur SMTP.

421

4.7.0

L'adresse IP du domaine RCPT ne figure pas sur la liste blanche. Fermeture de la connexion. Pour en savoir plus, consultez Listes d'autorisation, de blocage et d'expéditeurs approuvés.

421

4.7.0

Réessayez plus tard. Fermeture de la connexion. (Commande) Pour en savoir plus, consultez À propos des messages d'erreur SMTP

421

4.7.0

L'adresse IP qui envoie ce message ne possède pas d'enregistrement PTR, ou l'entrée DNS de transfert correspondante ne pointe pas vers l'adresse IP d'envoi. Pour protéger nos utilisateurs contre le spam, la fréquence d'envoi des messages depuis votre adresse IP a été temporairement limitée. Pour en savoir plus, consultez Consignes pour les expéditeurs de messages.

454

4.7.0

Trop de tentatives de connexion. Veuillez réessayer plus tard. Pour en savoir plus, consultez Ajouter Gmail à un autre client de messagerie

454

4.7.0

Authentification impossible suite à un problème système temporaire. Réessayez plus tard. Pour en savoir plus, consultez À propos des messages d'erreur SMTP.

421

4.7.0

Protocole TLS requis pour le domaine RCPT. Fermeture de la connexion. Pour en savoir plus, consultez Chiffrement des e-mails au cours de leur acheminement.

421

4.7.0

Ce message est suspect en raison de la très faible réputation de l'adresse IP d'envoi. Pour protéger nos utilisateurs contre le spam, la fréquence d'envoi des messages depuis votre adresse IP a été temporairement limitée. Pour en savoir plus, consultez Pourquoi Gmail a-t-il bloqué mes messages ?.

421

4.7.0

Ce message est suspect en raison de la très faible réputation du domaine d'envoi. Pour protéger au mieux nos utilisateurs contre le spam, le message a été bloqué. Pour en savoir plus, consultez Pourquoi Gmail a-t-il bloqué mes messages ?.

421

4.7.0

Ce message est suspect en raison de la nature de son contenu ou des liens qu'il contient. Pour protéger au mieux nos utilisateurs contre le spam, le message a été bloqué. Pour en savoir plus, consultez Pourquoi Gmail a-t-il bloqué mes messages ?.

451

4.7.24

L'enregistrement SPF du domaine d'envoi contient une ou plusieurs entrées suspectes. Pour protéger nos utilisateurs contre le spam, la fréquence d'envoi des messages depuis votre adresse IP a été temporairement limitée. Pour en savoir plus, consultez Consignes pour les expéditeurs de messages.

451

4.7.26

L'e-mail non authentifié provenant de "domain-name" n'est pas accepté en raison de la règle DMARC du domaine, mais les échecs DNS temporaires empêchent l'authentification. Veuillez contacter l'administrateur du domaine domain-name s'il s'agit d'un e-mail légitime. Pour en savoir plus sur l'initiative DMARC, consultez l'aide Gmail.

421

4.7.26

Le débit de cet e-mail a été limité, car il n'est pas authentifié. Gmail exige que tous les expéditeurs s'authentifient avec SPF ou DKIM. Résultats de l'authentification : DKIM n'a pas passé les contrôles SPF de domain-name avec l'adresse IP ip-address = échec. Pour résoudre ce problème, consultez Consignes pour les expéditeurs de messages

421

4.7.27

Le débit de cet e-mail a été limité, car le contrôle SPF n'est pas validé. Gmail exige que tous les expéditeurs envoyant de grandes quantités d'e-mails s'authentifient avec SPF. Résultats de l'authentification : contrôle SPF de domain-name avec l'adresse IP ip-address = échec. Pour résoudre ce problème, consultez Définir votre enregistrement SPF (configuration de base)

421

4.7.28

Le débit de cet e-mail a été limité, car le contrôle DKIM n'est pas validé. Gmail exige que tous les expéditeurs envoyant de grandes quantités d'e-mails s'authentifient avec DKIM. Résultats de l'authentification : DKIM = échec. Pour obtenir des instructions sur la configuration de l'authentification DKIM, consultez Activer DKIM pour votre domaine

421

4.7.28

Gmail a détecté une quantité anormale de messages non sollicités. Pour protéger nos utilisateurs contre le spam, la fréquence d'envoi des messages a été temporairement limitée. Pour consulter nos consignes pour les expéditeurs d'e-mails en masse, consultez Consignes pour les expéditeurs de messages.

