Google Apps heißt jetzt G Suite. Derselbe Dienst, neuer Name. Weitere Informationen zur Umbenennung

Unterstützte Browser für G Suite

Um G Suite auf Ihrem Computer optimal zu nutzen, verwenden Sie am besten einen aktuellen, unterstützten Browser. Damit stehen Ihnen immer die neuesten Funktionen zur Verfügung. Außerdem werden dadurch die Sicherheit und die Leistung verbessert.

Empfohlene Browser

Klicken Sie auf einen der folgenden Browser, um ihn herunterzuladen.

Google Chrome

Unterstützt alle Funktionen von G Suite.

Für supportberechtigte Kunden bietet Google im Rahmen der G Suite-Vereinbarung persönlichen Support für grundlegende Chrome-Funktionen an.

Firefox
Safari
Microsoft Edge
Internet Explorer und höher

Funktioniert problemlos mit G Suite, unterstützt aber nicht die folgenden Funktionen:

• Offlinezugriff auf Gmail, Google Kalender, Google Docs, Google Tabellen, Google Präsentationen
  • Desktopbenachrichtigungen in Gmail

Mit Microsoft Edge können Sie Inbox by Gmail nicht verwenden und keine Hangouts-Videoanrufe ausführen. Wenn Sie Internet Explorer 11 installiert haben, werden Sie für Videoanrufe von Hangouts dorthin weitergeleitet.

Unterstützte Versionen

Google Chrome

Wir unterstützen die neueste Version von Google Chrome. Normalerweise wird Chrome automatisch aktualisiert, sobald eine neue Version verfügbar ist. Falls Sie dennoch nicht die neueste Chrome-Version installiert haben, können Sie dies manuell nachholen. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Google Chrome aktualisieren

Firefox, Safari und Microsoft

Wir unterstützen die aktuellen und vorherigen Hauptversionen von Firefox®, Safari® und Microsoft®. Derzeit gehören auch Microsoft Edge™ und der Internet Explorer® 11 dazu. Bei Veröffentlichung einer neuen Browserversion unterstützen wir sowohl diese Version als auch die Vorgängerversion. Die Unterstützung für die drittneueste Version wird dann jeweils beendet.

Tipp: Falls Ihre Organisation auf eine ältere Version von Internet Explorer angewiesen ist, sollten Sie die simultane Nutzung verschiedener Browser in Erwägung ziehen.

Erforderliche Browsereinstellungen

Aktivieren Sie für die Verwendung von G Suite Cookies und JavaScript® in Ihrem Browser.

Virtuellen Browser verwenden

Browser in virtuellen Umgebungen wie Citrix® und VMware® unterstützen möglicherweise nicht alle Funktionen von G Suite. Um G Suite optimal zu nutzen, verwenden Sie am besten einen der unterstützten Browser auf Ihrem lokalen Computer.

Nicht unterstützten Browser verwenden

Falls Sie G Suite mit einem älteren oder nicht unterstützten Browser verwenden, stehen einige Funktionen möglicherweise nicht zur Verfügung oder eine Anwendung kann nicht geöffnet werden. Folgende Szenarien sind möglich:

• Sie können Ihren Kalender ansehen, aber nicht aktualisieren.
  • Sie werden zur einfachen Benutzeroberfläche von Gmail weitergeleitet.
  • Zeichnungen und Präsentationen werden in Docs-Editors nicht richtig angezeigt.

G Suite auf einem Mobilgerät verwenden

Um G Suite auf Ihrem Mobilgerät optimal zu nutzen, verwenden Sie am besten die systemeigenen Apps speziell für Android- und iOS®-Geräte. Weitere Informationen zu unterstützten mobilen Apps finden Sie in den Update-Richtlinien für mobile G Suite-Apps.