Criar uma rota segura alternativa para um serviço de criptografia de terceiros

Você pode modificar o roteamento das mensagens que exigem transporte seguro criando uma rota segura substituta com a configuração "Rota segura alternativa". Se você utiliza um serviço de criptografia de terceiros, roteie o tráfego não seguro para ele usando a configuração "Rota segura alternativa".

Observação: antes de definir a configuração "Rota segura alternativa", você precisa adicionar rotas de e-mail na guia "Hosts". Mais especificamente, você precisa adicionar um host com o nível apropriado de envio TLS.

Criar uma rota segura alternativa para seu domínio

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisGoogle Workspacee depoisGmaile depoisConfigurações avançadas.

Dica: para ver "Configurações avançadas", role até a parte inferior da página do Gmail.

3. À esquerda, selecione a organização de nível superior.
  4. Role até a seção Roteamento e acesse Rota segura alternativa
    • Se a configuração for Ainda não configurado, aponte para ela e clique em Configurar.
    • Se for Aplicado localmente, aponte para a configuração e clique em Editar.
  5. Digite uma breve descrição que aparecerá no resumo da configuração.
  6. Selecione a opção Usar uma rota alternativa segura quando o transporte seguro (TLS) for exigido.
  7. Selecione uma rota na lista. Para fazer isso, primeiro você precisa adicionar rotas de e-mail na guia "Hosts".

Observação: todos os e-mails que exigem transporte seguro, enviados para hosts em que a ativação do TLS ainda não foi identificada, são encaminhados para a rota segura alternativa.
  8. Ao terminar de fazer as mudanças, clique em Adicionar configuração ou Salvar para fechar a caixa de diálogo.

Observação: todas as configurações que você adicionar serão destacadas na página "Configurações avançadas".
  9. Na parte inferior da janela, clique em Salvar.

Pode levar até 24 horas para que as mudanças entrem em vigor. Você pode rastreá-las no registro de auditoria do administrador.