Reimpostare la password amministratore

Se sei un amministratore dell'account Google Workspace o Cloud Identity della tua organizzazione e hai dimenticato la password, ecco cosa puoi fare per accedere al tuo account.

Reimpostare la password amministratore

1. Vai alla pagina https://accounts.google.com/signin/recovery e inserisci l'indirizzo email che usi per accedere al tuo account amministratore.

Se non conosci il tuo nome utente, fai clic su Non ricordi l'indirizzo email? e segui le istruzioni per accedere all'account utilizzando il numero di telefono o l'indirizzo email di recupero.

2. Tocca Avanti.
  3. Quando ti viene chiesto di inserire l'ultima password che ricordi, fai clic su Prova un altro metodo.
  4. Se nel tuo account hai impostato un numero di telefono o un indirizzo email di recupero, fai clic su Invia per farti inviare un codice di verifica, quindi segui le istruzioni per reimpostare la password. Oppure, potresti ricevere un messaggio in cui ti viene chiesto di inserire un indirizzo email, in modo che l'assistenza possa contattarti in un secondo momento.

Se non sono visualizzate opzioni di recupero mediante indirizzo email o numero di telefono, il motivo potrebbe essere uno dei seguenti:

Se le opzioni per telefono e indirizzo email non sono disponibili

Se non hai configurato opzioni di recupero, nel corso della procedura guidata dovrai rispondere ad alcune domande per dimostrare che l'account è di tua proprietà; successivamente, ti verrà chiesto di verificare il dominio. Questa opzione è la più indicata per gli utenti che hanno familiarità con la gestione dei domini.

1. Rispondi alle domande di verifica di base per verificare la tua identità. Se non hai le informazioni richieste, fai clic su Prova un altro metodo.
  2. Segui le istruzioni per recuperare la password tramite l'aggiunta di un record CNAME alle impostazioni DNS del tuo dominio. Per maggiori dettagli, vedi Recuperare la password di Google Workspace con un record CNAME. Dopo aver aggiunto il record CNAME, attendi qualche minuto prima di fare clic su Avanti nella procedura guidata di recupero della password. In questo modo è più probabile che Google trovi il nuovo record e ti consenta di reimpostare immediatamente la password.

Assicurati di modificare il record CNAME relativo al provider host se quest'ultimo è diverso dal registrar di dominio.

3. Torna alla procedura guidata di recupero e fai clic su Avanti. Se Google trova il nuovo record CNAME, viene visualizzata la schermata Crea password.
  4. Crea una nuova password e accedi al tuo account.

Se il record CNAME non viene trovato, procedi con questi passaggi.

5. Inserisci un indirizzo email a cui hai accesso, quindi fai clic su Avanti. Google invierà un codice di verifica all'indirizzo email che hai specificato.
  6. Inserisci il codice di verifica ricevuto, quindi fai clic su Avanti. Dopo che Google ha verificato il nuovo record CNAME, riceverai un'email con un link per la reimpostazione della password.
  7. Usa il link per reimpostare la password e accedere al tuo account.
  8. Rispondi alle domande sul tuo account Google Workspace. Non devi rispondere correttamente a tutte le domande per dimostrare che si tratta del tuo account. Se hai difficoltà a rispondere, visita la pagina Suggerimenti per completare la procedura di recupero dell'account.

Se il record CNAME non viene trovato entro 48 ore, riceverai un'email che ti informa che il recupero della password non è riuscito.

Se non riesci ancora a reimpostare la password

Cambiare la password amministratore

Se conosci la tua password attuale, puoi accedere al tuo account e seguire i passaggi per cambiarla. Visita Cambiare o reimpostare la password per i dettagli.

Argomenti correlati