Errores y códigos de SMTP de Gmail

Los mensajes de error y códigos especificados más abajo pueden aparecer al usar Gmail con Google Workspace. Los mensajes y códigos son herramientas útiles para diagnosticar y solucionar problemas relacionados con el correo electrónico.

Para indicar el origen del error, Gmail añade a los mensajes de error al menos uno de estos identificadores:

• gsmtp (SMTP de Google) se añade a todos los errores.
  • gcdp (políticas de dominio personalizadas de Google) se añade a los errores causados por reglas personalizadas que haya creado el administrador.

Por ejemplo, en el mensaje de error "550 5.7.1 Este mensaje infringe la política de correo electrónico de example.com. - gcdp <sessionid> - gsmtp", se indica que el error se ha producido como consecuencia de una regla personalizada creada por el administrador.

Para obtener más información, consulta el artículo Acerca de los mensajes de error de SMTP.

Mensajes de error de SMTP

Código de respuesta

Código de estado

Texto de respuesta

450

4.2.1

El usuario con el que intentas ponerte en contacto está recibiendo el correo demasiado rápido. Reenvía tu mensaje más tarde. Si el usuario puede recibir correo en ese momento, se entregará tu mensaje. Consulta más información en el artículo Límites de envío y recepción de correo.

450

4.2.1

El usuario con el que estás intentado contactar está recibiendo una gran cantidad de correo que impide que se entreguen más mensajes. Reenvía tu mensaje más tarde. Si el usuario puede recibir correo en ese momento, se entregará tu mensaje. Consulta más información en el artículo Límites de envío y de recepción de correo electrónico

450

4.2.1

Se ha superado el límite máximo de retransmisión SMTP del cliente. Este error es temporal. Para obtener más información sobre los límites de relay SMTP, ponte en contacto con tu administrador o consulta el artículo Mensajes de error del servicio de relay SMTP.

452

4.2.2

La bandeja de entrada del destinatario se ha quedado sin espacio de almacenamiento. Indica al destinatario que consulte el artículo Gestionar los archivos de tu almacenamiento en Google Drive

451

4.3.0

El servidor de correo ha rechazado temporalmente este mensaje. Para obtener más información, consulta el artículo Acerca de los mensajes de error de SMTP.

451

4.3.0

No se admiten varios dominios de destino por transacción. Inténtalo de nuevo. Para obtener más información, consulta el artículo Acerca de los mensajes de error de SMTP y revisa las especificaciones RFC 5321.

421

4.3.0

Problema temporal en el sistema. Inténtalo de nuevo más tarde. Consulta más información en el artículo Acerca de los mensajes de error de SMTP.

451

4.4.2

Tiempo de espera agotado: finalizando la conexión. Consulta más información en el artículo Acerca de los mensajes de error de SMTP

421

4.4.5

Servidor ocupado. Inténtalo de nuevo más tarde. Consulta más información en el artículo Acerca de los mensajes de error de SMTP

451

4.5.0

Infracción del protocolo SMTP. Para obtener más información, consulta el artículo Acerca de los mensajes de error de SMTP y revisa las especificaciones RFC 5321.

452

4.5.3

Se ha superado el tamaño máximo por transacción de las políticas del dominio; prueba a enviar el mensaje a este destinatario en una transacción aparte. Para obtener más información, consulta la sección Un mensaje se ha devuelto debido a una regla de política.

452

4.5.3

El mensaje tiene demasiados destinatarios. Consulta más información sobre los límites de envío de Google en el artículo Límites para enviar y recibir correo

421

4.7.0

La conexión ha caducado. Prueba a conectarte de nuevo. Consulta más información en el artículo Acerca de los mensajes de error de SMTP.

421

4.7.0

La dirección IP del dominio de destino no aparece en la lista blanca. Se cerrará la conexión. Consulta más información en el artículo Listas de permitidos, listas de no permitidos y remitentes aprobados.

421

4.7.0

Vuelve a intentarlo más tarde. Se cerrará la conexión. (comando) Para obtener más información, ve a Acerca del mensaje de error de SMTP.

