Recuperar o acesso de administrador à conta

Se você for o administrador da conta do Google Workspace ou do Cloud Identity da sua organização e tiver esquecido a senha ou for um usuário e o administrador estiver inacessível, saiba o que pode fazer para acessar a conta.

Recuperar o acesso de administrador usando a recuperação automatizada

Se você esqueceu a senha ou o nome de usuário, escolha uma opção abaixo, dependendo se adicionou um número de telefone ou um endereço de e-mail de recuperação à sua conta de administrador. Se você não tiver certeza, comece com a Opção 1.

Opção 1: se você configurou as informações de e-mail ou telefone de recuperação

Esqueceu a senha?

1. Acesse https://accounts.google.com/signin/recovery e digite o endereço de e-mail usado para fazer login na sua conta de administrador.
  2. Clique em Próximae depoisTentar de outro jeito.

Se você tiver configurado um e-mail ou um número de telefone de recuperação, o Google vai enviar um código de verificação. Siga as instruções para redefinir a senha. Você também pode receber uma mensagem solicitando a digitação de um endereço de e-mail para o suporte entrar em contato.

Esqueceu o endereço de e-mail usado para fazer login?

1. Acesse https://accounts.google.com/signin/recovery
  2. Clique em Esqueceu seu e-mail?.
  3. Digite seu endereço de e-mail ou número de telefone de recuperação e clique em Próxima.
  4. Insira o nome completo da conta.

Se você tiver configurado um e-mail ou um número de telefone de recuperação, o Google vai enviar um código de verificação. Siga as instruções para redefinir a senha.

Possíveis motivos para você não ter opções de e-mail ou telefone de recuperação

Opção 2: se você não configurou as informações de e-mail ou telefone de recuperação

Caso você não tenha configurado opções de recuperação, o assistente de recuperação vai solicitar que você verifique seu domínio. Essa opção funciona melhor se você conhece bem o gerenciamento de domínios.

1. Acesse https://accounts.google.com/signin/recovery e digite o endereço de e-mail usado para fazer login na sua conta de administrador.
  2. Clique em Próximae depoisTentar de outro jeito até chegar a esta tela:

3. Siga as instruções para adicionar um registro CNAME às configurações DNS do seu domínio. Saiba mais detalhes em Recuperar a senha do Google Workspace com um registro CNAME.
    Se o provedor de hospedagem não for o registrador do domínio, modifique o registro CNAME do provedor de hospedagem.
  4. Após adicionar o registro CNAME, aguarde alguns minutos e clique em Próxima. Isso aumenta a probabilidade de o Google encontrar o novo registro e permite que você redefina sua senha imediatamente.
  5. Retorne ao assistente de recuperação e clique em Próxima. Se o Google encontrar o novo registro CNAME, a tela Criar senha será exibida.
  6. Crie uma senha e faça login na sua conta.

Se o registro CNAME não for encontrado, siga as próximas etapas.

7. Informe um endereço de e-mail para contato e clique em Próxima. Não insira o endereço de e-mail da sua conta bloqueada. O Google vai enviar um código de verificação para o endereço de e-mail informado.
  8. Digite o código de verificação que você recebeu e clique em Próxima. Depois que o Google verificar o novo registro CNAME, você receberá um e-mail com um link de redefinição de senha.
  9. Use esse link para redefinir a senha e fazer login na conta.
  10. Responda às perguntas sobre sua conta do Google Workspace. Você não precisa responder a todas as perguntas corretamente para verificar que é o proprietário da conta. Se tiver dificuldade para responder às perguntas, acesse Dicas para concluir as etapas de recuperação de conta.

Se o registro CNAME não for encontrado em 48 horas, você receberá um e-mail informando que a recuperação da senha não foi concluída.

