Configurar o armazenamento de e-mails abrangente

Como administrador do G Suite, você pode assegurar o armazenamento de uma cópia de todas as mensagens enviadas ou recebidas no seu domínio, inclusive mensagens enviadas ou recebidas por caixas de correio que não sejam do Gmail, nas caixas de correio do Gmail dos usuários associados.

No caso de organizações que redirecionam mensagens para servidores de e-mail que não sejam o Gmail, você pode configurar o armazenamento de e-mails abrangente para assegurar que as mensagens sejam armazenadas em caixas de correio do Gmail para serem arquivadas no Google Vault.

Também é possível definir essa configuração se você tiver um sistema que não seja o Gmail e usar o serviço de redirecionamento SMTP para rotear mensagens para seus usuários, por exemplo, para sistemas de rastreamento de tíquetes, bancos de dados de bugs ou sistema de notificação automatizados, e quiser exibir esses e-mails nas caixas de correio do Gmail dos usuários. Isso é fundamental para armazenar no Google Vault e-mails de todos os usuários que ativaram o redirecionamento SMTP.

Configurar o armazenamento de e-mails abrangente

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e G Suite e Gmail e Configurações avançadas.

Dica: para ver "Configurações avançadas", role até a parte inferior da página do Gmail.

3. À esquerda, selecione uma organização.
  4. Role até a configuração Armazenamento de e-mails abrangente.
  5. Marque a caixa Verifique se existem cópias de todos os e-mails enviados e recebidos armazenadas nas caixas de correio dos usuários associados.
  6. Na parte inferior, clique em Salvar.

Observação: quando o armazenamento de e-mails abrangente estiver ativado, a entrada SYSTEM_OF_RECORD é incluída no relatório "Pesquisa de registro de e-mail".