421

4.7.0

La dirección IP que envía este mensaje no tiene un registro PTR o la entrada DNS de reenvío correspondiente no dirige a la IP de envío. Para proteger a nuestros usuarios contra el spam, hemos limitado temporalmente la clasificación de los correos enviados desde tu dirección IP. Consulta más información en las directrices para remitentes de correos.

454

4.7.0

Demasiados intentos de inicio de sesión. Vuelve a intentarlo más tarde. Consulta más información en el artículo Añadir Gmail a otro cliente de correo

454

4.7.0

No se puede realizar la autenticación debido a un problema temporal en el sistema. Inténtalo de nuevo más tarde. Consulta más información en el artículo Acerca de los mensajes de error de SMTP.

421

4.7.0

Se requiere TLS para el dominio de destino; fin de la conexión. Consulta más información en el artículo Cifrado de correo electrónico en tránsito.

421

4.7.0

Este mensaje es sospechoso debido a la mala reputación de la dirección IP de envío. Para proteger a nuestros usuarios contra el spam, hemos limitado temporalmente la clasificación de los correos enviados desde tu dirección IP. Consulta más información en el artículo ¿Por qué ha bloqueado Gmail mis mensajes?

421

4.7.0

Este mensaje es sospechoso debido a la pésima reputación del dominio de envío. El mensaje se ha bloqueado para proteger a nuestros usuarios del spam. Consulta más información en el artículo ¿Por qué ha bloqueado Gmail mis mensajes?

421

4.7.0

Este mensaje es sospechoso debido a la naturaleza del contenido o de los enlaces que incluye. El mensaje se ha bloqueado para proteger a nuestros usuarios del spam. Consulta más información en el artículo ¿Por qué ha bloqueado Gmail mis mensajes?

451

4.7.24

El registro SPF del dominio de envío tiene una o varias entradas sospechosas. Para proteger a nuestros usuarios contra el spam, hemos limitado temporalmente la clasificación de los correos enviados desde tu dirección IP. Consulta más información en las directrices para remitentes de correos.

451

4.7.26

No se acepta el correo sin autenticar del nombre de dominio debido a la política de DMARC del dominio, pero los errores temporales de DNS impiden la autenticación. Ponte en contacto con el administrador del dominio nombre-de-dominio si se trata de un correo legítimo. Para obtener más información sobre la iniciativa DMARC, consulta la Ayuda de Gmail.

421

4.7.26

Se ha limitado la frecuencia de este correo porque no está autenticado. Gmail requiere que todos los remitentes se autentiquen mediante SPF o DKIM. Resultados de la autenticación: DKIM = no ha superado el estándar SPFdomain-name con ip: ip-address = no se ha superado. Para solucionar este problema, consulta las directrices para remitentes de correos

421

4.7.27

Se ha limitado la frecuencia de este correo porque SPF no supera la comprobación. Gmail requiere que todos los remitentes de gran tamaño se autentiquen con SPF. Resultados de la autenticación: el valor de domain-name con ip: ip-address = no se ha superado. Para solucionar este problema, consulta el artículo Definir el registro SPF: configuración básica

421

4.7.28

Se ha limitado la frecuencia de este correo porque DKIM no supera la comprobación. Gmail requiere que todos los remitentes de gran tamaño se autentiquen con DKIM. Resultados de autenticación: DKIM = no se ha superado. Para obtener instrucciones sobre cómo configurar la autenticación DKIM, consulta el artículo Activar DKIM en un dominio

421

4.7.28

Gmail ha detectado una cantidad poco habitual de correos no solicitados. Para proteger a nuestros usuarios contra el spam, hemos limitado la frecuencia de correo temporalmente. Para revisar nuestras directrices para remitentes de correo masivo, consulta las directrices para remitentes de correos.

421

4.7.28

Gmail ha detectado una cantidad poco habitual de correo no solicitado procedente de tu dirección IP ip-address. Para proteger a nuestros usuarios contra el spam, hemos limitado temporalmente la clasificación de los correos enviados desde tu dirección IP. Para revisar nuestras directrices para remitentes de correo masivo, consulta las directrices para remitentes de correos.

421

4.7.28

Gmail ha detectado una cantidad poco habitual de correo no solicitado procedente de tu ip-address del Netblock de IPs. Para proteger a nuestros usuarios contra el spam, hemos limitado temporalmente la clasificación de los correos enviados desde tu IP de Netblock. Para revisar nuestras directrices para remitentes de correo masivo, consulta las directrices para remitentes de correos.

