Unterstützte Browser für die G Suite

Um die G Suite auf Ihrem Computer optimal zu nutzen, verwenden Sie am besten einen aktuellen, unterstützten Browser. Damit stehen Ihnen immer die neuesten Funktionen zur Verfügung. Außerdem werden dadurch die Sicherheit und die Leistung verbessert.

Empfohlene Browser

Klicken Sie auf einen der folgenden Browser, um ihn herunterzuladen.

Google Chrome

Unterstützt alle Funktionen der G Suite.

Für supportberechtigte Kunden bietet Google im Rahmen der G Suite-Vereinbarung persönlichen Support für grundlegende Chrome-Funktionen an.

Firefox

Funktioniert problemlos mit der G Suite, unterstützt aber nicht die folgenden Funktionen:

• Offlinezugriff auf Gmail, Google Kalender, Google Docs, Google Tabellen, Google Präsentationen

Safari
Microsoft Edge
Internet Explorer

Funktioniert problemlos mit der G Suite, unterstützt aber nicht die folgenden Funktionen:

• Offlinezugriff auf Gmail, Google Kalender, Google Docs, Google Tabellen, Google Präsentationen
  • Desktopbenachrichtigungen in Gmail
  • Tools für Bedienungshilfen (z. B. Screenreader)
Google Chrome

Wir unterstützen die neueste Version von Google Chrome. Normalerweise wird Chrome automatisch aktualisiert, sobald eine neue Version verfügbar ist. Falls Sie dennoch nicht die neueste Chrome-Version installiert haben, können Sie dies manuell nachholen. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Chrome aktualisieren.

Firefox, Safari und Microsoft

Wir unterstützen die aktuellen und vorherigen Versionen von Firefox, Safari und Microsoft-Browsern (Microsoft Edge und Internet Explorer 11). Sobald eine neue Version veröffentlicht wird, unterstützen wir sowohl diese Version als auch die Vorgängerversion. Die Unterstützung der drittneuesten Version wird dann jeweils eingestellt.

Für Edge und den Internet Explorer werden keine Bedienungshilfen unterstützt und sie funktionieren in diesen Browsern daher möglicherweise nicht. Wir empfehlen die Verwendung von Chrome oder Firefox.

Hinweis: Der erweiterte geschützte Modus wird im Internet Explorer 11 nicht unterstützt.

Tipp: Falls Ihre Organisation auf eine ältere Version des Internet Explorers angewiesen ist, lesen Sie den Hilfeartikel Unterstützung für ältere Browser.

Erforderliche Browsereinstellungen

Aktivieren Sie für die Verwendung der G Suite Cookies und JavaScript in Ihrem Browser.

Virtuellen Browser verwenden

Browser in virtuellen Umgebungen wie Citrix und VMware unterstützen möglicherweise nicht alle Funktionen der G Suite. Um die G Suite optimal zu nutzen, verwenden Sie am besten einen der unterstützten Browser auf Ihrem lokalen Computer.

Nicht unterstützten Browser verwenden

Falls Sie die G Suite mit einem älteren oder nicht unterstützten Browser verwenden, stehen einige Funktionen möglicherweise nicht zur Verfügung oder bestimmte Anwendungen können nicht geöffnet werden. Folgende Szenarien sind möglich:

• Ihre Kalender lassen sich anzeigen, aber nicht aktualisieren.
  • Sie werden auf die einfache Benutzeroberfläche von Gmail umgeleitet.
  • In den Docs-Editoren werden Zeichnungen und Präsentationen nicht korrekt angezeigt.

Die G Suite auf einem Mobilgerät verwenden

Um die G Suite auf einem Mobilgerät optimal zu nutzen, verwenden Sie am besten die systemeigenen Apps speziell für Android- und iOS-Geräte. Weitere Informationen zu unterstützten mobilen Apps finden Sie im Hilfeartikel Updates für mobile G Suite-Apps.

Google, die G Suite sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.