Enviar e-mails por uma rota segura alternativa (TLS)

O Transport Layer Security (TLS) é um protocolo que criptografa mensagens de e-mail para fins de segurança e privacidade. Ele impede o acesso não autorizado das mensagens enviadas por conexões de Internet.

Por padrão, o Gmail sempre tenta enviar mensagens por uma conexão TLS segura. Uma conexão TLS segura de ponta a ponta exige que o servidor de envio e recebimento usem TLS. Se o servidor de recebimento não usar o TLS, o Gmail ainda enviará mensagens com o TLS, mas a conexão não será segura.

Se você exigir que os e-mails sejam sempre enviados por uma conexão TLS segura, mesmo quando você não tiver certeza de que os servidores de destino usam TLS, adicione uma Configuração de rota segura alternativa. Quando você adiciona uma rota segura alternativa, os e-mails enviados do seu domínio são enviados por um host ou serviço de terceiros que criptografa as mensagens antes de serem entregues aos servidores de destino.

Observação: para usar o TLS para mensagens de e para endereços de e-mail ou domínios especificados, siga as etapas em Enviar e-mails por uma conexão TLS segura.

Etapa 1: adicionar o host

Adicione um host que adicionará criptografia às mensagens enviadas. Confirme o host compatível com a versão do TLS exigida para o e-mail da sua organização. Veja as etapas em Adicionar servidores de e-mail para o roteamento de e-mails do Gmail

Etapa 2: adicionar uma rota segura alternativa

Adicione uma rota segura alternativa pelo host que você adicionou na Etapa 1:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGmaile depoisRoteamento.
  3. À esquerda, selecione a organização de nível superior.
  4. Role até a configuração Rota segura alternativa e clique em Editar Editar.
  5. Marque a caixa Usar uma rota alternativa quando o transporte seguro for necessário.
  6. Abaixo da caixa, selecione o host que você adicionou na Etapa 1.
  7. Clique em Salvar.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Para fazer alterações, acesse o Registro de auditoria do Admin Console.

Temas relacionados

Enviar e-mails por uma conexão TLS segura