421

4.7.28

Gmail a détecté une quantité anormale de messages non sollicités en provenance de votre adresse IP ip-address. Pour protéger nos utilisateurs contre le spam, la fréquence d'envoi des messages depuis votre adresse IP a été temporairement limitée. Pour consulter nos consignes pour les expéditeurs d'e-mails en masse, consultez Consignes pour les expéditeurs de messages.

421

4.7.28

Gmail a détecté une quantité anormale de messages non sollicités provenant de votre adresse IP Netblock ip-address. Pour protéger nos utilisateurs contre le spam, la fréquence d'envoi des messages depuis votre adresse IP Netblock a été temporairement limitée. Pour consulter nos consignes pour les expéditeurs d'e-mails en masse, consultez Consignes pour les expéditeurs de messages.

421

4.7.28

Gmail a détecté une quantité anormale de messages non sollicités en provenance de votre domaine DKIM domain-name. Pour protéger nos utilisateurs contre le spam, la fréquence d'envoi des messages depuis votre domaine a été temporairement limitée. Pour consulter nos consignes pour les expéditeurs d'e-mails en masse, consultez Consignes pour les expéditeurs de messages.

421

4.7.28

Gmail a détecté une quantité anormale de messages non sollicités en provenance de votre domaine SPF domain-name. Pour protéger nos utilisateurs contre le spam, la fréquence d'envoi des messages depuis votre domaine a été temporairement limitée. Pour consulter nos consignes pour les expéditeurs d'e-mails en masse, consultez Consignes pour les expéditeurs de messages.

421

4.7.28

Gmail a détecté une quantité anormale de messages non sollicités contenant l'un de vos domaines d'URL. Pour protéger nos utilisateurs contre le spam, la fréquence d'envoi des messages contenant l'URL a été temporairement limitée. Pour consulter nos consignes pour les expéditeurs d'e-mails en masse, consultez Consignes pour les expéditeurs de messages.

421

4.7.28

Gmail a détecté une quantité anormale de messages non sollicités en provenance de votre adresse IP. Pour protéger nos utilisateurs du spam, les messages envoyés depuis votre adresse IP ont été bloqués temporairement. Pour consulter nos consignes pour les expéditeurs d'e-mails en masse, consultez Consignes pour les expéditeurs de messages.

421

4.7.28

Gmail a détecté que ce message dépassait son quota d'envoi de messages avec le même ID de message. Pour protéger au mieux nos utilisateurs, le message a été temporairement rejeté. Pour en savoir plus, consultez Pourquoi Gmail a-t-il bloqué mes messages ?.

421

4.7.29

Le débit de cet e-mail a été limité, car le protocole TLS n'a pas été utilisé. Gmail exige que tous les expéditeurs envoyant de grandes quantités d'e-mails utilisent TLS/SSL avec SMTP. Pour obtenir des instructions sur l'utilisation de TLS, consultez Connexions TLS et SSL

550

5.1.1

Le compte de messagerie que vous avez essayé de joindre n'existe pas. Veuillez vérifier que l'adresse e-mail du destinataire ne contient ni faute d'orthographe, ni espace inutile. Pour en savoir plus, consultez Corriger les problèmes liés aux e-mails renvoyés ou rejetés

553

5.1.2

Impossible de trouver le domaine du destinataire. Veuillez vérifier qu'aucun espace, point ou autre signe de ponctuation n'a été saisi à la suite de l'adresse e-mail du destinataire et que cette dernière est correctement orthographiée. Pour en savoir plus, consultez Corriger les problèmes liés aux e-mails renvoyés ou rejetés

553

5.1.3

L'adresse du destinataire address n'est pas une adresse RFC 5321 valide. Pour en savoir plus, consultez À propos des messages d'erreur SMTP et les spécifications RFC 5321.

553

5.1.7

L'adresse de l'expéditeur address n'est pas une adresse RFC 5321 valide. Pour en savoir plus, consultez À propos des messages d'erreur SMTP et les spécifications RFC 5321.

550

5.2.1

Le compte de messagerie auquel vous avez envoyé un message est inactif. Pour en savoir plus, accédez à https://support.google.com/mail/?p=DisabledUser.

