Atualizar sua conta bancária para a SEPA (Europa)

Aplicável às edições do Google Workspace e a outras assinaturas pagas no seu Google Admin Console.

A Área Única de Pagamentos em Euros (SEPA, na sigla em inglês) afeta os clientes do Google Cloud na Europa que fazem pagamentos usando uma conta bancária (também chamados de pagamentos por débito automático). Para você continuar usando sua conta bancária para fazer pagamentos, o número da conta precisa estar em um formato específico denominado Número de Conta Bancária Internacional (IBAN, na sigla em inglês). A conta também precisa ter um Código Identificador de Empresa (SWIFT-BIC, na sigla em inglês). A atualização da conta bancária conforme o padrão SEPA garante que o domínio permaneça ativo.

Se sua conta bancária não seguir o padrão SEPA, você receberá um e-mail informando o que é necessário fazer para evitar a suspensão da conta. Em alguns casos, convertemos automaticamente a conta bancária, e você não precisa tomar providências. Leia abaixo a seção aplicável ao seu caso.

Sua conta bancária não segue o padrão

Se o número da sua conta bancária não tem um IBAN e um SWIFT-BIC, você tem duas opções.

Continuar usando a mesma conta
  1. Solicite ao banco o IBAN e o SWIFT-BIC da conta bancária.
  2. Adicione a conta bancária como uma nova forma de pagamento na sua conta de faturamento do Google. Use o IBAN e o SWIFT-BIC relevantes e atribua a conta como a forma de pagamento principal.
  3. Remova a conta bancária da sua conta de faturamento do Google.
Usar outra forma de pagamento para os pagamentos automáticos

Se preferir, use outra conta bancária para pagamentos automáticos com IBAN e SWIFT-BIC. Também é possível usar um cartão de crédito. Para fazer isso:

1. Adicione uma nova conta bancária ou um cartão de crédito como a forma de pagamento principal. Para uma conta bancária, use o IBAN e o SWIFT-BIC relevantes.
  2. Remova a conta bancária da sua conta de faturamento do Google.

Convertemos sua conta bancária

Em alguns casos, o Google converte o número de sua conta bancária em um IBAN sem que você precise executar ações. Se esse for seu caso, enviamos um e-mail informando-o sobre a conversão.

Para converter seu IBAN, o Google usa uma solução terceirizada de conversão confiável de acordo com as recomendações do Conselho Europeu de Pagamentos.

Por motivos de segurança, o IBAN completo não é exibido na conta de faturamento do Google. Para saber seu IBAN completo, entre em contato com seu banco.

Temas relacionados