Attivare o disattivare la cronologia chat per un'organizzazione

In qualità di amministratore, puoi specificare se la cronologia chat viene conservata per gli utenti della tua organizzazione. Puoi scegliere l'impostazione predefinita e puoi anche consentire agli utenti di cambiarla per ogni conversazione.

Importante: quanto segue si applica ai messaggi diretti e ai messaggi di gruppo, non agli spazi. Scopri come attivare la cronologia per gli spazi.

Le impostazioni della cronologia chat per la tua organizzazione si trovano nella Console di amministrazione Google. Scopri di più sulle impostazioni della cronologia per la chat.

Per attivare o disattivare la cronologia chat per la tua organizzazione, segui il video o i passaggi riportati di seguito.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Appe poiGoogle Workspacee poiGoogle Chat.
  3. Fai clic su Cronologia per le chat.
  4. In Unità organizzative, seleziona il dominio o l'unità organizzativa a cui vuoi applicare le impostazioni.
  5. Seleziona On o Off per la cronologia.

• Se selezioni On per attivare la cronologia, puoi utilizzare Vault per stabilire per quanto tempo devono essere conservati i messaggi. I messaggi non saranno più visualizzati dopo il periodo di conservazione di Vault (se ne imposti uno).

• Se selezioni Off per disattivare la cronologia, i messaggi vengono eliminati dopo 24 ore. Vault non può bloccare o conservare i messaggi diretti inviati quando la cronologia non è attiva, né eseguire ricerche al loro interno.

• La disattivazione della cronologia non nasconde i contenuti, consentendo così alle scansioni di rilevare dati sensibili o abusi. Consulta la sezione "Dettagli cronologia" di seguito per ulteriori informazioni.
  6. Per consentire agli utenti di modificare le proprie impostazioni per la cronologia, seleziona Permetti agli utenti di modificare le impostazioni della cronologia.
  7. Fai clic su Salva.

Dettagli cronologia

Conservazione dei messaggi tra le modifiche apportate alle impostazioni della cronologia

Le modifiche apportate alla cronologia si applicano solo ai nuovi messaggi. Ad esempio:

• Se la cronologia chat è attiva in una conversazione, verranno salvati solo i nuovi messaggi.
  • Se la cronologia chat è disattivata, i messaggi precedenti salvati in precedenza rimangono salvati.

Puoi scoprire di più sulla conservazione della cronologia chat con la cronologia attivata o disattivata qui.

Impostazioni della cronologia per utenti di regioni di dati diverse

Se la cronologia viene attivata in maniera forzata, le persone in diverse aree geografiche dati non potranno chattare. (L'attivazione della cronologia è forzata se l'opzione Cronologia per le chat è impostata su On e l'opzione Permetti agli utenti di modificare le impostazioni della cronologia non è selezionata.) Se consenti agli utenti di modificare le impostazioni della cronologia, quest'ultima verrà disattivata automaticamente quando gli utenti chattano da aree geografiche dati diverse.

Controllo dei messaggi se la cronologia è disattivata

Quando la cronologia è disattivata, i dati non vengono inseriti nel report di controllo per i messaggi diretti, tranne quando i messaggi sono associati a incidenti di Prevenzione della perdita di dati (DLP). Gli incidenti DLP di Chat vengono inseriti nel report di controllo per tutti i messaggi, inclusi quelli inviati con la cronologia disattivata. Il log degli incidenti DLP rimanda al messaggio e gli amministratori possono visualizzarlo finché non viene eliminato entro 24 ore. Dopodiché, il log degli incidenti rimane con un record di conferma dell'eliminazione del messaggio.

Quando la cronologia è disattivata, un messaggio con partecipanti esterni potrebbe essere conservato per più di 24 ore se un utente lo segnala per abuso o se il messaggio viene segnalato a Google per spam, phishing, o malware.

Anche se la cronologia chat non è attiva, è possibile che venga salvata una copia separata della conversazione. Ad esempio, il messaggio potrebbe essere inoltrato a Gmail o salvato utilizzando un client di terze parti.

Argomenti correlati