550

5.2.1

L'utilisateur que vous tentez de contacter reçoit des e-mails à un rythme qui empêche la distribution de tout nouveau message. Pour en savoir plus, consultez Limites d'envoi et de réception des messages

552

5.2.2

La boîte de réception du destinataire est inactive et son espace de stockage est plein. Veuillez rediriger le destinataire vers la page Gérer les fichiers de votre espace de stockage Google Drive

552

5.3.4

Votre message dépasse la taille maximale autorisée par Google. Pour connaître nos consignes concernant la taille des messages, consultez Envoyer des pièces jointes dans un message Gmail.

552

5.3.4

Le nombre de pièces jointes (num-attachments) dépasse la limite de limit fixée par Google. Pour connaître nos consignes concernant la taille des pièces jointes, consultez Limites de réception Gmail dans Google Workspace.

552

5.3.4

Votre message (size octets) dépasse la taille maximale autorisée par Google, fixée à limit octets. Pour connaître nos consignes concernant la taille des messages, consultez Limites de réception Gmail dans Google Workspace.

552

5.3.4

L'en-tête de votre message dépasse la taille maximale autorisée par Google. Pour connaître nos consignes concernant la taille des en-têtes, consultez Limites des en-têtes des messages Gmail.

552

5.3.4

L'en-tête de votre message dépasse la taille maximale autorisée par Google. Les messages ne doivent pas dépasser limit octets d'en-tête au total ou limit champs d'en-tête. Pour connaître nos consignes concernant la taille des en-têtes, consultez Limites des en-têtes des messages Gmail.

552

5.3.4

La taille de la valeur de l'en-tête header name (size octets) dépasse la limite de limit octets par en-tête fixée par Google. Pour connaître nos consignes concernant la taille des en-têtes, consultez Limites des en-têtes des messages Gmail.

552

5.3.4

La taille de l'une des valeurs d'en-tête (size octets) dépasse la limite de limit octets par en-tête fixée par Google. Pour connaître nos consignes concernant la taille des en-têtes, consultez Limites des en-têtes des messages Gmail.

552

5.3.4

La taille d'un nom d'en-tête (size octets) dépasse la limite de limit octets par nom d'en-tête fixée par Google. Pour connaître nos consignes concernant la taille des en-têtes, consultez Limites des en-têtes des messages Gmail.

552

5.3.4

L'en-tête Objet de votre message dépasse les limites définies par Google. Pour connaître nos consignes concernant la taille des en-têtes, consultez Limites des en-têtes des messages Gmail.

550

5.4.5

Limite d'envoi quotidienne par compte utilisateur dépassée. Pour en savoir plus sur les limites d'envoi Gmail, consultez Limites d'envoi Gmail.

550

5.4.5

La limite quotidienne du relais SMTP a été atteinte pour le compte utilisateur. Pour en savoir plus sur les limites d'envoi du relais SMTP, contactez votre administrateur ou consultez Messages d'erreur liés au service de relais SMTP

554

5.4.6

Le message a fait plus de 50 sauts. Il s'agit probablement d'une boucle d'e-mails. Pour en savoir plus, consultez le Centre d'aide Gmail

503

5.5.1

Séquence incorrecte de commandes. Pour en savoir plus, consultez À propos des messages d'erreur SMTP et les spécifications RFC 5321.

502

5.5.1

Commande non implémentée. Pour en savoir plus, consultez À propos des messages d'erreur SMTP.

502

5.5.1

Commande non reconnue. Pour en savoir plus, consultez À propos des messages d'erreur SMTP.

502

5.5.1

Trop de commandes non reconnues. Au revoir. Pour en savoir plus, consultez À propos des messages d'erreur SMTP.

503

5.5.1

Aucune DATA après BDAT. Une commande de protocole de transaction de messagerie a été émise hors séquence. Pour en savoir plus, consultez À propos des messages d'erreur SMTP et les spécifications RFC 3030.

503

5.5.1

EHLO/HELO en premier. Une commande de protocole de transaction de messagerie a été émise hors séquence. Pour en savoir plus, consultez Message d'erreur HELO/EHLO.

503

5.5.1

MAIL en premier. Une commande de protocole de transaction de messagerie a été émise hors séquence. Pour en savoir plus, consultez À propos des messages d'erreur SMTP et les spécifications RFC 5321.

503

5.5.1

RCPT en premier. Une commande de protocole de transaction de messagerie a été émise hors séquence. Pour en savoir plus, consultez À propos des messages d'erreur SMTP et les spécifications RFC 5321.

501

5.5.2

Erreur de syntaxe. Impossible de décoder la réponse. Pour en savoir plus, consultez À propos des messages d'erreur SMTP.