421

4.7.28

Gmail ha detectado una cantidad poco habitual de correo no solicitado procedente de tu dominio DKIM domain-name. Para proteger a nuestros usuarios contra el spam, hemos limitado temporalmente la frecuencia de los correos enviados desde tu dominio. Para revisar nuestras directrices para remitentes de correo masivo, consulta las directrices para remitentes de correos.

421

4.7.28

Gmail ha detectado una cantidad poco habitual de correo no solicitado procedente de tu dominio SPF domain-name. Para proteger a nuestros usuarios contra el spam, hemos limitado temporalmente la frecuencia de los correos enviados desde tu dominio. Para revisar nuestras directrices para remitentes de correo masivo, consulta las directrices para remitentes de correos.

421

4.7.28

Gmail ha detectado una cantidad poco habitual de correos no solicitados que contienen uno de tus dominios de URL. Para proteger a nuestros usuarios contra el spam, se ha limitado temporalmente la frecuencia de los correos con la URL. Para revisar nuestras directrices para remitentes de correo masivo, consulta las directrices para remitentes de correos.

421

4.7.28

Gmail ha detectado una cantidad poco habitual de correo no solicitado procedente de tu dirección IP. Para tratar de impedir que llegue spam a nuestros usuarios, hemos bloqueado temporalmente el correo procedente de tu dirección IP. Para revisar nuestras directrices para remitentes de correo masivo, consulta las directrices para remitentes de correos.

421

4.7.28

Gmail ha detectado que este mensaje ha superado su cuota de envío de mensajes con el mismo ID de mensaje:. Para proteger mejor a nuestros usuarios, el mensaje se ha rechazado temporalmente. Consulta más información en el artículo ¿Por qué ha bloqueado Gmail mis mensajes?

421

4.7.29

Se ha limitado la frecuencia de este correo porque no se usaba TLS. Gmail exige que todos los remitentes de gran tamaño utilicen TLS/SSL durante el protocolo SMTP. Para obtener instrucciones sobre cómo usar TLS, consulta la sección Conexiones TLS y SSL

550

5.1.1

La cuenta de correo electrónico con la que has intentado contactar no existe. Comprueba que la dirección de correo del destinatario no contenga erratas ni espacios innecesarios. Consulta más información en el artículo Solucionar problemas con correos devueltos o rechazados

553

5.1.2

No hemos podido encontrar el dominio del destinatario. Comprueba que lo hayas escrito correctamente y que no hayas introducido espacios, puntos u otros signos de puntuación detrás de la dirección de correo electrónico del destinatario. Consulta más información en el artículo Solucionar problemas con correos devueltos o rechazados

553

5.1.3

La dirección del destinatario address no es una dirección RFC 5321 válida. Para obtener más información, consulta el artículo Acerca de los mensajes de error de SMTP y revisa las especificaciones RFC 5321.

553

5.1.7

La dirección del remitente address no es una dirección RFC 5321 válida. Para obtener más información, consulta el artículo Acerca de los mensajes de error de SMTP y revisa las especificaciones RFC 5321.

550

5.2.1

La cuenta de correo con la que has intentado contactar no está activa. Consulta más información en https://support.google.com/mail/?p=DisabledUser.

550

5.2.1

El usuario con el que estás intentado contactar está recibiendo una gran cantidad de correo que impide que se entreguen más mensajes. Consulta más información en el artículo Límites de envío y recepción de correo

552

5.2.2

La bandeja de entrada del destinatario se ha quedado sin espacio de almacenamiento y está inactiva. Indica al destinatario que consulte el artículo Gestionar los archivos de tu almacenamiento en Google Drive

552

5.3.4

Tu mensaje ha excedido los límites de tamaño de mensaje de Google. Para ver nuestras directrices sobre el tamaño de los mensajes, consulta el artículo Enviar archivos adjuntos en un mensaje de Gmail.

552

5.3.4

El número de archivos adjuntos (num-attachments) supera el límite de limit de Google de archivos adjuntos. Para ver nuestras directrices sobre el tamaño de los archivos adjuntos, consulta el artículo Límites de recepción de Gmail en Google Workspace.

