Réinitialiser votre mot de passe administrateur

Si vous êtes l'administrateur d'un compte Google Cloud et que vous rencontrez des difficultés pour vous y connecter ou si vous avez oublié votre mot de passe, voici comment procéder.

Réinitialiser votre mot de passe administrateur

1. Accédez au site admin.google.com.
  2. Saisissez le nom d'utilisateur avec lequel vous vous connectez à votre compte administrateur. Cliquez ensuite sur Suivant.

Si vous ne connaissez pas votre nom d'utilisateur, cliquez sur Adresse e-mail oubliée ?. Suivez ensuite les instructions pour accéder au compte via l'adresse e-mail ou le numéro de téléphone de récupération.

3. Lorsque vous êtes invité à saisir votre mot de passe, cliquez sur Mot de passe oublié ?. Suivez ensuite les instructions pour accéder au compte via l'adresse e-mail ou le numéro de téléphone de récupération.

Il est possible que les options d'adresse e-mail ou de numéro de téléphone de récupération ne s'affichent pas pour l'un des motifs suivants :

• Vous n'avez pas indiqué ces informations dans votre compte administrateur.
  • Votre compte Google Cloud comporte plus de 3 super-administrateurs ou plus de 500 utilisateurs.

Consultez la section Si les options d'adresse e-mail ou de numéro de téléphone de récupération ne sont pas disponibles ci-dessous.

Si les options d'adresse e-mail ou de numéro de téléphone de récupération ne sont pas disponibles

1. Demandez à un autre administrateur de l'organisation doté de droits de super-administrateur de réinitialiser votre mot de passe via la console d'administration Google.
  2. Si vous ne pouvez pas demander de l'aide à un autre administrateur, suivez les instructions pour valider votre domaine. Cette option peut s'afficher lorsque vous suivez les étapes de réinitialisation du mot de passe.
  3. Si cette option de validation du domaine ne s'affiche pas, cela signifie que votre compte Google Cloud comporte plus de 500 utilisateurs. Contactez l'assistance G Suite à l'aide de ce formulaire (G Suite uniquement).

Important : Si vous n'aviez pas indiqué d'adresse e-mail ou de numéro de téléphone de récupération pour votre compte administrateur, veillez à ajouter ces options de récupération dans votre compte après vous être connecté à la console d'administration.