Configurar el almacenamiento de correo completo

Como administrador de G Suite, puedes asegurarte de que en los buzones de correo de Gmail de los usuarios asociados se guarde una copia de todos los mensajes enviados desde tu dominio o recibidos en él (incluidos los de usuarios de buzones de correo distintos a Gmail).

En el caso de las organizaciones que redirigen los mensajes a servidores de correo electrónico que no son de Gmail, con la configuración de almacenamiento de correo completo se garantiza que los mensajes se almacenen en los buzones de correo de Gmail para poder archivarlos en Google Vault.

También puedes configurar este ajuste si tienes un sistema distinto a Gmail que utilice el servicio de retransmisión SMTP para dirigir los mensajes en nombre de tus usuarios (por ejemplo, para sistemas de seguimiento de partes de asistencia, bases de datos de errores o sistemas de notificación automatizados) y quieres mostrar esos mensajes en los buzones de Gmail de tus usuarios. Esta configuración es fundamental para almacenar en Google Vault los mensajes de todos los usuarios que habiliten la retransmisión SMTP.

Configurar el almacenamiento de correo completo

1. Inicia sesión en tu Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, accede a Aplicaciones y luego G Suite y luego Gmail y luego Configuración avanzada.

Nota: Para acceder a Configuración avanzada, debes desplazarte hasta la parte inferior de la página de Gmail.

3. A la izquierda, selecciona una organización.
  4. Desplázate hasta la configuración Almacenamiento de correo completo.
  5. Marca la casilla de verificación Permite asegurarse de que se guarde una copia de todo el correo enviado y recibido en los buzones de correo de los usuarios asociados.
  6. En la parte inferior, haz clic en Guardar.

Nota: Una vez que se haya activado el almacenamiento de correo completo, se incluirá la entrada SYSTEM_OF_RECORD en el informe Búsqueda en el registro de correo electrónico.