555

5.5.2

Erreur de syntaxe. Pour en savoir plus, consultez À propos des messages d'erreur SMTP et les spécifications RFC 5321.

555

5.5.2

Erreur de syntaxe. Au revoir. Pour en savoir plus, consultez À propos des messages d'erreur SMTP et les spécifications RFC 5321.

550

5.5.3

Trop de destinataires pour cet expéditeur. Pour en savoir plus, consultez À propos des messages d'erreur SMTP et les spécifications RFC 5321.

501

5.5.4

Argument HELO/EHLO argument non valide. Fermeture de la connexion. Pour en savoir plus, consultez Message d'erreur HELO/EHLO.

501

5.5.4

Argument HELO/EHLO vide non autorisé. Fermeture de la connexion. Pour en savoir plus, consultez Message d'erreur HELO/EHLO.

554

5.6.0

Le format de l'e-mail est incorrect. Refusé. Pour en savoir plus, consultez Consignes pour les expéditeurs de messages et les spécifications RFC 5322.

552

5.7.0

Ce message a été bloqué, car son contenu présente un problème de sécurité potentiel. Pour consulter nos consignes concernant le contenu des messages et des pièces jointes, accédez à Types de fichiers bloqués dans Gmail.

503

5.7.0

Aucun changement d'identité autorisé. Pour en savoir plus, consultez À propos des messages d'erreur SMTP.

550

5.7.0

Le relais de messagerie a refusé ip-address. Identifiants de relais incorrects pour l'un des domaines de domain-name (tels qu'ils ont été obtenus dans HELO et MAIL FROM). L'e-mail concerné est envoyé depuis un domaine ou une adresse IP qui n'est pas enregistré dans votre compte Workspace. Veuillez vous connecter à votre compte Workspace et vérifier que l'adresse IP de l'appareil expéditeur a été enregistrée dans les paramètres du relais SMTP Workspace. Pour en savoir plus, consultez Messages d'erreur liés au service de relais SMTP

550

5.7.0

Le relais de messagerie a refusé ip-address. Le compte de messagerie a été temporairement suspendu en raison d'une utilisation abusive. Pour en savoir plus, consultez Règlement concernant le spam de relais SMTP dans Gmail.

550

5.7.0

Envoi du message refusé. Pour en savoir plus, consultez Messages d'erreur liés au service de relais SMTP

554

5.7.0

Trop de commandes non authentifiées. Pour en savoir plus, consultez À propos des messages d'erreur SMTP.

530

5.7.0

Authentification requise. Pour en savoir plus, consultez Vous ne parvenez pas à vous connecter à votre compte Google

530

5.7.0

Une commande STARTTLS doit être émise en premier. Pour en savoir plus, consultez À propos des messages d'erreur SMTP et les spécifications RFC 3207.

552

5.7.0

Ce message a été bloqué, car son contenu présente un problème de sécurité potentiel. Pour consulter nos consignes concernant le contenu des messages et des pièces jointes, accédez à Types de fichiers bloqués dans Gmail.

550

5.7.1

L'utilisateur ou le domaine source/destinataire de vos envois suit une règle interdisant le message que vous avez envoyé. Contactez l'administrateur de votre domaine pour obtenir de l'aide. Pour en savoir plus, consultez Une des règles mises en œuvre empêche l'envoi du message

550

5.7.1

Identifiants non valides pour l'adresse IP ip-address du relais. L'adresse IP que vous avez enregistrée dans votre service de relais SMTP Workspace ne correspond pas au domaine du compte à partir duquel l'e-mail est envoyé. Si vous tentez de relayer l'e-mail provenant d'un domaine qui n'est pas enregistré dans votre compte Workspace ou dont l'enveloppe "De" est vide, vous devez configurer votre serveur de messagerie de sorte qu'il utilise l'authentification SMTP comme méthode d'identification du domaine expéditeur ou bien qu'il inclue l'un de vos noms de domaine dans la commande HELO ou EHLO. Pour en savoir plus, consultez Messages d'erreur liés au service de relais SMTP

550

5.7.1

Ce message est vraisemblablement un e-mail non sollicité. Pour réduire le volume de spams envoyés à Gmail, ce message a été bloqué. Pour en savoir plus, consultez Pourquoi Gmail a-t-il bloqué mes messages ?.

550

5.7.1

Ce message ne respecte pas les consignes d'envoi IPv6 concernant les enregistrements PTR et l'authentification. Pour en savoir plus, consultez Consignes pour les expéditeurs de messages.