552

5.3.4

El tamaño de tu mensaje (size bytes) ha superado los límites de tamaño de mensaje de Google de limit bytes. Para ver nuestras directrices sobre el tamaño de los mensajes, consulta el artículo Límites de recepción de Gmail en Google Workspace.

552

5.3.4

Tu mensaje ha excedido el tamaño máximos para los encabezados de mensajes de Google. Para ver nuestras directrices de tamaño de los encabezados, consulta los límites de los encabezados de los mensajes de Gmail.

552

5.3.4

Tu mensaje ha excedido el tamaño máximos para los encabezados de mensajes de Google. Los mensajes no deben superar el limit total de bytes de encabezado ni el de limit de los campos de encabezado. Para ver nuestras directrices de tamaño de los encabezados, consulta los límites de los encabezados de los mensajes de Gmail.

552

5.3.4

El tamaño del valor del encabezado nombre de encabezado (size bytes) supera el límite de limit bytes por tamaño de encabezado individual de Google. Para ver nuestras directrices de tamaño de los encabezados, consulta los límites de los encabezados de los mensajes de Gmail.

552

5.3.4

El tamaño de uno de los valores de encabezados (size bytes) supera el límite de Google de limit bytes por tamaño de encabezado individual. Para ver nuestras directrices de tamaño de los encabezados, consulta los límites de los encabezados de los mensajes de Gmail.

552

5.3.4

El tamaño de los nombres de encabezado (size bytes) supera el límite de limit bytes establecido para los nombres de encabezados de Google. Para ver nuestras directrices de tamaño de los encabezados, consulta los límites de los encabezados de los mensajes de Gmail.

552

5.3.4

El encabezado "Asunto:" de tu mensaje supera los límites de tamaño de la cabecera de los mensajes de Google. Para ver nuestras directrices de tamaño de los encabezados, consulta los límites de los encabezados de los mensajes de Gmail.

550

5.4.5

Se ha superado el límite de envío diario de usuarios. Para obtener más información sobre los límites de envío de Gmail, consulta el artículo Límites de envío de Gmail.

550

5.4.5

Se ha superado el límite diario de relay SMTP del usuario. Para obtener más información sobre los límites de relay SMTP, ponte en contacto con tu administrador o consulta el artículo Mensajes de error del servicio de relay SMTP

554

5.4.6

El mensaje ha superado los 50 saltos, lo que puede indicar un bucle de correo. Consulta más información en la Ayuda de Gmail

503

5.5.1

Secuencia de comandos errónea. Para obtener más información, consulta el artículo Acerca de los mensajes de error de SMTP y revisa las especificaciones RFC 5321.

502

5.5.1

Comando sin implementar. Consulta más información en el artículo Acerca de los mensajes de error de SMTP.

502

5.5.1

Comando no reconocido Consulta más información en el artículo Acerca de los mensajes de error de SMTP.

502

5.5.1

Hay demasiados comandos no reconocidos. Adiós. Consulta más información en el artículo Acerca de los mensajes de error de SMTP.

503

5.5.1

No hay DATOS después de la BDAT. Se ha emitido un comando de protocolo de transacción de correo fuera de secuencia. Para obtener más información, consulta el artículo Acerca de los mensajes de error de SMTP y revisa las especificaciones RFC 3030.

503

5.5.1

EHLO/HELO primero. Se ha emitido un comando de protocolo de transacción de correo fuera de secuencia. Consulta más información en el artículo Error de correo HELO/EHLO.

503

5.5.1

Mail primero. Se ha emitido un comando de protocolo de transacción de correo fuera de secuencia. Para obtener más información, consulta el artículo Acerca de los mensajes de error de SMTP y revisa las especificaciones RFC 5321.

503

5.5.1

RCPT en primer lugar. Se ha emitido un comando de protocolo de transacción de correo fuera de secuencia. Para obtener más información, consulta el artículo Acerca de los mensajes de error de SMTP y revisa las especificaciones RFC 5321.

501

5.5.2

Error de sintaxis. No se puede decodificar la respuesta. Consulta más información en el artículo Acerca de los mensajes de error de SMTP.

555

5.5.2

Error de sintaxis Para obtener más información, consulta el artículo Acerca de los mensajes de error de SMTP y revisa las especificaciones RFC 5321.