Se você ainda não conseguir redefinir sua senha de administrador

Recuperar o acesso de administrador usando a recuperação assistida

Se não conseguir recuperar sua conta de administrador usando o fluxo de recuperação automatizada descrito, talvez seja possível usar a recuperação assistida. Será necessário comprovar a propriedade do nome de domínio e dos dados no domínio.

Antes de começar

Usar a recuperação assistida

1. Após o fluxo de recuperação automatizada, clique em Entrar em contato com o suporte nesta tela:

Você vai ser direcionado para o Admin Toolbox dos apps.

2. Informe um endereço de e-mail para contato e clique em Continuar. Não insira o endereço de e-mail da sua conta bloqueada. O Google gera um número de referência de suporte e o envia para o endereço de e-mail informado.

3. Siga as instruções para nos ajudar a verificar a propriedade do domínio. Será necessário adicionar um registro CNAME ou um registro TXT ao seu registro DNS no host de domínio. Se você não souber qual é o host de domínio, acesse Identificar seu host de domínio.
  4. Após adicionar o registro CNAME ou TXT, clique em Verificar novamente.
    A propagação do registro DNS pode levar até 24 horas. Verifique se o registro DNS foi propagado usando uma destas opções:
    • https://toolbox.googleapps.com/apps/dig/#CNAME/número de referência.domínio
    • https://toolbox.googleapps.com/apps/dig/#TXT/domínio
  5. Depois que o registro DNS for atualizado, volte ao formulário para concluir a solicitação.
  6. Selecione Solicitação de redefinição de senha (recomendado) e clique em Enviar solicitação.

Depois que você enviar a solicitação, a equipe de suporte vai entrar em contato para informar as próximas etapas. Em alguns casos, pode ser necessário fornecer mais verificações para garantir que o acesso seja concedido apenas ao proprietário correto da conta.

Se você for um usuário e não conseguir entrar em contato com seu administrador

Se você estiver com dificuldade para entrar em contato com o administrador da sua conta do Google Workspace ou do Cloud Identity, sua conta de usuário poderá ser promovida à função de superadministrador com um comprovante de propriedade do domínio.

1. Faça login na sua Conta do Google se você não tiver feito isso recentemente. Somente contas ativas podem ser promovidas a contas de administrador. Se não for possível fazer login, você vai precisar Recuperar sua Conta do Google.
  2. Acesse https://toolbox.googleapps.com/apps/recovery/form e digite o nome de domínio que você usa na sua conta.
    O nome de domínio é o nome exclusivo que aparece após o @ no seu endereço de e-mail. Por exemplo, se o endereço de e-mail for alice@solarmora.com, o nome de domínio será solarmora.com.

3. Clique em Procurar opções de recuperação.
  4. Selecione Sou um usuário e não consigo entrar em contato com meu administrador e clique em Continuar.
  5. Confirme seus detalhes e clique em Continuar.
    O Google gera um número de referência de suporte e o envia para seu endereço de e-mail.
  6. Siga as instruções para nos ajudar a verificar a propriedade do domínio. Será necessário adicionar um registro CNAME ou um registro TXT ao seu registro DNS no host de domínio. Se você não souber qual é o host de domínio, acesse Identificar seu host de domínio.
  7. Após adicionar o registro CNAME ou TXT, clique em Verificar novamente.
    A propagação do registro DNS pode levar até 24 horas. Verifique se o registro DNS foi propagado usando uma destas opções:
    • https://toolbox.googleapps.com/apps/dig/#CNAME/número de referência.domínio
    • https://toolbox.googleapps.com/apps/dig/#TXT/domínio
  8. Depois que o registro DNS for atualizado, volte ao formulário para concluir a solicitação.
  9. Selecione Solicitar promoção de usuário (recomendado) e clique em Enviar solicitação.
  10. O Google entrará em contato com os administradores.
    • Se eles estiverem inativos e não responderem, o Google promoverá sua conta de usuário.
    • Você também pode solicitar que o Google forneça seus dados de contato aos administradores.

Temas relacionados