550

5.7.1

Ce message est probablement suspect en raison de la très faible réputation de l'adresse IP d'envoi. Pour protéger au mieux nos utilisateurs contre le spam, le message a été bloqué. Pour en savoir plus, consultez Pourquoi Gmail a-t-il bloqué mes messages ?.

550

5.7.1

Ce message est probablement suspect en raison de la très faible réputation du domaine d'envoi. Pour protéger au mieux nos utilisateurs contre le spam, le message a été bloqué. Pour en savoir plus, consultez Pourquoi Gmail a-t-il bloqué mes messages ?.

550

5.7.1

Les messages sans adresse valide dans l'en-tête "De" ou sans en-tête "De" ne sont pas acceptés. Pour en savoir plus, consultez Consignes pour les expéditeurs de messages et les spécifications RFC 5322.

550

5.7.1

Les messages sans en-tête Message-ID valide ne sont pas acceptés. Pour en savoir plus, consultez Consignes pour les expéditeurs de messages et les spécifications RFC 5322.

550

5.7.1

Les messages comportant plusieurs adresses dans l'en-tête "De" ne sont pas acceptés. Pour en savoir plus, consultez Consignes pour les expéditeurs de messages et les spécifications RFC 5322.

550

5.7.1

Le message contient un caractère Unicode dans un en-tête non autorisé. Pour consulter nos consignes concernant le contenu des messages et des en-têtes, accédez à Types de fichiers bloqués dans Gmail.

550

5.7.1

Ce message n'est pas conforme à la norme RFC 5322, car il comporte des en-têtes en double. Pour réduire le volume de spams envoyés à Gmail, ce message a été bloqué. Pour en savoir plus, consultez Consignes pour les expéditeurs de messages et les spécifications RFC 5322.

550

5.7.1

Ce message n'est pas conforme à la norme RFC 5322, car l'en-tête "De" est manquant. Pour réduire le volume de spams envoyés à Gmail, ce message a été bloqué. Pour en savoir plus, consultez Consignes pour les expéditeurs de messages et les spécifications RFC 5322.

550

5.7.1

Ce message n'est pas conforme à la norme RFC 5322, car il comporte plusieurs en-têtes "De". Pour réduire le volume de spams envoyés à Gmail, ce message a été bloqué. Pour en savoir plus, consultez Consignes pour les expéditeurs de messages et les spécifications RFC 5322.

550

5.7.1

Ce message n'est pas conforme à la norme RFC 5322, car l'en-tête "De" contient un nom de domaine non conforme. Pour réduire le volume de spams envoyés à Gmail, ce message a été bloqué. Pour en savoir plus, consultez Consignes pour les expéditeurs de messages et les spécifications RFC 5322.

550

5.7.1

Le débit de cet e-mail a été limité. Pour en savoir plus, consultez Limites d'envoi et de réception des messages

550

5.7.1

L'adresse IP que vous utilisez pour envoyer des messages n'est pas autorisée à transférer des e-mails directement vers nos serveurs. Utilisez plutôt le relais SMTP de votre fournisseur de services. Pour en savoir plus, consultez L'adresse IP que vous utilisez pour l'envoi d'e-mails n'est pas autorisée

550

5.7.1

La limite d'envoi quotidienne du relais SMTP a été atteinte pour ce client. Pour en savoir plus sur les limites d'envoi du relais SMTP, contactez votre administrateur ou consulter Messages d'erreur liés au service de relais SMTP

550

5.7.1

La syntaxe des mots encodés n'est pas autorisée dans l'en-tête du message header-name. Pour réduire le volume de spams envoyés à Gmail, ce message a été bloqué. Pour en savoir plus, consultez Consignes pour les expéditeurs de messages et les spécifications RFC 5322.

550

5.7.1

Ce message n'est pas conforme à la norme RFC 5322. Il contient plusieurs en-têtes header-name. Pour réduire le volume de spams envoyés à Gmail, ce message a été bloqué. Pour en savoir plus, consultez Consignes pour les expéditeurs de messages et les spécifications RFC 5322.

550

5.7.1

Ce message n'est pas conforme à la norme RFC 5322. Le format de l'en-tête header-name est incorrect. Pour réduire le volume de spams envoyés à Gmail, ce message a été bloqué. Pour en savoir plus, consultez Consignes pour les expéditeurs de messages et les spécifications RFC 5322.