555

5.5.2

Error de sintaxis. Adiós. Para obtener más información, consulta el artículo Acerca de los mensajes de error de SMTP y revisa las especificaciones RFC 5321.

550

5.5.3

Hay demasiados destinatarios para este remitente. Para obtener más información, consulta el artículo Acerca de los mensajes de error de SMTP y revisa las especificaciones RFC 5321.

501

5.5.4

El argumento del argumento HELO o EHLO no es válido. Consulta más información en el artículo Error de correo HELO/EHLO.

501

5.5.4

No se acepta que el argumento HELO/EHLO esté en blanco; cerrando la conexión. Consulta más información en el artículo Error de correo HELO/EHLO.

554

5.6.0

El formato del mensaje de correo es incorrecto. Se ha rechazado. Para obtener más información, consulta las directrices para remitentes de correos y revisa las especificaciones RFC 5322.

552

5.7.0

Se ha bloqueado este mensaje porque su contenido presenta posibles problemas de seguridad. Para consultar nuestras directrices sobre el contenido de los mensajes y los archivos adjuntos, consulta el artículo Tipos de archivo bloqueados en Gmail.

503

5.7.0

No se permiten cambios de identidad. Consulta más información en el artículo Acerca de los mensajes de error de SMTP.

550

5.7.0

La retransmisión de correo ha denegado IP-address. Las credenciales de relay de uno de los dominios de nombre-dominio no son válidas (obtenidas de HELO y Mail FROM). El correo se envía desde un dominio o una dirección IP que no está registrado en tu cuenta de Workspace. Inicia sesión en tu cuenta de Workspace y verifica que la dirección IP del dispositivo de envío está registrada en la configuración de relay SMTP de Workspace. Para obtener más información, consulta el artículo Mensajes de error del servicio de relay SMTP

550

5.7.0

La retransmisión de correo ha denegado IP-address. La cuenta de envío de correo se ha suspendido temporalmente debido a un uso inadecuado. Para obtener más información, consulta el artículo Política de spam de la retransmisión SMTP en Gmail.

550

5.7.0

Envío de correo denegado. Para obtener más información, consulta el artículo Mensajes de error del servicio de relay SMTP

554

5.7.0

Hay demasiados comandos sin autenticar. Consulta más información en el artículo Acerca de los mensajes de error de SMTP.

530

5.7.0

Autenticación obligatoria. Consulta más información en el artículo No puedes iniciar sesión en tu cuenta de Google

530

5.7.0

Primero debe emitir un comando STARTTLS. Para obtener más información, consulta el artículo Acerca de los mensajes de error de SMTP y revisa las especificaciones RFC 3207.

552

5.7.0

Se ha bloqueado este mensaje porque su contenido presenta posibles problemas de seguridad. Para consultar nuestras directrices sobre el contenido de los mensajes y los archivos adjuntos, consulta el artículo Tipos de archivo bloqueados en Gmail.

550

5.7.1

El usuario o el dominio al que estás enviando correo (o del que recibes correo) sigue una política que ha prohibido dicho correo. Ponte en contacto con el administrador de tu dominio para obtener ayuda. Para obtener más información, consulta la sección Una política impide que se envíe el mensaje

550

5.7.1

Credenciales que no son válidas para la dirección IP de la retransmisión. La dirección IP que has registrado en tu servicio de relay SMTP de Workspace no coincide con el dominio de la cuenta desde la que se envía el correo. Si estás intentando retransmitir correo desde un dominio que no está registrado en tu cuenta de Workspace o tiene el campo "De:" vacío, debes configurar tu servidor de correo para que use la autenticación de SMTP para identificar el dominio de envío o para que presente uno de tu dominio en los comandos HELO o EHLO. Para obtener más información, consulta el artículo Mensajes de error del servicio de relay SMTP

550

5.7.1

Es probable que este mensaje sea un correo no solicitado. Este mensaje se ha bloqueado para reducir la cantidad de spam enviado a Gmail. Consulta más información en el artículo ¿Por qué ha bloqueado Gmail mis mensajes?

550

5.7.1

Este mensaje no cumple las directrices de envío de IPv6 relativas a registros PTR y a autenticación. Consulta más información en el artículo Directrices para remitentes de correos.

