Inviare email con un percorso sicuro alternativo (TLS)

Transport Layer Security (TLS) è un protocollo che cripta i messaggi email per garantire sicurezza e privacy. TLS impedisce l'accesso non autorizzato ai messaggi quando vengono inviati tramite connessioni a internet.

Per impostazione predefinita, Gmail tenta sempre di inviare messaggi tramite una connessione TLS sicura. Una connessione TLS end-to-end sicura richiede che il server di invio e di ricezione utilizzino TLS. Se il server ricevente non utilizza TLS, Gmail invia comunque i messaggi con TLS, ma la connessione non è sicura.

Se richiedi che le email vengano sempre inviate tramite una connessione TLS sicura, anche quando non hai la certezza che i server di ricezione utilizzino il protocollo TLS, aggiungi un'impostazione di percorso sicuro alternativo. Quando aggiungi un percorso sicuro alternativo, le email in uscita dal tuo dominio vengono inviate attraverso un host o un servizio di terze parti che cripta i messaggi prima che vengano recapitati ai server di destinazione.

Nota: per utilizzare TLS per i messaggi da e verso indirizzi email o domini specificati, segui i passaggi descritti in Inviare email con una connessione TLS sicura.

Passaggio 1: aggiungi l'host

Aggiungi un host che aggiungerà la crittografia ai messaggi in uscita. Assicurati che l'host supporti la versione TLS richiesta per l'email della tua organizzazione. Per la procedura dettagliata, vedi Aggiungere server di posta per il routing email di Gmail

Passaggio 2: aggiungi un percorso sicuro alternativo

Aggiungi un percorso sicuro alternativo tramite l'host aggiunto nel passaggio 1:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGmaile poiRouting.
  3. A sinistra, seleziona l'organizzazione di primo livello.
  4. Scorri fino all'impostazione Percorso sicuro alternativo e fai clic su Modifica Modifica.
  5. Seleziona la casella Utilizza un percorso alternativo quando è richiesto il trasporto sicuro.
  6. Sotto la casella, seleziona l'host che hai aggiunto nel passaggio 1.
  7. Fai clic su Salva.

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

Per tenere traccia delle modifiche, vai a Log di controllo della Console di amministrazione.

Argomenti correlati

Inviare email con una connessione TLS sicura