Fehlermeldungen zur Abrechnung

Gilt für Versionen von Google Workspace und anderen kostenpflichtigen Abos in Ihrer Google Admin-Konsole.

Folgende Fehlermeldungen können bei der Einrichtung der Abrechnung für Ihren Google-Dienst angezeigt werden. Klicken Sie auf eine Meldung, um die mögliche Ursache oder Lösung anzuzeigen.

Mögliche Fehlermeldungen

Ein (interner) Fehler ist aufgetreten. Bitte versuchen Sie es noch einmal.
  • Leeren Sie den Cache Ihres Browsers und löschen Sie die Cookies.
  • Versuchen Sie, die Abrechnung in einem anderen Browser oder auf einem anderen Computer einzurichten.
  • Prüfen Sie, ob Sie eine verlässliche Netzwerkverbindung haben, und versuchen Sie es erneut.
  • Sie können auch versuchen, die Abrechnung mit einer anderen Karte einzurichten und die Karte zu einem späteren Zeitpunkt ersetzen.
  • Falls diese Meldung weiterhin angezeigt wird, wenden Sie sich an den Support: Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an und klicken Sie auf Support.
Wir können Ihre Anfrage nicht bearbeiten.
  • Leeren Sie den Cache Ihres Browsers und löschen Sie die Cookies.
  • Versuchen Sie, die Abrechnung in einem anderen Browser oder auf einem anderen Computer einzurichten.
  • Prüfen Sie, ob Sie eine verlässliche Netzwerkverbindung haben, und versuchen Sie es erneut.
  • Sie können auch versuchen, die Abrechnung mit einer anderen Karte einzurichten und die Karte zu einem späteren Zeitpunkt ersetzen.
  • Falls diese Meldung weiterhin angezeigt wird, wenden Sie sich an den Support: Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an und klicken Sie auf Support.
Fehler bei der Autorisierung: Von Ihrem Geldinstitut wurde kein Grund angegeben.
Wenden Sie sich an die Bank, von der Sie Ihre Karte erhalten haben, um herauszufinden, warum die Karte abgelehnt wurde. Google kennt den genauen Grund für die Ablehnung nicht, allerdings können Sie die allgemeinen Informationen zu abgelehnten Transaktionen mit Kredit-/Debitkarte lesen.
Fehler bei der Autorisierung: Ungültige Kreditkartenangaben
  • Die eingegebenen Kartendaten sind nicht korrekt. Weitere Informationen unter Fehlerhafte Kartendaten
  • Geben Sie die gesamte Kartennummer ohne Leerschritte oder Bindestriche ein.
  • Name und Adresse müssen korrekt angegeben sein.
Fehler bei der Autorisierung: Ungültiger Bestätigungscode
  • Sie müssen die richtige Bestätigungsnummer der Karte eingeben. Hierbei handelt es sich um die drei- oder vierstellige Zahl auf der Rückseite der Karte.
  • Die Karte muss gültig sein.
Ein doppeltes Instrument wurde gefunden.
Diese Meldung gibt an, dass dieselbe Kredit- oder Debitkarte zum Kauf Ihres Domainnamens verwendet wurde. Während der Einrichtung wird die Kartennummer automatisch angezeigt. Sie müssen die Nummer nicht eingeben oder bearbeiten.
Korrigieren Sie die Karteninformationen oder versuchen Sie es mit einer anderen Karte.

Falls diese Fehlermeldung erscheint, wenn Sie eine neue Karte als Zahlungsmethode hinzufügen möchten, versuchen Sie Folgendes:

1. Überprüfen Sie, ob Sie die Kartendaten korrekt eingegeben haben. Geben Sie sie bei Bedarf erneut ein.
  2. Wenn die Daten korrekt sind, nehmen Sie Kontakt zu Ihrer Bank oder Ihrem Kreditkartenunternehmen auf, um zu klären, ob ein Problem mit der Karte vorliegt.
  3. Falls keiner dieser Schritte das Problem löst, müssen Sie eine andere Karte verwenden.
Transaktion abgelehnt: ungültige Zahlungsmethode
  1. Überprüfen Sie, ob Sie die Kartendaten korrekt eingegeben haben. Geben Sie sie bei Bedarf erneut ein.
  2. Wenn die Daten korrekt sind, nehmen Sie Kontakt zu Ihrer Bank oder Ihrem Kreditkartenunternehmen auf, um zu klären, ob ein Problem mit der Karte vorliegt.
  3. Falls keiner dieser Schritte das Problem löst, versuchen Sie es mit einer anderen Zahlungsmethode.