550

5.7.1

Es probable que este mensaje sea sospechoso debido a la mala reputación de la dirección IP de envío. El mensaje se ha bloqueado para proteger a nuestros usuarios del spam. Consulta más información en el artículo ¿Por qué ha bloqueado Gmail mis mensajes?

550

5.7.1

Es probable que este mensaje sea sospechoso debido a la mala reputación del dominio de envío. El mensaje se ha bloqueado para proteger a nuestros usuarios del spam. Consulta más información en el artículo ¿Por qué ha bloqueado Gmail mis mensajes?

550

5.7.1

No se aceptan mensajes que no tengan una dirección válida en el encabezado "De:" o que no tengan una dirección válida. Para obtener más información, consulta las directrices para remitentes de correos y revisa las especificaciones RFC 5322.

550

5.7.1

No se aceptan mensajes a los que les falte un encabezado Message-ID: válido. Para obtener más información, consulta las directrices para remitentes de correos y revisa las especificaciones RFC 5322.

550

5.7.1

No se aceptan mensajes que tengan varias direcciones en el encabezado "De:". Para obtener más información, consulta las directrices para remitentes de correos y revisa las especificaciones RFC 5322.

550

5.7.1

El mensaje contiene un carácter Unicode en un encabezado no permitido. Para consultar nuestras directrices sobre el contenido de los mensajes y los encabezados, consulta el artículo Tipos de archivo bloqueados en Gmail.

550

5.7.1

Este mensaje no cumple el estándar RFC 5322 porque tiene encabezados duplicados. Este mensaje se ha bloqueado para reducir la cantidad de spam enviado a Gmail. Para obtener más información, consulta las directrices para remitentes de correos y revisa las especificaciones RFC 5322.

550

5.7.1

Este mensaje no cumple el estándar RFC 5322 porque falta el encabezado De:. Este mensaje se ha bloqueado para reducir la cantidad de spam enviado a Gmail. Para obtener más información, consulta las directrices para remitentes de correos y revisa las especificaciones RFC 5322.

550

5.7.1

Este mensaje no cumple el estándar RFC 5322 porque tiene varios encabezados "De:". Este mensaje se ha bloqueado para reducir la cantidad de spam enviado a Gmail. Para obtener más información, consulta las directrices para remitentes de correos y revisa las especificaciones RFC 5322.

550

5.7.1

Este mensaje no cumple el estándar RFC 5322 porque el encabezado De: contiene un nombre de dominio que no cumple los requisitos. Este mensaje se ha bloqueado para reducir la cantidad de spam enviado a Gmail. Para obtener más información, consulta las directrices para remitentes de correos y revisa las especificaciones RFC 5322.

550

5.7.1

Este correo tiene un límite de frecuencia  . Consulta más información en el artículo Límites de envío y recepción de correo

550

5.7.1

La dirección IP que estás utilizando para enviar correo no tiene autorización para enviar mensajes directamente a nuestros servidores. En su lugar, deberá utilizar la retransmisión SMTP del proveedor de servicios. Para obtener más información, consulta "La dirección IP que utilizas para enviar correos electrónicos no está autorizada..."

550

5.7.1

Se ha superado el límite diario de envío de relay SMTP de este cliente. Para obtener más información sobre los límites de envío de relay SMTP, ponte en contacto con tu administrador o consulta el artículo Mensajes de error del servicio de relay SMTP

550

5.7.1

No se permite la sintaxis de palabras codificadas en el encabezado del mensaje header-name. Este mensaje se ha bloqueado para reducir la cantidad de spam enviado a Gmail. Para obtener más información, consulta las directrices para remitentes de correos y revisa las especificaciones RFC 5322.

550

5.7.1

Este mensaje no cumple el estándar RFC 5322. Hay varios encabezados header-name. Este mensaje se ha bloqueado para reducir la cantidad de spam enviado a Gmail. Para obtener más información, consulta las directrices para remitentes de correos y revisa las especificaciones RFC 5322.

550

5.7.1

Este mensaje no cumple el estándar RFC 5322. El encabezado header- name tiene un formato incorrecto. Este mensaje se ha bloqueado para reducir la cantidad de spam enviado a Gmail. Para obtener más información, consulta las directrices para remitentes de correos y revisa las especificaciones RFC 5322.