523

5.7.10

Violation du protocole SMTP. Le pipeline n'autorise aucune commande après STARTTLS. Pour en savoir plus, consultez À propos des messages d'erreur SMTP et les spécifications RFC 3207.

501

5.7.11

Erreur de syntaxe (aucun paramètre autorisé). Pour en savoir plus, consultez À propos des messages d'erreur SMTP et les spécifications RFC 3207.

534

5.7.14

Veuillez vous connecter via votre navigateur Web, puis réessayer. Pour en savoir plus, consultez Vous ne parvenez pas à vous connecter à votre compte Google

550

5.7.24

L'enregistrement SPF du domaine d'envoi contient une ou plusieurs entrées suspectes. Pour en savoir plus, consultez Consignes pour les expéditeurs de messages.

550

5.7.25

L'adresse IP qui envoie ce message ne possède pas de configuration d'enregistrement PTR, ou l'entrée DNS de transfert correspondante ne pointe pas vers l'adresse IP d'envoi. En règle générale, Gmail n'accepte pas les messages provenant d'adresses IP sans enregistrements PTR. Pour en savoir plus, consultez Consignes pour les expéditeurs de messages.

550

5.7.25

L'adresse IP d'envoi ne correspond pas à l'adresse IP du nom d'hôte spécifié dans l'enregistrement PTR (Pointer). Pour en savoir plus, consultez Consignes pour les expéditeurs de messages.

550

5.7.26

Cet e-mail a été bloqué, car l'expéditeur n'est pas authentifié. Gmail exige que tous les expéditeurs s'authentifient avec SPF ou DKIM. Résultats de l'authentification : DKIM n'a pas passé les contrôles SPF de [domain-name] avec l'adresse IP [ip-address] = échec. Pour obtenir des instructions sur la configuration de l'authentification, consultez Consignes pour les expéditeurs de messages

550

5.7.26

Le domaine MAIL FROM [domain-name] possède un enregistrement SPF avec une règle d'échec forcé (-all), mais ne passe pas les contrôles SPF avec l'adresse IP [ip-address]. Pour protéger au mieux nos utilisateurs contre le spam et l'hameçonnage, le message a été bloqué. Pour en savoir plus, consultez Consignes pour les expéditeurs de messages.

550

5.7.26

L'e-mail non authentifié provenant de "domain-name" n'est pas accepté en raison de la règle DMARC du domaine. Contactez l'administrateur du domaine domain-name s'il s'agit d'un e-mail légitime. Pour en savoir plus sur l'initiative DMARC, consultez Gérer les e-mails non authentifiés provenant de votre domaine.

550

5.7.27

Cet e-mail a été bloqué, car le contrôle SPF n'est pas validé. Gmail exige que tous les expéditeurs envoyant de grandes quantités d'e-mails s'authentifient avec SPF. Résultats de l'authentification : contrôle SPF de domain-name avec l'adresse IP ip-address = échec. Pour obtenir des instructions sur la configuration de l'authentification SPF, consultez Définir votre enregistrement SPF (configuration de base)

550

5.7.28

Cet e-mail a été bloqué, car le contrôle DKIM n'est pas validé. Gmail exige que tous les expéditeurs envoyant de grandes quantités d'e-mails s'authentifient avec DKIM. Résultats de l'authentification : DKIM = échec. Pour obtenir des instructions sur la configuration de l'authentification DKIM, consultez Activer DKIM pour votre domaine.

550

5.7.28

Une quantité anormale de messages non sollicités proviennent de votre adresse IP. Pour protéger nos utilisateurs du spam, les messages envoyés depuis votre adresse IP ont été bloqués. Pour consulter nos consignes pour les expéditeurs d'e-mails en masse, consultez Consignes pour les expéditeurs de messages.

504

5.7.4

Type d'authentification non reconnu. Pour en savoir plus, consultez À propos des messages d'erreur SMTP.

504

5.7.4

XOAUTH n'est plus accepté. Pour en savoir plus, consultez Migration XOAUTH | Gmail | Google for Developers

535

5.7.8

Nom d'utilisateur et mot de passe refusés. Pour en savoir plus, consultez Vous ne parvenez pas à vous connecter à votre compte Google

534

5.7.9

Mot de passe spécifique à l'application requis. Pour en savoir plus, consultez Se connecter avec des mots de passe d'application

534

5.7.9

Veuillez vous connecter avec votre navigateur Web, puis réessayer. Pour en savoir plus, consultez Vous ne parvenez pas à vous connecter à votre compte Google