Créer un routage sécurisé secondaire pour un service de chiffrement tiers

Vous pouvez modifier le comportement de routage pour les messages nécessitant un transfert sécurisé en créant un routage sécurisé de remplacement à l'aide du paramètre "Routage sécurisé secondaire". Si vous disposez d'un service de chiffrement tiers, routez l'ensemble du trafic non sécurisé à l'aide du paramètre "Routage sécurisé secondaire".

Remarque : Avant de configurer le paramètre "Routage sécurisé secondaire", vous devez ajouter des routages d'e-mails via l'onglet "Hôtes". Plus précisément, il s'agit d'ajouter un hôte fournissant le niveau de conformité au protocole TLS de votre choix.

Créer un routage sécurisé secondaire pour votre domaine

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (qui ne se termine pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Applications puis G Suite puis Gmail puis Paramètres avancés.

Conseil : Pour voir l'option "Paramètres avancés", faites défiler la page des paramètres de Gmail vers le bas.

3. Sur la gauche, sélectionnez l'organisation racine.
  4. Faites défiler la page jusqu'à la section Routage, puis jusqu'à Routage sécurisé secondaire
    • Si le paramètre est défini sur Pas encore configuré, pointez la souris dessus et cliquez sur Configurer.
    • Si le paramètre est défini sur Appliqué localement, pointez la souris dessus et cliquez sur Modifier.
  5. Saisissez une brève description qui apparaîtra dans le résumé du paramètre.
  6. Cochez l'option Utiliser un routage secondaire lorsque le protocole TLS est requis.
  7. Sélectionnez un routage dans la liste. Si ce n'est pas encore fait, vous devez tout d'abord ajouter des routages d'e-mails via l'onglet "Hôtes".

Remarque : Tout message nécessitant un transfert sécurisé envoyé à des hôtes non conformes au protocole TLS est alors routé par le biais du routage sécurisé secondaire.
  8. Une fois vos modifications effectuées, cliquez sur Ajouter un paramètre ou sur Enregistrer pour fermer la boîte de dialogue.

Remarque : Tous les paramètres ajoutés sont mis en évidence sur la page "Paramètres avancés".
  9. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer.

Un délai d'une heure peut être nécessaire pour que vos modifications soient appliquées. Pour suivre les modifications, consultez le journal d'audit de la console d'administration.