523

5.7.10

Infracción del protocolo SMTP; no se permite ningún comando en el flujo de procesamiento después de STARTTLS. Para obtener más información, consulta el artículo Acerca de los mensajes de error de SMTP y revisa las especificaciones RFC 3207.

501

5.7.11

Error de sintaxis (no se permiten parámetros). Para obtener más información, consulta el artículo Acerca de los mensajes de error de SMTP y revisa las especificaciones RFC 3207.

534

5.7.14

Inicia sesión con tu navegador web y vuelve a intentarlo. Consulta más información en el artículo No puedes iniciar sesión en tu cuenta de Google

550

5.7.24

El registro SPF del dominio de envío tiene una o varias entradas sospechosas. Consulta más información en las directrices para remitentes de correos.

550

5.7.25

La dirección IP que envía este mensaje no tiene un registro PTR o la entrada DNS de reenvío correspondiente no dirige a la IP de envío. Debido a su política, Gmail no acepta mensajes de IPs que no tengan registros PTR. Consulta más información en las directrices para remitentes de correos.

550

5.7.25

La IP de envío no coincide con la dirección IP del nombre de host indicado en el registro de puntero (PTR). Consulta más información en las directrices para remitentes de correos.

550

5.7.26

Este correo se ha bloqueado porque el remitente no está autenticado. Gmail requiere que todos los remitentes se autentiquen mediante SPF o DKIM. Resultados de la autenticación: DKIM = no ha superado el estándar SPFdomain-name con ip: ip-address = no se ha superado. Para ver instrucciones sobre cómo configurar la autenticación, consulta las directrices para remitentes de correos

550

5.7.26

El dominio Mail FROM [nombre-dominio] tiene un registro SPF con una política de fallo estricto (-all), pero no supera las comprobaciones de SPF con la IP: [dirección IP]. Este mensaje se ha bloqueado para proteger a nuestros usuarios frente al spam y el phishing (suplantación de identidad). Consulta más información en las directrices para remitentes de correos.

550

5.7.26

No se ha aceptado el correo sin autenticar del nombre de dominio debido a la política de DMARC del dominio. Ponte en contacto con el administrador del dominio nombre-de-dominio si se trata de un correo legítimo. Para obtener más información sobre la iniciativa DMARC, consulta el artículo Controlar el correo no autenticado de tu dominio.

550

5.7.27

Este correo se ha bloqueado porque no se supera el protocolo SPF. Gmail requiere que todos los remitentes de gran tamaño se autentiquen con SPF. Resultados de la autenticación: el valor de domain-name con ip: ip-address = no se ha superado. Para ver instrucciones sobre cómo configurar la autenticación SPF, consulta el artículo Definir el registro SPF: configuración básica

550

5.7.28

Este correo se ha bloqueado porque DKIM no se supera. Gmail requiere que todos los remitentes de gran tamaño se autentiquen con DKIM. Resultados de autenticación: DKIM = no se ha superado. Para obtener instrucciones sobre cómo configurar la autenticación DKIM, consulta el artículo Activar DKIM en un dominio.

550

5.7.28

Hay una cantidad poco habitual de correo no solicitado procedente de tu dirección IP. Para tratar de impedir que llegue spam a nuestros usuarios, hemos bloqueado el correo procedente de tu dirección IP. Para revisar nuestras directrices para remitentes de correo masivo, consulta las directrices para remitentes de correos.

504

5.7.4

No se ha reconocido el tipo de autenticación. Consulta más información en el artículo Acerca de los mensajes de error de SMTP.

504

5.7.4

XOAUTH ya no se admite. Para obtener más información, consulta la sección Migración de XOAUTH | Gmail | Google para Desarrolladores.

535

5.7.8

El nombre de usuario y la contraseña no se han aceptado. Consulta más información en el artículo No puedes iniciar sesión en tu cuenta de Google

534

5.7.9

Imprescindible contraseña de aplicación Para obtener más información, consulta el artículo Iniciar sesión con contraseñas de aplicación

534

5.7.9

Inicia sesión con tu navegador web y vuelve a intentarlo. Consulta más información en el artículo No puedes iniciar sesión en tu cuenta de Google